Цитата: Рустамчик от Окт. 01, 2022, 19:50  Не знаю уж правда, или нет, но говорят на родине трайлов - чествуют чемпиона собаку и завод произведший эту собаку. Фамилия кондуктора золотыми буквами в чемпионский список не вписывается.

Нет никаких фамилий. Собака. Кличка и приставка, если есть. Как правило, есть.
Лети или умри

Кондукторы - это итальянское. На родине - хэндлеры.
Лети или умри

И кстати, правильно. Ведущий без материала  - ноль.
Лети или умри

Напоминает 90-е: стрела, двое трут, кто-кого за слова подцепит тот и прав, если братва за стволы не схватится.
А может лучше в военкомат?...

#379 Окт. 02, 2022, 07:32 Последнее редактирование: Окт. 02, 2022, 07:47 от Панчер
Цитата: General от Окт. 01, 2022, 22:52  Напоминает 90-е: стрела, двое трут, кто-кого за слова подцепит тот и прав, если братва за стволы не схватится.
А может лучше в военкомат?...
если по аналогии с 90-ми, то «базар держать в уровень людей посылают. По всем понятиям так».. где честная братва-трайлеры, а где хомячок-дратхаарист? я , например, хомячков  в детстве отлюбил)))
Лучше, чтобы каждый своим делом занимался, кто на что учился. Если, конечно,  заняться   нечем, то можно и в военкомат, только от таких и там толку мало будет. Что до меня, то я проситься пока не буду, а прикажут - не откажусь.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Окт. 02, 2022, 07:32  если по аналогии с 90-ми, то «базар держать в уровень людей посылают. По всем понятиям так».. где честная братва-трайлеры, а где хомячок-дратхаарист? я , например, хомячков  в детстве отлюбил)))
Лучше, чтобы каждый своим делом занимался, кто на что учился. Если, конечно,  заняться   нечем, то можно и в военкомат, только от таких и там толку мало будет. Что до меня, то я проситься пока не буду, а прикажут - не откажусь.
Да ладно, не плачьте, идите панчер какой нарисуйте про дратхааров, прием прием проверенный, глядишь и успокоитесь. Раньше вроде помогало, как какой из дратхааристов обидит. И про 81 год обязательно допишите.))))

#381 Окт. 02, 2022, 09:29 Последнее редактирование: Окт. 02, 2022, 09:34 от Панчер
Цитата: Иван12001 от Окт. 02, 2022, 08:24  Да ладно, не плачьте, идите панчер какой нарисуйте про дратхааров, прием прием проверенный, глядишь и успокоитесь. Раньше вроде помогало, как какой из дратхааристов обидит. И про 81 год обязательно допишите.))))

Я здесь сквозь слёзы нарисую, ладно? )))

12DD825C-A2A9-4B45-8379-DB48C5E0A5EF.jpg

Но вот тоже самое про год сказать не могу. Там и дураки, и все плохо)))

Я Вам тоже пожелание оформлю: не выебывайтесь. Вы реальный хомячок и лезете со своими выводами, а точеее измышлениями  в тему, в которой ни ухом, ни рылом.

Легавую Вы не понимаете, о чем говорит хотя бы  Ваш выбор породы.

Кстати, стало интересно происхождение Вашего будущего компаньона. Не поделитесь?

Ну и все остальное, о чем Вы тут по собакам  рядили,  для Вас теория. Однако Вы почему-то решили, что во всем разобрались настолько что можно здесь повыебаться - правила поправить, потомков трайлеров посчитать, интерес к трайлам определить.

На этом ресурсе  вообще-то есть люди, которые организовывали трайлы, судили трайлы, произвели трайлеров, поставили их.. заводы держат. Вы что из этого списка сделали, чтобы свои хомячьи щеки тут так  надуть перед ними ?? Купили Дратхаара? Ну это меняет дело.)))))  импрессиоаналист)))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Окт. 02, 2022, 09:29  Я здесь сквозь слёзы нарисую, ладно? )))

12DD825C-A2A9-4B45-8379-DB48C5E0A5EF.jpg

Но вот тоже самое про год сказать не могу. Там и дураки, и все плохо)))

Я Вам тоже пожелание оформлю: не выебывайтесь. Вы реальный хомячок и лезете со своими выводами, а точеее измышлениями  в тему, в которой ни ухом, ни рылом.

Легавую Вы не понимаете, о чем говорит хотя бы  Ваш выбор породы.

Кстати, стало интересно происхождение Вашего будущего компаньона. Не поделитесь?

Ну и все остальное, о чем Вы тут по собакам  рядили,  для Вас теория. Однако Вы почему-то решили, что во всем разобрались настолько что можно здесь повыебаться - правила поправить, потомков трайлеров посчитать, интерес к трайлам определить.

На этом ресурсе  вообще-то есть люди, которые организовывали трайлы, судили трайлы, произвели трайлеров, поставили их.. заводы держат. Вы что из этого списка сделали, чтобы свои хомячьи щеки тут так  надуть перед ними ?? Купили Дратхаара? Ну это меняет дело.)))))  импрессиоаналист)))
Ну видите, подуспокоились, а про 81 год добавили бы, совсем хорошо стало бы.))))
В легавых я не разбираюсь, но я и не претендую. А вот Вы претендуете, что разбираетесь в той же организации. Эффект Даннинга-Крюгера во всей красе (посмотрите в википедии что это и проверьте, вдруг тут тоже описка). Заводы это хорошо и правильно, и трайлы это хорошо и правильно, честь и хвала этим людям, на своем уровне они много делают для развития легавых. Но вот организация.... тут уж реальный хомячок это Вы. Организация трайлов это круто, но вне узкого мирка ФТ в жизни подобные мероприятия это в лучшем случае уровень низового менеджмента. Но это тактика, а на уровне стратегии развития не то что все плохо, ее просто нет. И самое печальное, Вы не можете подняться над своим уровнем, Вы даже не понимаете о чем я Вам говорю. Но дело Ваше, организуйте, гордитесь.)))) А , да, про 81 год допишите все же.

Цитата: Иван12001 от Окт. 02, 2022, 09:56  Ну видите, подуспокоились, а про 81 год добавили бы, совсем хорошо стало бы.))))
В легавых я не разбираюсь, но я и не претендую. А вот Вы претендуете, что разбираетесь в той же организации. Эффект Даннинга-Крюгера во всей красе (посмотрите в википедии что это и проверьте, вдруг тут тоже описка). Заводы это хорошо и правильно, и трайлы это хорошо и правильно, честь и хвала этим людям, на своем уровне они много делают для развития легавых. Но вот организация.... тут уж реальный хомячок это Вы. Организация трайлов это круто, но вне узкого мирка ФТ в жизни подобные мероприятия это в лучшем случае уровень низового менеджмента. Но это тактика, а на уровне стратегии развития не то что все плохо, ее просто нет. И самое печальное, Вы не можете подняться над своим уровнем, Вы даже не понимаете о чем я Вам говорю. Но дело Ваше, организуйте, гордитесь.)))) А , да, про 81 год допишите все же.
Ща ведь разорвутся щеки у стратега) ..  стратег в курсе, что вчера была пандемия, а сегодня война? Расскажите мне про стратегию развития трайлов в условиях карантина, закрытых границ, санкций по судьям и собакам и не дай бог завтра военного положения? В Европе говорят о смерти кинологии, Вам не звонили, чтобы им стратегию прописать? Нет. Не Ваш уровень? Такой специалист пропадает: и матаналитик, и лингвист, юрист, и кинолог, и менеджер высшего звена.. а по-моему Вы пиздобол среднего уровня. Ах да, извините, импрессиоаналист.)
Президенту  напишите, чьё мнение по «распиаренной собачке» Вас якобы интересовало. Хули Вы меня впечатляете, у меня на псарне вакансий для пиздоболов нет. Тьфу, импрессиоаналитиков)
Лети или умри

Цитата: Панчер от Окт. 02, 2022, 10:11  Ща ведь разорвутся щеки у стратега) ..  стратег в курсе, что вчера была пандемия, а сегодня война? Расскажите мне про стратегию развития трайлов в условиях карантина, закрытых границ, санкций по судьям и собакам и не дай бог завтра военного положения? В Европе говорят о смерти кинологии, Вам не звонили, чтобы им стратегию прописать? Нет. Не Ваш уровень? Такой специалист пропадает: и матаналитик, и лингвист, юрист, и кинолог, и менеджер высшего звена.. а по-моему Вы пиздобол среднего уровня. Ах да, извините, импрессиоаналист.)
Президенту  напишите, чьё мнение по «распиаренной собачке» Вас якобы интересовало. Хули Вы меня впечатляете, у меня на псарне вакансий для пиздоболов нет. Тьфу, импрессиоаналитиков)
Нет темы для разговора.

#385 Окт. 02, 2022, 10:40 Последнее редактирование: Окт. 02, 2022, 10:43 от Панчер
Цитата: Иван12001 от Окт. 02, 2022, 10:13  Нет темы для разговора.

Не темы для разговора нет, а сказать по существу темы Вам нечего.  За то время, которое я провёл в официальной кинологии, я много видел стратегов, кто  как львы врывались в неё - много пиздели, а потом сдувались. Сенатор Клишас Ваш уровень? Или брать выше? Ну останемся пока на нем, так вот он тоже сунулся и сдулся, а как пел.. справедливости ради,  он хотя бы президентом  рфоса побыл..  Все остальные  начинали и заканчивали пиздежом и выебонами, пытаясь  впечатлить   публику...  то есть занимались тем же, чем и Вы здесь, на никому неинтересном и неизвестном ресурсе трайлеров))) это конечно уровень)))
Лети или умри

#386 Окт. 02, 2022, 11:06 Последнее редактирование: Окт. 02, 2022, 12:49 от Панчер
Федерация ФТ до пандемии вела переговоры с французами и итальянцами, чтобы мотивировать  их таскать и ставить своих собак в Крыму, также  искала способы доставки их фургонов с собаками . Под это дело были разработаны положения по титулам, чтобы обходить санкции, которые были наложены на Крым. Думали над призовым фондом, чтобы дополнительно мотивировать иностранцев участвовать.. то есть за счёт итальянцев, французов планировалось решить вопрос с представительством на начальном этапе, пока у наших натасчиков не будет достаточно собак соответствующего класса ... и в принципе, все потихоньку двигалось.. малороссы стали потихоньку приезжать и ставить.. да и наши натасчики показывали  успехи
Но тут случилось то, что случилось - пандемия, а теперь война.
И ещё слава Богу, что Федерация до пандемии  успела сформировать судей и утвердить национальные правила.. иначе,в 19 году трайлам пришёл бы конец .. сейчас стратегия простая и единственно возможная - выжить, сохранить достигнутое до лучших дней, спокойно делать собак высокого уровня, по возможности завозить материал,  не пускать в трайлы долбоебов и не слушать пиздоболов, каркающих про смерть трайлов или врущих про незначительное влияние трайлов на кинологию.

Хомячок не сам же придумал якобы незначительность  российских трайлов - наверняка, наслушался пиздежа доброжелателей, которым и трайлы не интересны, и знать о них они ничего не знают..
Лети или умри

Трайлеры и потомки трайлеров...

IMG_20221002_103747.jpg
IMG_20221002_123354.jpg 

Чемпионов трайлеров пока нет 🥴

#389 Окт. 02, 2022, 13:33 Последнее редактирование: Окт. 02, 2022, 13:43 от Панчер
Оценить уровень интереса российских охотников с легавыми к российским трайлам, потомкам трайлеров я не возьмусь, в отличие от диванных хомяков, которые считают его ничтожным или отрицают его наличие совсем, но если судить по ценам на щенков от трайлеров, по цифрам посещаемости трайлерских ресурсов, по обсуждениям трайлов и трайлеров в социальных сетях интерес этот не маленький.

Выставлять своих собак на трайлах большинство охотников конечно не стремится, с одной стороны, потому, что до недавнего времени не было предложено дисциплины, для которой любитель или пользователь смог бы сам  подготовить собаку, а с другой, пользователю это и не надо, а вот заводчики рабочих собак, которых не так много везде, трайлы осваивают активно.. по большому счёту, у них и альтернативы-то нет.. во всем мире трайловая  квалификация - маркер рабочей собаки, а тест - маркер шоушной .. и у нас  народ благодаря трайлам потихоньку научается  читать родословные.

Можно ли считать  российский трайловый  проект, который системно начал реализовываться  только в 16 году, успешно реализованным? В легавых пока нет. Развитие закончилось? Нет. Развитие притормозилось из-за пандемии и войны, но не остановилось. Трайлы проводятся. Люди и собаки новые появляются. Мало, но есть.

А вот проект трайлеров по спаниелям, начатый в 2009 году привозом 4 собак из Англии, первым трайлом с приглашением английских судей в 2011,  реализован крайне  успешно. Собаки популярны среди охотников. . Трайлы посешаемы активно. Уровень собак высочайший. Развитие бурное.

Надо легашатникам у спаниелистов перенимать опыт..))
Лети или умри