Цитата: Niakis от Янв. 26, 2024, 21:55  На трайле в Текуне так и не понял. Там бретоны всех вздрочнули или сеттеров не было) Но правда мало видел еще))
Текун и подобное будет полезен если Вы накладываете увиденное и объяснения судей на какой то багаж ранее приобретённый.

Цитата: Панчер от Янв. 26, 2024, 22:16  В первом случае  запах берётся с пола, а во втором, непосредственно из Васи)
Если есть запах Васи, то и запах следа тоже присутствует. Утверждать на что среагировала собака удел сказочника, тем более что птицы нет.

Цитата: Рустамчик от Янв. 26, 2024, 22:17  То есть дело не во времени, а в части тела Васи, которое оставило запах?

Дело в том, кого ищет собака: Васю, который натоптал,  или Васю, который надышал. ))
Лети или умри

Цитата: Andrey от Янв. 26, 2024, 22:24  Если есть запах Васи, то и запах следа тоже присутствует. Утверждать на что среагировала собака удел сказочника, тем более что птицы нет.
Так я и не утверждаю. Это Вы за след талдычите)
Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 26, 2024, 22:24  Дело в том, кого ищет собака.  Васю, который натоптал,  или который надышал.
А это разные Васи? Можете объяснить тогда для второклассников, что все таки должна искать эталонная легавая?

Цитата: Рустамчик от Янв. 26, 2024, 22:27  А это разные Васи? Можете объяснить тогда для второклассников, что все таки должна искать эталонная легавая?
Запах Васи. Просто Вася пахнет отлично от ботинок)
По ботинкам работает эталонная гончая.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 26, 2024, 22:29  Запах Васи. Просто Вася пахнет отлично от ботинок)
По ботинкам работает эталонная гончая.
Вася  - босяк вроде, и до ботинок хуй когда дорастет, все время босяк. Другое дело, что пятки Васи оставляют, наверное,  следы пахнущие дольше, чем Васькин перегар. А Вы, со своим опытом с большей долей вероятности можете определить, чего там проверяла легавая, запах пяток, или дыхания?

Цитата: Рустамчик от Янв. 26, 2024, 22:35  Вася  - босяк вроде, и до ботинок хуй когда дорастет, все время босяк. Другое дело, что пятки Васи оставляют, наверное,  следы пахнущие дольше, чем Васькин перегар. А Вы, со своим опытом с большей долей вероятности можете определить, чего там проверяла легавая, запах пяток, или дыхания?
Можно только предполагать. Например если легавая не была замечена в следовой работе, то почему можно предполагать что отвлеклась на след, а не проверилась на обрывок запаха далеко затаившейся птицы?)

Цитата: Панчер от Янв. 26, 2024, 22:27  Так я и не утверждаю. Это Вы за след талдычите)
Пост 277.Если легавая не должна реагировать на след, то что такое я вижу на видео?
Реакцию на запах птицы.

Цитата: Niakis от Янв. 26, 2024, 22:38  Можно только предполагать. Например если легавая не была замечена в следовой работе, то почему можно предполагать что отвлеклась на след, а не проверилась на обрывок запаха далеко затаившейся птицы?)
Не в этом дело. В моем понимании если мяса нет, то все остальное след

Цитата: Рустамчик от Янв. 26, 2024, 22:41  Не в этом дело. В моем понимании если мяса нет, то все остальное след
Запах птицы не распространяется мгновенно и равномерно, и равноудаленно. Или тебя смутило что собака сделала проверку, не отработав птицу, может данных ей мало чтоб выйти на неё сразу?) Есть такое у судей, чего не видят судят в пользу собаки) Вот если бы опустила нос, то нах сразу с пляжа)

Цитата: Рустамчик от Янв. 26, 2024, 22:35  Вася  - босяк вроде, и до ботинок хуй когда дорастет, все время босяк. Другое дело, что пятки Васи оставляют, наверное,  следы пахнущие дольше, чем Васькин перегар. А Вы, со своим опытом с большей долей вероятности можете определить, чего там проверяла легавая, запах пяток, или дыхания?
Ну хорошо, есть Вася и  запах из его пасти , а есть запах от отпечатков его босых  ног)
Лети или умри

Цитата: Niakis от Янв. 26, 2024, 22:46  Запах птицы не распространяется мгновенно и равномерно, и равноудаленно. Или тебя смутило что собака сделала проверку, не отработав птицу, может данных ей мало чтоб выйти на неё сразу?) Есть такое у судей, чего не видят судят в пользу собаки) Вот если бы опустила нос, то нах сразу с пляжа)
Что я имел в виду указано выше

Цитата: Andrey от Янв. 26, 2024, 22:40  Пост 277.Если легавая не должна реагировать на след, то что такое я вижу на видео?
Реакцию на запах птицы.
Как вариант.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 26, 2024, 22:50  Ну хорошо, есть Вася и его запах, а есть запах от отпечатков его босых  ног)
Вопрос то был другой. То, что у разных источников разнее запахи мне понятно и так