Личный лайвхак как приучить к боталу и к биперу крик ястреба, при кормлении заводил шарманку. А потом уже одевал на прогулке.

#1382 Янв. 31, 2024, 20:10 Последнее редактирование: Янв. 31, 2024, 20:37 от ТерИг
Цитата: Niakis от Янв. 31, 2024, 19:12  Личный лайвхак как приучить к боталу и к биперу крик ястреба, при кормлении заводил шарманку. А потом уже одевал на прогулке.
Не факт что получится, тут нужен индивидуальный подход. У меня переставал жрать и тупо сидел не шелохнувшись, жратва для него не сильный стимул, а вот в поле он за пару выходов перестал обращать внимание и на ботало и на бипер.

#1383 Янв. 31, 2024, 20:17 Последнее редактирование: Фев. 01, 2024, 07:57 от Niakis
Цитата: ТерИг от Янв. 31, 2024, 20:10  Не факт что получится, тут нужен индивидуальный подход. У меня переставал жрать и тупо сидел не шелохнувшись, жратва для него не сильный стимул, а вот в поле он за пару выходов перестал обращать внимание и не ботало и на бипер.
Возможно. Потому и личнный. Испытывал на бретоне. Он на крик просто ложился, при моей методе бегает свободно с боталом и бипером.

Цитата: Around The Hound от Янв. 31, 2024, 09:33  Хочешь жилетку как у Доминика? Нет преград, распродажа жилеток и курток ФФТ на OZON: https://www.ozon.ru/product/zhilet-nataschika-c-logotipom-1178948018/

У него Clab Interchasse жилетка. Но ФФТ нашивка прям респект! Они отдельно есть?

Есть конечно, но на жилетку на которой написано Jannet их нельзя нашивать :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Цитата: Around The Hound от Фев. 01, 2024, 09:41  Есть конечно, но на жилетку на которой написано Jannet их нельзя нашивать :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:
Буду как Лебрун, хотя это и обезьянничество) Но жилетку покупал давно, не знал, что у него такая же😄

Вот такой ответ пришел на вопрос: что можно делать с собакой в зоне нагонки натаски...
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

У кого-нибудь есть текст договора? Почитать бы...

Цитата: Kurzhaar от Фев. 03, 2024, 08:42  У кого-нибудь есть текст договора? Почитать бы...
Да там такая же путёвка как и когда берёшь в сезон охоты, только в графе пишут натаска ручкой.

Написал еще одно обращение...с просьбой дать определение  термина  «натаска».
Ну и вкратце изложил суть проблемы.
Посмотрим, что ответят.

Вообще думаю, может коллективное обращение напишем...?с подписями.

Чем больше они будут понимать, что этот вопрос интересует многих, тем легче их будет расшевелить.

Цитата: Kurzhaar от Фев. 03, 2024, 15:33  Написал еще одно обращение...с просьбой дать определение  термина  «натаска».
Ну и вкратце изложил суть проблемы.
Посмотрим, что ответят.

Вообще думаю, может коллективное обращение напишем...?с подписями.

Чем больше они будут понимать, что этот вопрос интересует многих, тем легче их будет расшевелить.

Уже есть официальный ответ из минприроды РФ, что в законодательстве определение  термина  "натаска и нагонка" не установлено.

Лети или умри

Исполнитель один и тот же...

Это конечно уже нужны поправки в законодательстве. И не быстро это скорее всего.

А если говорить о «проведении состязаний». Есть что-нибудь в законе об этой?

Цитата: Kurzhaar от Фев. 03, 2024, 08:40  

Вот такой ответ пришел на вопрос: что можно делать с собакой в зоне нагонки натаски...

А по моему это то что надо - охотпользователь определяет что можно делать с собаками. Так можно вписать "натаска", "участие в состязаниях" и т. Д.