Цитата: Абырвалг от Окт. 10, 2024, 23:26  Да у них своя тусовка. И мерило охуенных собак свое. Че до них доебались то? В чем соль?

Да соль то в том, что я видел это если можно сказать с двух тусовок. Но если трайл это мероприятие и тусовка публичная. Сказал охуенная выстави и покажи. То чат в телеге публичен только на словах, фото или куска видео типа достаточно. Нее, так кинология не прирастает)

Цитата: Абырвалг от Окт. 10, 2024, 23:26  Да у них своя тусовка. И мерило охуенных собак свое. Че до них доебались то? В чем соль?

Соль в том, что легавой у них нет. Охуенных собак  нет. Кучки есть, а собак нет. Нечего предъявлять, потому и ссут) 
Лети или умри

А доебались потому, что они выебались)))))))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Окт. 10, 2024, 23:29  Ну так о том и речь, что легавая людям нахуй не нужна.... Кстати, люди видео особо не выкладывают, люди в массе  кучки кладут...
Филд трайлы, состязания - это инструмент рабочего разведения. Фт сформировал современную, как минимум, островную легавую. Речь о том, что нет фт -  нет легавой..
Бретончики-то с кучками завозные.. .  А кучки появляются с высыпками, когда его искать не надо . То есть когда легавая по сути и не нужна . Норму спаниель делает... А в основном лапоть)

Так вы сами писали, что ФТ не для всех и каждого и на массовость не претендует.
А тут любители просто воспользовались возможностью и взяли себе собак ФТ кровей и кайфуют, охотясь с ними.
То что кучки не являются подтверждением крутости легавой, никто не спорит. Да и что плохого в том, что простые владельцы -любители пишут восторженные отзывы о своих собаках потомках трайлеров. Разве это не есть прямая оценка деятельности ФТ. А выступают и готовят собак пусть профессионалы. натасчики, заводчики.

Цитата: Niakis от Окт. 10, 2024, 23:31  Да соль то в том, что я видел это если можно сказать с двух тусовок. Но если трайл это мероприятие и тусовка публичная. Сказал охуенная выстави и покажи. То чат в телеге публичен только на словах, фото или куска видео типа достаточно. Нее, так кинология не прирастает)
На сколько мне известно одного сеттера там выставляли и оценили даже. А другой еще даже года нет. Может еще выставят.

Даже рапортички сука засекречены))) Для обычного пользователя)

Цитата: Абырвалг от Окт. 10, 2024, 23:38  На сколько мне известно одного сеттера там выставляли и оценили даже. А другой еще даже года нет. Может еще выставят.
По вальдшнепу?

Цитата: Панчер от Окт. 10, 2024, 23:33  Соль в том, что легавой у них нет.

только потому, что они на трайлы не едут?

Цитата: Niakis от Окт. 10, 2024, 23:40  По вальдшнепу?
Не знаю. Знаю что квалификация есть. Наверно по куропатке.

Цитата: Абырвалг от Окт. 10, 2024, 23:36  Так вы сами писали, что ФТ не для всех и каждого и на массовость не претендует.
А тут любители просто воспользовались возможностью и взяли себе собак ФТ кровей и кайфуют, охотясь с ними.
То что кучки не являются подтверждением крутости легавой, никто не спорит. Да и что плохого в том, что простые владельцы -любители пишут восторженные отзывы о своих собаках потомках трайлеров. Разве это не есть прямая оценка деятельности ФТ. А выступают и готовят собак пусть профессионалы. натасчики, заводчики.
Все верно..  только, повторюсь,  доебались до тех, кто выебался.. и то, что кучка определяет крутость,  ещё как спорят.  И трайлы кучкоклады хуесосить не устают..
Но речь не об этом. Речь о том, что нет людей, которые готовы заключать пари - стяжатели есть, кайфарики, а это не тот контингент для развития легавых..
Лети или умри

Плюсом восьмидесятников является то что они в собаках развивают необычную породную выносливость))) Вытянул билет, погода +30, ветра нет, не ебет  броди))) Куда ты сука денешься с подводной лодки)))

Цитата: Абырвалг от Окт. 10, 2024, 23:40  только потому, что они на трайлы не едут?

Потому, что их легавую никто не видит...
Лети или умри

Цитата: Абырвалг от Окт. 10, 2024, 23:41  Не знаю. Знаю что квалификация есть. Наверно по куропатке.
Ну тут то про кучки вальдшнепа) Я не против кучек. Кучек много, квалификаций мало) Зато собаки у всех охуенные в телеге, за что "Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит тот кукушку." С
Проходили) Поэтому перешёл на рыбалку и собирательство)

Да и это.. фт БП - не для всех.  А практика вполне демократична..
Лети или умри

Я так-то тоже не против кучек.. просто во всем должна быть мера.. хорошо бы ещё и вкус. а люди реально уже меры не знают... 
Лети или умри