#1335 Янв. 29, 2024, 12:50 Последнее редактирование: Янв. 29, 2024, 13:23 от Kurzhaar
Цитата: Viking от Янв. 29, 2024, 12:38  Просто человеку написал, что Вас учить, как мертвого лечить. Бесполезно. Доказано временем)
Не нужно меня ни учить, ни лечить.  Я в ученики ни к Вам ни к «человеку» не записывался.
Игнорируйте...это лучше что вы можете сделать.
А то какое-то неравнодушие...до такой степени, что даже орфографию мою контролируете)
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Kurzhaar от Янв. 29, 2024, 12:50  Не нужно меня ни учить, ни лечить.

Да упаси... Тем более, как я уже писАл - бесполезно.

Цитата: Kurzhaar от Янв. 29, 2024, 12:50  Игнорируйте...это лучше что вы можете сделать.

Не могу отказать себе в удовольствии вас подколоть лишний раз, уж извините, сами напрашиваетесь)

Цитата: Kurzhaar от Янв. 29, 2024, 12:50  А то какое-то неравнодушие.

Почти у каждого второго на этом (и не только) форуме)

Цитата: Kurzhaar от Янв. 29, 2024, 12:50  даже орфографию мою контролируете)

В этом вопросе "впринципи" прогресс есть. Это не могло остаться незамеченным с моей стороны. Теперь глаз "не режет", если можно так выразиться) От души! 

Цитата: Viking от Янв. 29, 2024, 13:36  Да упаси... Тем более, как я уже писАл - бесполезно.

Не могу отказать себе в удовольствии вас подколоть лишний раз, уж извините, сами напрашиваетесь)

Почти у каждого второго на этом (и не только) форуме)

В этом вопросе "впринципи" прогресс есть. Это не могло остаться незамеченным с моей стороны. Теперь глаз "не режет", если можно так выразиться) От души! 

Вот я и говорю...не здоровая херня. Слишком много внимания от в
Вас к моей персоне.  :unknown:
Ладно, удачи Вам, мира  и добра. Давайте перестанем флудить тут. Ваша позиция мне понятна.

Цитата: Kurzhaar от Янв. 29, 2024, 13:51  Слишком много внимания от в
Вас к моей персоне. 

Ну а как же?)) Больше 2000 сообщений набили на этом форуме. Ни о чем))

Цитата: Kurzhaar от Янв. 29, 2024, 13:51  Ладно, удачи Вам, мира  и добра. Давайте перестанем флудить тут. Ваша позиция мне понятна.

Бывайте) Всего!

Цитата: Kurzhaar от Янв. 28, 2024, 21:29  а почему нет? и если бы он был помоложе я бы обязательно его выставил. просто для охоты да, легко...при условии должных врожденных качеств у собаки. Для выступления все значительно сложнее. для этого нужен режим, должный опыт и время, а если выше перечисленного нет, то деньги...так что это не так легко.это было в прикол сказано... для агрящихся. Буду ли я выставлять собаку на трайлах по вальдшнепу? однозначно да. и я вижу, что перспектива в этом есть.Конечно. я не могу спокойно смотреть на то как стажер, а в будущем эксперт Александр Снегирев пишет про эффективность охоты с легавой в безветрие.
или же смотреть ролики Ногина о постановке челнока легавым, посредством разбрасывания лакомства поле и установки флажков.Какие-то моменты про постановку челнока (лечение заворотов по ветру, отрастание вперед и тд) было дело подсказывал. и некоторые до сих пор считаю рабочими и слышал их от других. В остальном в процессе приобретения опыта мое представление о легавых и представление о них  Сливчикова стало сильно разным. о чем я ему кстати сам говорил.
Я еще и совет от Садовникова на эту тему (лечение заворотов по ветру) давал. И уверен, что те, кто сами таскают своих собак спокойно могли бы взять их на вооружение и не сомневаюсь что кто-нибудь да и взял.
Все те советы я успешно опробовал сам и мне не жалко ими поделиться.
Опыт дело такое... он нарабатывается и посредством советов более опытных товарищей, так и лично приобретен.
Если кому-то мой совет не понравился... можно аргументированно внести критику...я всегда за диалог. Либо просто пройти мимо.
Не припоминаю советов, относительно натаски легавых, данных мне Мацокиным. Но его концепция того, какой должна быть легавая, близка мне до глубины души. Именно по этому я и завел легавую от трайловых собак и полностью разделяю его мнение об этом. Предварительно владев собакой отечественного разведения, съездив посмотрев на трайлы я только убедился в том, что все делаю правильно.
И опять же Мацокин и сам в свое время учился у более опытных натасчиков, судей, переводил иностранные тексты и публиковал их. что в этом такого?я не знаю кто такой Викинг, не знаю о его опыте, его собаках и их достижениях, ровно как не знаю кто такой Sila.  я их не видел и ни одного видео работ их собак в сети не видел. Да и мне это не очень интересно. Я не знаю этих людей, Ровно как на знаю вас, зарегистрировавшегося пару часов назад, чтобы написать этот пост.Это не конструктивная критика моего совета была.  У меня на этот счет есть свое мнение. считайте, что конкретно тот его совет я не принял. Хотя не отрицаю, что советом  от него по теме натаски легавой однозначно заинтересовался бы

Цитата: Kurzhaar от Янв. 28, 2024, 21:29  а почему нет? и если бы он был помоложе я бы обязательно его выставил. просто для охоты да, легко...при условии должных врожденных качеств у собаки. Для выступления все значительно сложнее. для этого нужен режим, должный опыт и время, а если выше перечисленного нет, то деньги...так что это не так легко.это было в прикол сказано... для агрящихся. Буду ли я выставлять собаку на трайлах по вальдшнепу? однозначно да. и я вижу, что перспектива в этом есть.Конечно. я не могу спокойно смотреть на то как стажер, а в будущем эксперт Александр Снегирев пишет про эффективность охоты с легавой в безветрие.
или же смотреть ролики Ногина о постановке челнока легавым, посредством разбрасывания лакомства поле и установки флажков.Какие-то моменты про постановку челнока (лечение заворотов по ветру, отрастание вперед и тд) было дело подсказывал. и некоторые до сих пор считаю рабочими и слышал их от других. В остальном в процессе приобретения опыта мое представление о легавых и представление о них  Сливчикова стало сильно разным. о чем я ему кстати сам говорил.
Я еще и совет от Садовникова на эту тему (лечение заворотов по ветру) давал. И уверен, что те, кто сами таскают своих собак спокойно могли бы взять их на вооружение и не сомневаюсь что кто-нибудь да и взял.
Все те советы я успешно опробовал сам и мне не жалко ими поделиться.
Опыт дело такое... он нарабатывается и посредством советов более опытных товарищей, так и лично приобретен.
Если кому-то мой совет не понравился... можно аргументированно внести критику...я всегда за диалог. Либо просто пройти мимо.
Не припоминаю советов, относительно натаски легавых, данных мне Мацокиным. Но его концепция того, какой должна быть легавая, близка мне до глубины души. Именно по этому я и завел легавую от трайловых собак и полностью разделяю его мнение об этом. Предварительно владев собакой отечественного разведения, съездив посмотрев на трайлы я только убедился в том, что все делаю правильно.
И опять же Мацокин и сам в свое время учился у более опытных натасчиков, судей, переводил иностранные тексты и публиковал их. что в этом такого?я не знаю кто такой Викинг, не знаю о его опыте, его собаках и их достижениях, ровно как не знаю кто такой Sila.  я их не видел и ни одного видео работ их собак в сети не видел. Да и мне это не очень интересно. Я не знаю этих людей, Ровно как на знаю вас, зарегистрировавшегося пару часов назад, чтобы написать этот пост.Это не конструктивная критика моего совета была.  У меня на этот счет есть свое мнение. считайте, что конкретно тот его совет я не принял. Хотя не отрицаю, что советом  от него по теме натаски легавой однозначно заинтересовался бы

Кирилл, Вас везде много, пишите и пишите... Не зря говорят, чтобы понять, что стоят слова человека, нужно посмотреть на его собак. У вас из достижений диплом по кабану кажется, вот и все, да есть сеттер, у него может все впереди, только порадуюсь его прогрессу, но пишите Вы везде, как будь-то достигли определенного уровня. Вот в чем "хейт". Я писал, зачем слушать Ваши пересказы чужих мыслей, когда можно почитать А.О. Мацокина в оригинале. Вот сами противоречите, Курца бы выставили, но для выступления нужен опыт, режим...он у Вас через раз стоит, через другой толкает и гоняет, а так да, легко бы выставил. На счёт перспективы по вальдшнепу, Вы же со своим сеттером по нему не ходили толком, как можно делать выводы, тем более опыт небольшой, фантазируете? На счёт Ногина...тем людям которые его смотрят, не поможет ничего, бесполезно что то доказывать - это клиника. А в целом, Кирилл, Вы бежите вперёд паровоза, добьётесь результата с сеттером, я порадуюсь искренне, а пока, напоминаете Глашу, тот тоже выставлял себя экспертом, а показав своих собак, все поменялось. И на счёт Вашей репутации, офицеры слов на ветер не бросают. Больше флудить не буду, удачи на трайлах с сеттером.

Цитата: V.G от Янв. 29, 2024, 15:45  Кирилл, Вас везде много, пишите и пишите... Не зря говорят, чтобы понять, что стоят слова человека, нужно посмотреть на его собак. У вас из достижений диплом по кабану кажется, вот и все, да есть сеттер, у него может все впереди, только порадуюсь его прогрессу, но пишите Вы везде, как будь-то достигли определенного уровня. Вот в чем "хейт". Я писал, зачем слушать Ваши пересказы чужих мыслей, когда можно почитать А.О. Мацокина в оригинале. Вот сами противоречите, Курца бы выставили, но для выступления нужен опыт, режим...он у Вас через раз стоит, через другой толкает и гоняет, а так да, легко бы выставил. На счёт перспективы по вальдшнепу, Вы же со своим сеттером по нему не ходили толком, как можно делать выводы, тем более опыт небольшой, фантазируете? На счёт Ногина...тем людям которые его смотрят, не поможет ничего, бесполезно что то доказывать - это клиника. А в целом, Кирилл, Вы бежите вперёд паровоза, добьётесь результата с сеттером, я порадуюсь искренне, а пока, напоминаете Глашу, тот тоже выставлял себя экспертом, а показав своих собак, все поменялось. И на счёт Вашей репутации, офицеры слов на ветер не бросают. Больше флудить не буду, удачи на трайлах с сеттером.
Вы слишком много времени уделяете мне) простите, но я не готов ответить вам тем же.

Цитата: Kurzhaar от Янв. 29, 2024, 16:14  Вы слишком много времени уделяете мне) простите, но я не готов ответить вам тем же.

Не льстите себе...молчать и слушать

Цитата: V.G от Янв. 29, 2024, 19:29  Не льстите себе...молчать и слушать
Ну знаете прям все в мельчайших подробностях)), весьма похвально... Как это объяснить, почитываете значит)
обещали не флудить.
Ну а что мне делать, я сам решу) без вашей помощи.
Вы успешно молчали и слушали...факт...что вдруг возбудились)))

Цитата: Kurzhaar от Янв. 29, 2024, 19:38  Ну знаете прям все в мельчайших подробностях)), весьма похвально... Как это объяснить, почитываете значит)
обещали не флудить.
Ну а что мне делать, я сам решу) без вашей помощи.
Вы успешно молчали и слушали...факт...что вдруг возбудились)))
Почитываю я для того, чтобы набраться знаний, мооир, например, пока писал Мацокин, после превратилось в реальную помойку, теперь этот форум, потому что пишут люди разбирающиеся в легавых. И почему то везде Вы, прям недержание, нужно оставить свой след на каждом ресурсе.

Цитата: V.G от Янв. 29, 2024, 19:56  Почитываю я для того, чтобы набраться знаний, мооир, например, пока писал Мацокин, после превратилось в реальную помойку, теперь этот форум, потому что пишут люди разбирающиеся в легавых. И почему то везде Вы, прям недержание, нужно оставить свой след на каждом ресурсе.
Ни на одном интернет ресурсе Вы ничему не научитесь. Хоть все на свете перечитайте. Езжайте на трайлы посмотрите все своими глазами.  Это лучше всего.

Цитата: Kurzhaar от Янв. 29, 2024, 20:46  Ни на одном интернет ресурсе Вы ничему не научитесь. Хоть все на свете перечитайте. Езжайте на трайлы посмотрите все своими глазами.  Это лучше всего.
c6b967679ca0f1750e8993f3bea1f349.jpg

Цитата: Kurzhaar от Янв. 29, 2024, 20:46  Ни на одном интернет ресурсе Вы ничему не научитесь. Хоть все на свете перечитайте. Езжайте на трайлы посмотрите все своими глазами.  Это лучше всего.
Господин Кирилл, в Оленевке я был на несколько лет раньше Вас... молчать и слушать

Не стройте из себя эксперта, Вам не идет