Цитата: Рустамчик от Сен. 30, 2022, 20:08  Вы  можете перчитать свой пост, чуть выше - как считают ФТшники и как их противники) От улыбки станет мир светлей!
Ну и что? Может противники это те самые суровые охотники, которые клали и на 81 год и на ФТ?

Цитата: Иван12001 от Сен. 30, 2022, 20:11  Ну и что? Может противники это те самые суровые охотники, которые клали и на 81 год и на ФТ?
Ну а эти то чем лучше?) Пиздеть и я мастак. Собак пусть покажут, может и что и поменяется в определениях - что есть подлинник, а что реплика

Цитата: Рустамчик от Сен. 30, 2022, 20:13  Ну а эти то чем лучше?) Пиздеть и я мастак. Собак пусть покажут, может и что и поменяется в определениях - что есть подлинник, а что реплика
Ну попросите их, заинтересуйте, может и покажут. Или Вы хотите чтоб ради того чтоб показать Вам собак они должны куда-то ехать лишь потому что Вам хочется посмотреть?

Цитата: Иван12001 от Сен. 30, 2022, 20:15  Ну попросите их, заинтересуйте, может и покажут. Или Вы хотите чтоб ради того чтоб показать Вам собак они должны куда-то ехать лишь потому что Вам хочется посмотреть?
А то я не видел). И Вы снова как то невнимательно тему читали. Показывать есть смысл в сравнительных тестах. Не хочешь - ни кто не неволит, но тогда надо быть готовым выслушивать модное ныне "Пиздабол", каждый раз, когда захочется попиарить свою собаку на тематическом форуме)

Цитата: Иван12001 от Сен. 30, 2022, 20:02  Ну конечно, это преувеличение, кто-то ездит, кому-то нужно. Но вот про лучших собак неубедительно. Может поэтому этих кому нужно так мало. На трайлы уболтать задача не стоит, а какая задача вообще стоит?
Так не все собаки, что выступают на трайлах лучшие. И даже не становятся трайлерами от того, что там выступают. Но искать лучших точно надо искать там. Формат фестиваля или 81г это априори не предполагают.

Цитата: Иван12001 от Сен. 30, 2022, 20:00  Я вообще не собираюсь узнавать то, что не интересно. Толп зрителей на роликах с трайлов не наблюдаю, видимо мало кому интересно. О чем и речь.
Что-то Вы слишком осведомлены как для человека, которому не интересно  ;D Может все-таки интересно, да не тянете?

Цитата: Владимир Дупляков от Сен. 30, 2022, 20:25  Так не все собаки, что выступают на трайлах лучшие. И даже не становятся трайлерами от того, что там выступают. Но искать лучших точно надо искать там. Формат фестиваля или 81г это априори не предполагают.
Лучших для отечественных трайлов, для охоты может там, может не там. Доказательств нет. Если бы за пять-шесть лет трайлов появились бы у охотников потомки трайлеров и те были бы довольны, то можно было бы о чем-то говорить.

Цитата: Рустамчик от Сен. 30, 2022, 20:23  А то я не видел). И Вы снова как то невнимательно тему читали. Показывать есть смысл в сравнительных тестах. Не хочешь - ни кто не неволит, но тогда надо быть готовым выслушивать модное ныне "Пиздабол", каждый раз, когда захочется попиарить свою собаку на тематическом форуме)
Я-то внимательно как раз. Там в самом начале еще есть типа если не отдавать в натаску на 10 месяцев, то и нет смысла в трайлерах. Ну хотите в тестах увидеть, опять таки заинтересуйте человека чтоб он Вам показал, Вам же нужно, а не ему.

#248 Сен. 30, 2022, 20:41 Последнее редактирование: Сен. 30, 2022, 20:45 от Панчер
В обороте трайлов в предковидный год находилось примерно 150- 200 легавых собак. Начинали с нуля.
Ковидные ограничения привели к сокращению участников трайлов, так как люди просели  по деньгам, которые надо тратить на производство и натаску  трайловых собак..  цифры затрат знаете. организатор просел по иностранным судьям, которых заменили российские, которые в свою очередь вынуждены были убрать  своих и клиентских собак с трайлов. Три судьи таскает минимум по 10  собак каждый. Потом отпали украинские натасчики, которые таскали в том числе российских собак..
но тем не менее в Крыму 40-50 собак сегодня оборачивается. Это мало, но говорить что нет интереса - пиздеж.
Главная  проблема развития российских трайлов не организатор, не судьи.. не отсутсвие интереса.. отсутсвие собак - вот проблема. Не можем мы сделать собак, чтобы они тащили трайл, не говоря о том, чтобы выигрывать трайл с блеском.. отсюда и кажущееся отсутсвие интереса. Интерес есть, собак нет. А вот у спаниелистов  получается  лучше - там и люди немного другие.. более спортивные что -ли и делают все по уму .  В любом случае собак блестящих у них больше  в разы.
Лети или умри

Цитата: Silа от Сен. 30, 2022, 20:28  Что-то Вы слишком осведомлены как для человека, которому не интересно  ;D Может все-таки интересно, да не тянете?
Это как один известный маньяк, которому "не интересно" настолько, что изучил все правила ФТ, отслеживает все результаты и обслюнявил свой монитор, чтобы услышать что там говорят на каждом объявлении результатов ФТ. Но "не интересно", аж зубы сводит)
"Не тянет"- это другая линия, но из той же группы)

Цитата: Silа от Сен. 30, 2022, 20:28  Что-то Вы слишком осведомлены как для человека, которому не интересно  ;D Может все-таки интересно, да не тянете?
Ну я же выбирал себе собаку, естественно в какой-то мере осведомлен.  А как иначе? Чего там тянуть с щенком, трайлы?

Цитата: Рустамчик от Сен. 30, 2022, 20:23  А то я не видел). И Вы снова как то невнимательно тему читали. Показывать есть смысл в сравнительных тестах. Не хочешь - ни кто не неволит, но тогда надо быть готовым выслушивать модное ныне "Пиздабол", каждый раз, когда захочется попиарить свою собаку на тематическом форуме)
Все пиздаболы, кто вальдшнепа охотит, а не по фестивалям трутся))).
Вся эта канитель, это тема торговцев щенками или случками. Хошь трайлы, хошь их конкурент 81 год. Есть процент тщеславных, которым кубки, дипломы, медальки на псину надо повесить радоваться, какая у меня псина, эти самые забавные.
Так вот, зачем мне тащить свою собаку куда-то, если она мне для охоты только.
А кстати, тут все спрашивают, почему дратов то так обсирают тут, так на любую выставку собак придите и гляньте, сколько людей дратов покупают для охоты, а сколько сеттеров.
Бизнес, ничего личного)) Питомники, гостиницы, натаски это все бизнес околособачий. Кто не подвязывает хвосты, а просто охотит, в это с головой окунаться не обязан.

Цитата: Владимир Дупляков от Сен. 30, 2022, 20:41  Это как один известный маньяк, которому "не интересно" настолько, что изучил все правила ФТ, отслеживает все результаты и обслюнявил свой монитор, чтобы услышать что там говорят на каждом объявлении результатов ФТ. Но "не интересно", аж зубы сводит)
"Не тянет"- это другая линия, но из той же группы)

Что там за маньяк не знаю, но я да, в меру сил изучил и посмотрел.

Цитата: Иван12001 от Сен. 30, 2022, 20:43  Ну я же выбирал себе собаку, естественно в какой-то мере осведомлен.  А как иначе? Чего там тянуть с щенком, трайлы?
И много вы дратхааров пересмотрели вживую перед покупкой первой своей легавой? Родителей то хоть в работе видели?

Цитата: Silа от Сен. 30, 2022, 20:46  И много вы дратхааров пересмотрели вживую перед покупкой первой своей легавой? Родителей то хоть в работе видели?
Ну какая Вам разница? Можете любое число взять.