Цитата: Белогуров от Дек. 12, 2022, 11:24  По спаниелям.
Для серьезной подготовке собак к фт многие не имеют либо желания либо возможности,знаний,умения.

Ну со спаниелями имхо все попроще - уровень получения квалификации на ФТ вполне себе достижим любителю, было бы желание, а знания приложатся со временем. Другое дело что титул может и не с каждой собакой можно получить.

Цитата: Мечков Иван от Дек. 12, 2022, 11:56  Другое дело что титул может и не с каждой собакой можно получить.
Пока не попробуешь не узнаешь.

Цитата: Белогуров от Дек. 12, 2022, 18:16  Пока не попробуешь не узнаешь.
Это точно. Не мало зависит от таких факторов как температура воздуха и наличие(кол-во) птицы во время выступления, в каком месте стрелки собьют птицу, наличие сильных провокаций и т.д. Удача сильно влияет на получение квалификации. 

Цитата: Kurzhaar от Дек. 12, 2022, 10:18  кто-нибудь знает почему?
Конечно, я знаю, профессионалы всегда, всегда, ВСЕГДА будут выигрывать у любителей.

Цитата: Around The Hound от Дек. 13, 2022, 10:09  Конечно, я знаю, профессионалы всегда, всегда, ВСЕГДА будут выигрывать у любителей.
С какой точки отсчета любитель становится профессионалом? 😁
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Kurzhaar от Дек. 13, 2022, 10:43  С какой точки отсчета любитель становится профессионалом? 😁
С момента перехода хобби в профессию
Лети или умри

Среди трайлеров легашатников профессионалов немного:
Сергеев, Степанюк, Садовников, Шагинов, относительно недавно к ним добавились Дупляков и Стаферов. В этом году появился новичок - Вагапов. Посмотрим, что у него  него получится.
А так, пытались многие, но не выдержали конкуренции и или совсем завязали, или ушли на более лёгкие (мошеннические) деньги - притыкалово (81 год и голубиный наебос «простого охотника»)

Замечу, что даже такое относительно небольшое  количество профессионалов может подготовить и выставить такое количество собак, для которого у организаторов фт сегодня не хватит своих судей. К сожалению собак , которые потянут филд трайл, в таком количестве профессионалы  в натаску не набирают. А это уже вопросы к нашим заводчикам.
Лети или умри

Могу подсказать правильный вопрос условному заводчику легавых, чьи производители прошли мимо трайлов,  от условного потенциального клиента, берущему собаку для охоты:
«Вы всех наебываете или только меня?»))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Дек. 13, 2022, 11:49  С момента перехода хобби в профессию

Нередко (в любой области) любитель (если этой классификацией пользоваться), своими знаниями и умениями превосходит "профессионала", который зарабатывает деньги в этой области.

Цитата: Мечков Иван от Дек. 13, 2022, 13:02  Нередко (в любой области) любитель (если этой классификацией пользоваться), своими знаниями и умениями превосходит "профессионала", который зарабатывает деньги в этой области.
Бывает.. особенно, если профессионализм начинается и заканчивается деньгами 
Лети или умри

Цитата: Панчер от Дек. 13, 2022, 12:07  Среди трайлеров легашатников профессионалов немного:
Сергеев, Степанюк, Садовников, Шагинов, относительно недавно к ним добавились Дупляков и Стаферов. В этом году появился новичок - Вагапов. Посмотрим, что у него  него получится.
А так, пытались многие, но не выдержали конкуренции и или совсем завязали, или ушли на более лёгкие (мошеннические) деньги - притыкалово (81 год и голубиный наебос «простого охотника»)

Замечу, что даже такое относительно небольшое  количество профессионалов может подготовить и выставить такое количество собак, для которого у организаторов фт сегодня не хватит своих судей. К сожалению собак , которые потянут филд трайл, в таком количестве профессионалы  в натаску не набирают. А это уже вопросы к нашим заводчикам.
Странно, что Вы Клыкову не относите к этому списку. Она ведь заводчик, собак регулярно выставляет,квалификации имеет, натаскивает сама.

Цитата: Панчер от Дек. 13, 2022, 13:09  Бывает.. особенно, если профессионализм начинается и заканчивается деньгами 
По-моему любителя от профессионала отличает количество уделенного времени на свое увлечение...но в случае большего уделения времени легавым, появляется потребность в покрытии расходов на свое увлечение...от этого и приходится превращать его в заработок/профессию.
Для меня идеальным было бы уделять сколько угодно времени на это и при этом не зависеть финансово...разве при таких условиях нельзя стать профессионалом?)

Профессионал- только одно значение имеет? Это и тот, кто владея профессией зарабатывает деньги и тот кто в профессии достиг определенных высот. Немного разные определения

Цитата: Kurzhaar от Дек. 13, 2022, 13:10  Странно, что Вы Клыкову не относите к этому списку. Она ведь заводчик, собак регулярно выставляет,квалификации имеет, натаскивает сама.

Я не считаю себя заводчиком-профессионалом, так как имею только один помёт. Выставляла пока только одну свою собаку, так что к натасчикам тоже отношение не имею. К сожалению и времени пока не уделяю подготовке к фт, чтобы считаться серьёзным участником. Выше были перечислены действительно профессионалы, имеющие профессию "натасчик", которые, в отличие от меня, серьёзно подходят к подготовке собак. Я только в начале своего пути и никуда не тороплюсь. 🙂

Юлия, желаю успехов!