Цитата: Иван12001 от Сен. 30, 2022, 20:36  Лучших для отечественных трайлов, для охоты может там, может не там. Доказательств нет. Если бы за пять-шесть лет трайлов появились бы у охотников потомки трайлеров и те были бы довольны, то можно было бы о чем-то говорить.
Не это часом потеряли?

Цитата: Рустамчик от Окт. 01, 2022, 17:17  Не это часом потеряли?
Так это Панчера надо спрашивать, что он потерял.

Цитата: Иван12001 от Окт. 01, 2022, 17:19  Так это Панчера надо спрашивать, что он потерял.
Панчеру то чего терять? Вероятно он то как раз в теме

Просто я то же знаком с несколькими товарищами, кто на трайлах не играет, но собак берут именно трайлового разведения, оставив рорс. И их пирогами обратно не затащишь. Уж больно разница огромная

Цитата: Рустамчик от Окт. 01, 2022, 17:25  Просто я то же знаком с несколькими товарищами, кто на трайлах не играет, но собак берут именно трайлового разведения, оставив рорс. И их пирогами обратно не затащишь. Уж больно разница огромная
И я знаком. И рад за них, причем искренне. ))) Но вот когда их станет больше, чем условно рорсовских, тогда и можно будет говорить, что ФТ собаки лучше, вернее даже люди в массе начнут считать, что ФТ собаки лучше. А пока на одного довольного ФТ разведением 100 довольных рорс, а из этих 100 девяность не знают про ФТ, а 10 считают ФТ просто спортом и общественное мнение формируют именно эти сто. Цифры, если что условны, а то опять про контекст начнется и точный подсчет.

Цитата: Иван12001 от Окт. 01, 2022, 17:32  Но вот когда их станет больше, чем условно рорсовских, тогда и можно будет говорить,
Вот когда мерседесов на улице станет больше чем лад, тогда наверное я начну думать, что немцы научились машины делать))

Цитата: Иван12001 от Окт. 01, 2022, 17:19  Так это Панчера надо спрашивать, что он потерял.
А че опять на жопе поехали?? ))))  здесь тоже не то, что написано ?  там «президент не должность, а  «лишь указатель», а тут что?
Носом Вы меня в своих влажных мечтах  будете возить сколько угодно, а я Вас ещё раз попрошу пояснить откуда Вы взяли у президента  опыт, о котором Вы пиздели и откуда у Вас данные об отсутствии потомков трайлеров у охотников, которыми они довольны, о чем Вы также успели спиздеть.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Окт. 01, 2022, 17:40  А че опять на жопе поехали?? ))))  здесь тоже не то, что написано ?  там «президент не должность, а  «лишь указатель», а тут что?
Носом Вы меня в своих влажных мечтах  будете возить сколько угодно, а я Вас ещё раз попрошу пояснить откуда Вы взяли у президента  опыт, о котором Вы пиздели и откуда у Вас данные об отсутствии потомков трайлеров у охотников, которыми они довольны, о чем Вы также успели спиздеть.
Нет темы для разговора. В студию мои слова, что "мнение интересует только потому что он президент", ну а нет, значит напиздели и опять таки нет темы для разговора.

Цитата: Рустамчик от Окт. 01, 2022, 17:36  Вот когда мерседесов на улице станет больше чем лад, тогда наверное я начну думать, что немцы научились машины делать))

И об этом я говорил. Ну в Вашей аналогии мерсы все видят, все знают и всем очевидны их плюсы, впрочем как и минусы. А собак ФТ разведения? Говорили бы, что есть такая вундервафля как мерседес, но посмотреть его можно раз в году хрен знает где, и про мерсы никто не знал бы.

Долго думаешь. Это раз.
Денег не хватит - это два

Цитата: Иван12001 от Окт. 01, 2022, 17:46  И об этом я говорил. Ну в Вашей аналогии мерсы все видят, все знают и всем очевидны их плюсы, впрочем как и минусы. А собак ФТ разведения? Говорили бы, что есть такая вундервафля как мерседес, но посмотреть его можно раз в году хрен знает где, и про мерсы никто не знал бы.
Для начала - надо бы перестать подменять качество количеством) А потом могу рассказать свою версию, чем так популярен РОРС, хотя тут про казан уже было)

Цитата: Иван12001 от Окт. 01, 2022, 17:11  Особенно эпично слышать про отсутствие денег от человека, который стоимость доктры считает существенной. В правилах испытаний ошибки-то исправили? Импрессионалист, бгг. Мнение президента понятно по Вашему уходу от ответа, я же написал уже.
А причём тут я и стоимость доктры?  Речь шла о том, что работа с собаками требует относительно больших вложений в оборудование и инфраструктуру. Доктра - это самое малое, на что придётся тратиться.. и 75 тыр ща ошейник для профессионального натасчика существенно. Если про меня, то у меня 4 доктры, ещё альфа с двумя ошейниками.... это у меня чуть ли не расходники
Вам нахуя правила? )) Вам же не интересно) идти это заход на новый пиздеж?
Лети или умри

Цитата: Панчер от Окт. 01, 2022, 17:55  А причём тут я и стоимость доктры?  Речь шла о том, что работа с собаками требует относительно больших вложений в оборудование и инфраструктуру. Доктра - это самое малое, на что придётся тратиться.. и 75 тыр ща ошейник для профессионального натасчика существенно. Если про меня, то у меня 4 доктры, ещё альфа с двумя ошейниками.... это у меня чуть ли не расходники
Вам нахуя правила? )) Вам же не интересно) идти это заход на новый пиздеж?
Правила, да просто забавно как к одной описке прицепились, а в правилах сто ошибок на страницу, а их не нашли.)))

Цитата: Иван12001 от Окт. 01, 2022, 17:43  Нет темы для разговора. В студию мои слова, что "мнение интересует только потому что он президент", ну а нет, значит напиздели и опять таки нет темы для разговора.

С хуяли такой текст должен идти в студию? ))) я же не кавычил Ваш пиздеж, а передал его содержание. Передал точно. Докажите, что содержание Вашего пиздежа было другим. Из  Ваших слов, которые я процитировал ранее, прямо следует, что Вас интересовало мнение должностного лица, у которого, по-Вашему, есть  опыт.
Хочу, говорит, знать мнение президента. На вопрос: почему президента, отвечает:  у него есть опыт. )))
Жопа ща сотрется))
Лети или умри

Цитата: Рустамчик от Окт. 01, 2022, 17:51  Для начала - надо бы перестать подменять качество количеством) А потом могу рассказать свою версию, чем так популярен РОРС, хотя тут про казан уже было)
Собак нет. А нет их потому что их качество не очевидно большинству, для того, чтобы собак стало больше, на них должен появиться запрос, запрос появится как только качество станет очевидно, вернее это необходимое условие. Вот и все. И нечего цепляться к тому, чего не было и додумывать про отсутствие собак ФТ-разведения у охотников. И деньги не главное, много людей готовы платить деньги, время на натаску\передержку критично, все же в массовой культуре в любительской охоте собака не только инструмент, но еще и компаньон.