"Я люблю, чтобы лошади, собаки, коровы, экипаж соответствовали своему названью." (с)

А восьмидесятникам похуй, что у них сеттер работает как дратхаар))))))))))
Лети или умри

Вот что пиздюлина с Псарни  животворящая делает ))))
Дурачка третьей категории в председателях заменила первая категория или даже  всероссийская)))
Армянский главный  кинолог исправился.... ))))))
К вопросу о популярности псарни в  массах альтернативно одаренных )))))) да,Юлёк?)))

IMG-20241028-WA0005.jpg
Лети или умри

"Где потомки полевых чемпионов? Или результаты советской кинологии.."

Цитата: Мечков Иван от Нояб. 12, 2024, 17:10  в пиздобольной теме

Вот и я о том же)))))))))
Лети или умри

Цитата: Владимир Дупляков от Окт. 23, 2024, 15:14  А нахрена советской легавой кинология? Если могут только ностальгировать по тому что было когда-то, и даже по тому чего не было.

QIP Shot - Screen 086.jpg 

Мадам Чижова не вспомнила откуда, а мне недавно попался похоже первоисточник https://projectupland.com/hunting-dogs/the-russian-setter-dog-breed/

собаки явно не дальночуты на картинке. Походу это да же понимать не надо было. Это было в порядке вещей.

Источник иллюстраций не указаны. Автор, кстати, пишет, что породы такой, похоже не существовало, но есть байки XIX в., в том числе со Среднего Запада США (sic!), что были-де легавые из России, похожие на европейских гриффонов.

Любопытный факт: судя по тексту, одним из свидетелей является Лаверак, который восхитился как-то псовиной собаки, называвшейся русским сеттером (источник не указан), и который сообщал (источник не указан), что у его товарища была пара таких собак, но не сложилось: из-за неудовлетворительных рабочих качеств одну пристрелил, а вторую отдал даром. Грустная история...

На этом американском сайте, кстати, обратил внимание на заметку о дратхаарах: в США дойч дратхаар и немецкая жесткошерстная легавая - разные породы.

https://projectupland.com/hunting-dogs/the-difference-between-a-deutsch-drahthaar-and-a-german-wirehaired-pointer-2/

Цитата: iMan от Апр. 23, 2025, 13:55  в США дойч дратхаар и немецкая жесткошерстная легавая - разные породы.

В России так же)