Для себя подметил , что у ружья должно быть английское ложе. с полупистолетной быстро не вскинуть не могу.

Цитата: pastop от Сен. 30, 2025, 09:01  Для себя подметил , что у ружья должно быть английское ложе. с полупистолетной быстро не вскинуть не могу.
У стреляющих скит другое мнение. Сам охочусь с прямым английским, но  это просто мой  понт такой:))

я совсем не разбираюсь в ружейном спорте. поправьте если не так. При стрельбе по тарелкам  стрелок знает что сейчас вылетит тарелка. и перед выстрелом у него рука уже вложена в ложе. На охоте же , особенно со спаниелем, рука перед выстрелом вообще ружья не касается. ну по крайней мере это очень часто происходит. потому что , рукой этой управляешь собакой. и тебе ее нужно быстро вложить. вот у меня это быстрее получается с английской ложе. У других как не знаю))

Цитата: pastop от Сен. 30, 2025, 09:24  я совсем не разбираюсь в ружейном спорте. поправьте если не так. При стрельбе по тарелкам  стрелок знает что сейчас вылетит тарелка. и перед выстрелом у него рука уже вложена в ложе. На охоте же , особенно со спаниелем, рука перед выстрелом вообще ружья не касается. ну по крайней мере это очень часто происходит. потому что , рукой этой управляешь собакой. и тебе ее нужно быстро вложить. вот у меня это быстрее получается с английской ложе. У других как не знаю))
У меня 1-2 сдвойки в начале сезона случаются - при стрельбе на вскидку, когда правая рука не дотягивается толком до первого спуска и при отдаче, палец соскакивает на второй спуск :(( С пистолетными, такое исключено.
И да, когда стреляю дупеля из под АСС, ружье частенько висит на плече.

Подскажите как установить подпись-девиз:))  под сообщениями

И все же на счет «правильной» охоты со спаниелем, в свете охоты на вальдшнепа.
Надеюсь ни у кого нет возражения, что это реальное дрочево!?  С поиском в 10м, имеем вероятность нахождения птицы стремящуюся к нулю и несколько большую если собаке дать искать чуть шире.
Ещё, в отличии от настоящего леса, шанс увеличивается при охоте в пойменных гривах или подобных узких посадках, но и они шире чем 2х10м

Ищи, а не путайся под ногами!

Цитата: Петропавловск от Окт. 27, 2025, 21:43  И все же на счет «правильной» охоты со спаниелем, в свете охоты на вальдшнепа.
Надеюсь ни у кого нет возражения, что это реальное дрочево!?  С поиском в 10м, имеем вероятность нахождения птицы стремящуюся к нулю и несколько большую если собаке дать искать чуть шире.
Ещё, в отличии от настоящего леса, шанс увеличивается при охоте в пойменных гривах или подобных узких посадках, но и они шире чем 2х10м

Ищи, а не путайся под ногами!
Вот снимала давненько охоту на вальдшнепа со спрингерами второго поколения. ( сейчас, если не ошибаюсь, 4+++)

https://youtu.be/0KJ5vnCeNxA?si=CA9g2A0ui1u2-UMR

Цитата: Septemcolles от Окт. 27, 2025, 21:58  Вот снимала давненько охоту на вальдшнепа со спрингерами второго поколения. ( сейчас, если не ошибаюсь, 4+++)

https://youtu.be/0KJ5vnCeNxA?si=CA9g2A0ui1u2-UMR
Ютуб не работает.
А я давненько добыл первого вальдшнепа побывавшего в в пасти АСС нулевого поколения😀

Цитата: Петропавловск от Окт. 28, 2025, 05:00  Ютуб не работает.

В село ВПН не провели?))) Или впн в село - это западло?))
Лети или умри

Как по мне..Охота со спаниелем  без стрелка, а лучше двух, - минимум пятьдесят процентов кайфов нах, да и сподручнее оно.. со стрелками..
Но тут уже дело привычки, вкуса, натуры охотника, знаний, качества собак..
Англичане практикуют разные способы охоты со спаниелем и нагон, и загон, только подачи, в комплекте с легавыми..  и в одну харю. . Мы же в основном воспроизводим росистский формат - "штыковая атака"))
Лети или умри

Когда Кучинг был ещё инструментом  троллинга.. ))
Это кучка сложена за час. Норма 10.

Screenshot_20251028-100830~2.jpg
Лети или умри

Кстати, на фото 26 октября. И это первая массовая высыпка в Крыму.
Обычно плюс минус день в это время всегда  там первый раз массово высыпает. Тут главное не проебать. )
Лети или умри

Цитата: Панчер от Окт. 28, 2025, 09:47  В село ВПН не провели?))) Или впн в село - это западло?))
У меня ВОЛС в комп лет 10 как воткнут, а городские все по меди))) Просто ВПН западло