Цитата: Иван12001 от Окт. 01, 2022, 12:28  У спаниелистов получается. Касаемо легавых. Вы уже близки, осталось всего несколько шагов. А собак-то почему нет? И что нужно чтоб собак стало больше? Все же надо не только констатировать печальную действительность, но и какие-то решения искать.
Надо наверное мне разведением легавых заняться. )).
Собак нет потому, что барыг и туристов среди легашатников больше, чем селекционеров. Люди должны прийти другие. Из сегодняшних толку мало. Вяжут хуйню с хуйней и ждут чуда. Потом хуйней, полученной от хуйни, занимаются руки.  Я думаю, что все это во многом  наследие 81 года, который наплодил инфантилов и дебилов. Спаниелисты все начали с нуля. А легашатрики постоянно в этот 81 год упираются..
Лети или умри

Цитата: Панчер от Окт. 01, 2022, 12:43  Надо наверное мне разведением легавых заняться. )).
Собак нет потому, что барыг и туристов среди легашатников больше, чем селекционеров. Люди должны прийти другие. Из сегодняшних толку мало. Вяжут хуйню с хуйней и ждут чуда. Потом хуйней, полученной от хуйни, занимаются руки.  Я думаю, что все это во многом  наследие 81 года, который наплодил инфантилов и дебилов. Спаниелисты все начали с нуля. А легашатрики постоянно в этот 81 год упираются..
Да, я согласен с этим. Но почему так происходит? Даже откидывая туристов и барыг, охотники же тоже есть и потенциальные охотники-спортсмены, они почему все равно тяготеют к 81 году, а не к ФТ? Моя версия Вам не нравится, Ваша какая? Ни и как сделать чтоб пришли новые люди?

Цитата: Иван12001 от Окт. 01, 2022, 12:40  Но что-тогда, что сейчас слов привести не можете. Из своей головы что-то придумываете. Это и есть тот самый пиздежжжжж.))) Тему там закрыли, спасли Вас.)))
И тогда приводил и сейчас приведу. Вы написали, что Вас интересует мнение президента. Из этого следует, что Вас  интересует мнение должностного лица. Которое, как Вы далее указали, как минимум имеет опыт. Никакой совы и глобуса. Мнение больше не интересует?) попиздели напиздели и успокоились ?)))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Окт. 01, 2022, 12:51  И тогда приводил и сейчас приведу. Вы написали, что Вас интересует мнение президента. Из этого следует, что Вас  интересует мнение должностного лица. Которое, как Вы далее указали, как минимум имеет опыт. Никакой совы и глобуса. Мнение больше не интересует?) попиздели напиздели и успокоились ?)))
Вообще не следует. "Президент" лишь указатель. Имя переменной, под которой непосредственное лицо появилось в теме. Давайте еще попытку.

Цитата: Иван12001 от Окт. 01, 2022, 12:49  Да, я согласен с этим. Но почему так происходит? Даже откидывая туристов и барыг, охотники же тоже есть и потенциальные охотники-спортсмены, они почему все равно тяготеют к 81 году, а не к ФТ? Моя версия Вам не нравится, Ваша какая? Ни и как сделать чтоб пришли новые люди?
Да в обороте 81 года по году находится от силы 1000 собак. Ну пусть даже 2000. против 200 трайловых в предковидный год - это не такой  большой разрыв. Все настоящие спортсмены давно в трайлах, но у них в массе своей нет ресурса, чтобы произвести собак, которые могут потянуть трайл, а у кого-то мозгов не хватает...
Как сделать, чтобы пришли люди с мозгами и ресурсами? Надо как минимум  расчистить площадку от дебилов, инфантилов и лоточников.. то есть наглухо отстроится от 81 года. И уже на чистом делать красиво. В принципе, этап чистки прошёл. Осталось сделать красиво и собак произвести. Вот думаю заняться собаками)
Лети или умри

Цитата: Иван12001 от Окт. 01, 2022, 12:54  Вообще не следует. "Президент" лишь указатель. Имя переменной, под которой непосредственное лицо появилось в теме. Давайте еще попытку.
Следует. В Вашем случае следует. Второй попытке проехаться Вам на жопе я не дам. Вы написали, что Вас интересует мнение президента чёрным по белому. И потом приписали ему опыт. Вы не могли знать опытный человек занимает должность президента или нет, Вы априори решили, что раз президент, значит имеет опыт в том случае в сеттерах. Вопрос без ответа по-прежнему откуда опыт у президента взят Вами, если не из должности. Вопрос уже риторический.
И это, где доказательства пиздежа про отсутсвие потомков трайлеров на руках охотников? Не надо забалтывать новый свой  пиздеж старым.
Лети или умри

Кто тут хотел пруфов от трайлеров с вальдшнепами ?)
Их есть у меня)))

AF9DC7E8-E1DB-40D5-BF3F-A52BBF9FEDD9.jpg

Это Джаззи сегодня, которая отымела всех Дратхааров на глазах у изумлённой публики на трайлах ещё только вчера)))
Лети или умри

А где можно посмотреть ее родословную?
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

« Джаззи инбредна на Радентис Номар 4:4:3» - это все, что нужно знать, если верить знатокам))))))
И это же к вопросу о потомках трайлеров у охотников )))
Лети или умри

Джаззи приобреталась чисто для охоты и если трайл не приехал бы к ней, то никто бы и не узнал о ней)) 

Это уже к вопросу о значении трайлов для развития ружейных собак..
Лети или умри

С ней охотят в местах проведения испытаний?

До трайлов - нет. После - да.
Лети или умри

Если что, то у Феди, говорят, Номар в пятом колене.. )))
Лети или умри

Я все придумал. Повяжут Федю и Джази, возьму от них сучку и потом повязок с Фотием... имбридинг на Фёдора)))
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу