Цитата: Панчер от Окт. 01, 2022, 18:09  С хуяли такой текст должен идти в студию? ))) я же не кавычил Ваш пиздеж, а передал его содержание. Передал точно. Докажите, что содержание Вашего пиздежа было другим. Из  Ваших слов, которые я процитировал ранее, прямо следует, что Вас интересовало мнение должностного лица, у которого, по-Вашему, есть  опы
Хочу, говорит, знать мнение президента. На вопрос: почему президента, отвечает:  у него есть опыт. )))
Жопа сотрется))
Не говорили? Говорили.

Цитата: Рустамчик от Окт. 01, 2022, 17:51  Для начала - надо бы перестать подменять качество количеством) А потом могу рассказать свою версию, чем так популярен РОРС, хотя тут про казан уже было)
Но также Вы должны знать, что это только часть рорса. Много причин вообще для разных групп. В некоторых РООИР, например, без ВПКОС не будет льготных сроков.

Цитата: Иван12001 от Окт. 01, 2022, 18:03  Правила, да просто забавно как к одной описке прицепились, а в правилах сто ошибок на страницу, а их не нашли.)))
Ну положим две «описки», а не одна .. и такие.  знаете ли, показательные описки.. выставляющие их автора импрессиоаналистом )
а сто ошибок на странице в правилах покажите? Потому как если будет 99, то  Вы ж понимаете, что  я Вам на счёт ещё один пиздеж запишу)))
Лети или умри

Цитата: Иван12001 от Окт. 01, 2022, 18:10  Собак нет. А нет их потому что их качество не очевидно большинству, для того, чтобы собак стало больше, на них должен появиться запрос, запрос появится как только качество станет очевидно, вернее это необходимое условие. Вот и все. И нечего цепляться к тому, чего не было и додумывать про отсутствие собак ФТ-разведения у охотников. И деньги не главное, много людей готовы платить деньги, время на натаску\передержку критично, все же в массовой культуре в любительской охоте собака не только инструмент, но еще и компаньон.
А Вам кто поведал, что всем надо качество?)) Вот я в теме про разморозку подачи видео свежих состязаний выложил. Ярые РОРСовцы кстати) Считаете они увлечены качеством?

Цитата: Иван12001 от Окт. 01, 2022, 18:14  Но также Вы должны знать, что это только часть рорса. Много причин вообще для разных групп. В некоторых РООИР, например, без ВПКОС не будет льготных сроков.
Да я потусил на РОРСовских от души. Про РООИР ни чего не знаю, у меня УОП

Цитата: Рустамчик от Окт. 01, 2022, 18:18  А Вам кто поведал, что всем надо качество?)) Вот я в теме про разморозку подачи видео свежих состязаний выложил. Ярые РОРСовцы кстати) Считаете они увлечены качеством?
Кому не нужно качество, те не в фокус группе. Вы что сказать пытаетесь? Можете тезис сформулировать?

Цитата: Иван12001 от Окт. 01, 2022, 18:10  Собак нет. А нет их потому что их качество не очевидно большинству, для того, чтобы собак стало больше, на них должен появиться запрос, запрос появится как только качество станет очевидно, вернее это необходимое условие. Вот и все. И нечего цепляться к тому, чего не было и додумывать про отсутствие собак ФТ-разведения у охотников. И деньги не главное, много людей готовы платить деньги, время на натаску\передержку критично, все же в массовой культуре в любительской охоте собака не только инструмент, но еще и компаньон.
Большинству не нужно качество. Более того, большинство не в состоянии оценить качество. Сами пишете, что массмаркету нужен компаньон, а значит массовый потребитель будет искать не рабочие качества, а милую мордаху.. ну или шерстку определённого цвета и структуры.
Качество везде нужно меньшинству, у нас этого меньшинства пока в легавых недостаточно. . 
Лети или умри

Цитата: Иван12001 от Окт. 01, 2022, 18:20  Кому не нужно качество, те не в фокус группе. Вы что сказать пытаетесь? Можете тезис сформулировать?
То есть тех, кому качество ни куда не уперлось, исключаем? Тогда точно можно считать, что качество собак рорсовского разведения - не удовлетворяют потребностям большинства, нацеленного на качество. Остальные не в счет)

Вот Вам, Иван12001, не нужна качественная охота, Вы и обзавелись собакой, которая по своей природе  не может сделать охоту высокого качества. И да Вас таких большинство. Нужны вы трайлам? Ну только если в качестве статистов и добрых рук для выбраковки. Вам же и так сойдёт, правда?)
Лети или умри

Цитата: Иван12001 от Окт. 01, 2022, 17:32  И я знаком. И рад за них, причем искренне. ))) Но вот когда их станет больше, чем условно рорсовских, тогда и можно будет говорить, что ФТ собаки лучше, вернее даже люди в массе начнут считать, что ФТ собаки лучше. А пока на одного довольного ФТ разведением 100 довольных рорс, а из этих 100 девяность не знают про ФТ, а 10 считают ФТ просто спортом и общественное мнение формируют именно эти сто. Цифры, если что условны, а то опять про контекст начнется и точный подсчет.
Так это не проблема фт. Это проблема тех, кто слаще морковки ничего не пробовал

Цитата: Рустамчик от Окт. 01, 2022, 18:35  То есть тех, кому качество ни куда не уперлось, исключаем? Тогда точно можно считать, что качество собак рорсовского разведения - не удовлетворяют потребностям большинства, нацеленного на качество. Остальные не в счет)
Опять уперлись в размытый термин. Что такое качество и как оно определяется.))) Точно исключаем тех, кому нужна тусовка, а собаки\охота это повод.

Цитата: Иван12001 от Окт. 01, 2022, 18:42  Опять уперлись в размытый термин. Что такое качество и как оно определяется.))) Точно исключаем тех, кому нужна тусовка, а собаки\охота это повод.
А кого тогда в РОРСе считать будем?

Цитата: Иван12001 от Окт. 01, 2022, 18:42  Опять уперлись в размытый термин. Что такое качество и как оно определяется.)))
Уперлись рогом в землю, это да). А что такое стойка и как она определяется? Хотя мне ближе подача - размытое донельзя дело))

#358 Окт. 01, 2022, 18:49 Последнее редактирование: Окт. 01, 2022, 18:54 от Панчер
E8E11D25-97BB-4ABA-B3A4-1D1D60D45A9B.jpg

Вот трайлер. Ее превосходство и  качество на охоте мне очевидно. Оно доказано двумя блестящими победами под иностранным и русскими судьями на состязаниях в режиме реальной охоты по вальдшнепу с самыми высокими требованиями, которые предъявляются к собакам в рф по этому объекту испытаний.  Что, скажите, нужно сделать, чтобы это было очевидно не только для меня, а для большинства?  Да ничего не сделаешь. Ваня  не поехал смотреть, Шутер не поехал, председатель Нижегородского клуба члена рорс не поехал (тоже дратхаарист). Всем им не интересно.. так может  им не трайлы не интересны?  Им кинология в принципе не интересна.  Вот в чем дело. Поэтому насрать  на большинство.
Лети или умри

Цитата: Владимир Дупляков от Окт. 01, 2022, 18:38  Так это не проблема фт. Это проблема тех, кто слаще морковки ничего не пробовал
Двойственно. Вроде и да, а вроде и нет. В недавней аналогии, пока не знаешь про мерседес, то и на жигулях нормально ездить. И нет никаких проблем. Проблема возникает как только узнаешь про мерседес. И то, если это действительно мерседес и дорога хорошая. Ну а ФТ, нет проблем, так нет проблем. Со стороны видится, что сторонники ФТ возмущаются 81 годом, воюют с ним аж до разрушенного Карфагена, а сторонникам 81 года как-то параллельно на ФТ и то, если они знают про этот ФТ.