Цитата: Kurzhaar от Янв. 27, 2024, 13:31  Дайте годик. предъявлю сеттера вальдшнепятника)

Годик - это непонятно. Полгода или полтора? Уточните!

Цитата: Федоровна от Янв. 28, 2024, 10:00  Годик - это непонятно. Полгода или полтора? Уточните!
полтора. Нужно сезон полноценно по нему поработать.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Kurzhaar от Янв. 28, 2024, 10:50  полтора. Нужно сезон полноценно по нему поработать.
Зарекалась девка не ебаться, заебалась девка зарекаться

Цитата: Silа от Янв. 28, 2024, 11:10  Зарекалась девка не ебаться, заебалась девка зарекаться

Да, бесполезно...

Без вас обоих тут бы не обошлось))) становитесь предсказуемы)
Могу вас по праву считать своими хейтерами?

Цитата: Kurzhaar от Янв. 28, 2024, 15:55  Без вас обоих тут бы не обошлось))) становитесь предсказуемы)
Могу вас по праву считать своими хейтерами?

Для начала хейт от подъёбок нужно научиться отличать, непредсказуемый Вы наш)))))

Цитата: Viking от Янв. 28, 2024, 17:26  Для начала хейт от подъёбок нужно научиться отличать, непредсказуемый Вы наш)))))
Так вы шутники чтоли?)))пиздец разочаровали...подъебщики :biggrin:
 :unknown:

Вот подъебка:
«Дайте годик. предъявлю сеттера вальдшнепятника».

И вы на нее как в жопу ужаленные реагируете)

Цитата: Kurzhaar от Янв. 28, 2024, 19:08  Так вы шутники чтоли?)))пиздец разочаровали...подъебщики :biggrin:
 :unknown:

Вот подъебка:

И вы на нее как в жопу ужаленные реагируете)

Кирилл, читаю форумы давно и мне понятны такие реакции. У Вас всегда все просто, курцхаар Ваш мог бы выступить на трайле, натаскать легко, вальдшнепятника предоставите. На многих ресурсах пишите, даже учите других, раздает советы, хотя не на основании собственного опыта, а в основном пересказывая сначала слова Сливчикова, теперь Мацокина. У А.О. Мацокина большой опыт, он делится многим, вот только всегда лучше слушать и читать в оригинале, а не с пересказов. И у того же Викинга, большой опыт охоты на вальдшнепа. Когда то Владимир Дупляков Вам писал, молчать и слушать, если бы прислушивались, может Вас и не хейтили. Это взгляд со стороны.

#1328 Янв. 28, 2024, 21:29 Последнее редактирование: Янв. 28, 2024, 21:41 от Kurzhaar
Цитата: V.Glinkin от Янв. 28, 2024, 19:44  курцхаар Ваш мог бы выступить на трайле
а почему нет? и если бы он был помоложе я бы обязательно его выставил.
Цитата: V.Glinkin от Янв. 28, 2024, 19:44  натаскать легко
просто для охоты да, легко...при условии должных врожденных качеств у собаки. Для выступления все значительно сложнее. для этого нужен режим, должный опыт и время, а если выше перечисленного нет, то деньги...так что это не так легко.
Цитата: V.Glinkin от Янв. 28, 2024, 19:44  вальдшнепятника предоставите.
это было в прикол сказано... для агрящихся. Буду ли я выставлять собаку на трайлах по вальдшнепу? однозначно да. и я вижу, что перспектива в этом есть.
Цитата: V.Glinkin от Янв. 28, 2024, 19:44  На многих ресурсах пишите, даже учите других
Конечно. я не могу спокойно смотреть на то как стажер, а в будущем эксперт Александр Снегирев пишет про эффективность охоты с легавой в безветрие.
или же смотреть ролики Ногина о постановке челнока легавым, посредством разбрасывания лакомства поле и установки флажков.
Цитата: V.Glinkin от Янв. 28, 2024, 19:44  раздает советы, хотя не на основании собственного опыта, а в основном пересказывая сначала слова Сливчикова
Какие-то моменты про постановку челнока (лечение заворотов по ветру, отрастание вперед и тд) было дело подсказывал. и некоторые до сих пор считаю рабочими и слышал их от других. В остальном в процессе приобретения опыта мое представление о легавых и представление о них  Сливчикова стало сильно разным. о чем я ему кстати сам говорил.
Я еще и совет от Садовникова на эту тему (лечение заворотов по ветру) давал. И уверен, что те, кто сами таскают своих собак спокойно могли бы взять их на вооружение и не сомневаюсь что кто-нибудь да и взял.
Все те советы я успешно опробовал сам и мне не жалко ими поделиться.
Опыт дело такое... он нарабатывается и посредством советов более опытных товарищей, так и лично приобретен.
Если кому-то мой совет не понравился... можно аргументированно внести критику...я всегда за диалог. Либо просто пройти мимо.

Цитата: V.Glinkin от Янв. 28, 2024, 19:44  теперь Мацокина
Не припоминаю советов, относительно натаски легавых, данных мне Мацокиным. Но его концепция того, какой должна быть легавая, близка мне до глубины души. Именно по этому я и завел легавую от трайловых собак и полностью разделяю его мнение об этом. Предварительно владев собакой отечественного разведения, съездив посмотрев на трайлы я только убедился в том, что все делаю правильно.
И опять же Мацокин и сам в свое время учился у более опытных натасчиков, судей, переводил иностранные тексты и публиковал их. что в этом такого?
Цитата: V.Glinkin от Янв. 28, 2024, 19:44  И у того же Викинга, большой опыт охоты на вальдшнепа.
я не знаю кто такой Викинг, не знаю о его опыте, его собаках и их достижениях, ровно как не знаю кто такой Sila.  я их не видел и ни одного видео работ их собак в сети не видел. Да и мне это не очень интересно. Я не знаю этих людей, Ровно как на знаю вас, зарегистрировавшегося пару часов назад, чтобы написать этот пост.
Цитата: V.Glinkin от Янв. 28, 2024, 19:44  Когда то Владимир Дупляков Вам писал, молчать и слушать
Это не конструктивная критика моего совета была.  У меня на этот счет есть свое мнение. считайте, что конкретно тот его совет я не принял. Хотя не отрицаю, что советом  от него по теме натаски легавой однозначно заинтересовался бы

Цитата: Sergey от Янв. 28, 2024, 23:43  Я еще и совет от Садовникова на эту тему (лечение заворотов по ветру) давал.

Где можно почитать? Очень интересно.
Где-то в старых темах было.уж и не найду.

Цитата: Sergey от Янв. 28, 2024, 23:50  Ясно. Жаль.
Напишите ему лично. Думаю он не откажет в совете. Совет по постановке поиска от пойнтериста это то, что нужно.
Я бы написал снова, но меня тут усердно просят помалкивать)

Цитата: Sergey от Янв. 29, 2024, 00:27  Пока читаю темы, может найду. У меня нет его контактов.
Написал вам в личку.

Цитата: Kurzhaar от Янв. 28, 2024, 23:57  Напишите ему лично. Думаю он не откажет в совете. Совет по постановке поиска от пойнтериста это то, что нужно.
Я бы написал снова, но меня тут усердно просят помалкивать)

Это завистники. Через полтора года будут просить судей в Текуне разрешения поприсутствовать на забегах с твоим участием.Только учти,там еще сестренка будет,может и не одна, конкуренция возрастет.

Цитата: Федоровна от Янв. 29, 2024, 08:51  Только учти,там еще сестренка будет,может и не одна, конкуренция возрастет.
Даже не сомневаюсь. :good:

Цитата: Kurzhaar от Янв. 28, 2024, 19:08  Вот подъебка:

Сами себя получается подъебали?)

Цитата: Kurzhaar от Янв. 28, 2024, 19:08  И вы на нее как в жопу ужаленные реагируете)

Да не реагировал, вроде. Где увидели?

Просто человеку написал, что Вас учить, как мертвого лечить. Бесполезно. Доказано временем)