Цитата: Jarok от Янв. 03, 2023, 18:57  Нет, лишнего додумал, наверное из-за того, что вспомнил о пойнтере с которым хозяин «не справился».

Например, собака может просто отказаться идти в поиск. Как крайний вариант. Или искать не концентрировано с другим ведущим..

Вечернего новогоднего Федю Вам в ленту.. тоже, говорят, не с каждым будет выкладываться  ))

Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 03, 2023, 18:55  А я где-то написал, что причина в необузданности??

А в чем причина? Собака одного хозяина?
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Не суть важно, необузданность или напротив - не выкладывается собака, требуя каких-то особых условий, конкретного ведущего, правильного танца с бубном и т.п., все это настораживает.

Цитата: Jarok от Янв. 03, 2023, 18:39  Рядовому пользователю получить потенциального необузданного мустанга, требующего особого подхода, танцев с бубном уровня Сципионе.
Кажется про какого-то пойнтера у нас говорили - «ведущий не справился с собакой». Думаю большинство рядовых пользователей после такой фразы подумали - нахер нужно, собака должна быть простой в натаске, не требовать с ней как-то особо справляться.
Важен определенный баланс наверное и тут он нарушен? Профи натасчикам конечно с такой собакой повозиться в радость, интересно.
У кого это, У НАС(((

Цитата: Jarok от Янв. 03, 2023, 22:12  Не суть важно, необузданность или напротив - не выкладывается собака, требуя каких-то особых условий, конкретного ведущего, правильного танца с бубном и т.п., все это настораживает.
Уже давно я слышу от тех, кто занимается натаской АС, что это не только собаки поздно принимающиеся работать, но и собаки с которыми надо договариваться, хитрить. И это не легенда, а быль) Наверное, те кто берут сеттера должны быть к этому готовы.

То есть Носфератус лишь частный случай специфики АС и все кто пробовал с ним позже, были просто недостаточно хитры и договороспособны, не были готовы?

Цитата: Jarok от Янв. 04, 2023, 00:40  То есть Носфератус лишь частный случай специфики АС и все кто пробовал с ним позже, были просто недостаточно хитры и договороспособны, не были готовы?
Про Носфератуса не знаю. Вообще смена натасчика история не всегда безболезненная, тем более, если собака взрослая. Может и так.

Цитата: Jarok от Янв. 04, 2023, 00:40  То есть Носфератус лишь частный случай специфики АС и все кто пробовал с ним позже, были просто недостаточно хитры и договороспособны, не были готовы?
Частный случай, это купить уй знает что на рынке у уважаемых людей, потом отвалить уеву тучу денег за натаску этого недоразумения, а потом рассуждать с умным видом о собаках БП, никогда не видя этого с внутренней стороны, вот это по нашему, по Арабски(((

#54 Янв. 04, 2023, 01:45 Последнее редактирование: Янв. 04, 2023, 01:56 от Bender
Цитата: Jarok от Янв. 03, 2023, 18:57  Нет, лишнего додумал, наверное из-за того, что вспомнил о пойнтере с которым хозяин «не справился».
Могу предложить Вам пари, против пятнистого , снимаем все Гармины и прочую уету, заезжаем на не известный участок леса, пускаем собак, как вы любите (пох-уя на время) и смотрим чья собака первой откажется искать,если еще не потерялась, если потеряет контакт и заляжет под корягой,  от усталости в лесу, в ахуе от происходящего то((( Этого индивидуума и бросаем в лесу((( 

#55 Янв. 04, 2023, 06:41 Последнее редактирование: Янв. 04, 2023, 07:14 от Панчер
Цитата: Jarok от Янв. 03, 2023, 22:12  Не суть важно, необузданность или напротив - не выкладывается собака, требуя каких-то особых условий, конкретного ведущего, правильного танца с бубном и т.п., все это настораживает.
Ну как не важно? Рядовому-то сойдёт -  ему же не БП выигрывать)))
Напомню, с чего начали: контакт - это улица с двусторонним движением. Если ведущий тупой, а рядовой пользователь как правило туповат (по части собак), то и имеет он то, что имеет и ввыше прыгнуть не сможет.))
Простой пример. Дали тебе Федю, он подошёл и положил на тебя лапки, а ты взял его и пизданул за это (ну не нравится тебе, когда собака кладёт на тебя лапки) , а Федя взял и положил на тебя - отказался искать.. Федя виноват?
Где Умаир, сеттер, которого тупая обезьяна пиздила, фактически, ни за что (тупо сорвался) на глазах у изумлённой публики?? Не выставляется по причине восстания армян или допиздились до того, что выставлять на БП стало некого?? Профессиональный ведущий так-то..
Лети или умри

Островная легавая - это высокоинтеллектуальное животное  для рядовых пользователей с мозгами.
Если мозгов нет, то ищи себе собаку попроще, за 300)))
Лети или умри

#57 Янв. 04, 2023, 07:28 Последнее редактирование: Янв. 04, 2023, 07:29 от Панчер
Цитата: Kurzhaar от Янв. 03, 2023, 22:04  А в чем причина? Собака одного хозяина?
Собака не робот, а формирование контакта не универсальная программа, поэтому причин может быть миллион.

Но это не повод настораживаться) это повод задуматься: а ты сделал своё домашнее задание, чтобы браться за поводок собаки такого класса))
Лети или умри

Да и это, если не нравятся лапки, то отучить можно, но с умом, чтобы другие настройки не полетели))
Как это объяснить рядовому пользователь?) я не знаю. Я только знаю, что каждый пользователь заслуживает ту собаку, которую имеет..))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 04, 2023, 06:41  Простой пример. Дали тебе Федю, он подошёл и положил на тебя лапки, а ты взял его и пизданул за это (ну не нравится тебе, когда собака кладёт на тебя лапки) , а Федя взял и положил на тебя - отказался искать.. Федя виноват?

Блин отвечаю, с языка про лапки сняли))))
Только недавно посмотрел вторую часть фильма Аватар...и когда смотрел прям в голову пришло, что там они своим хвостом коннектились с летающими и плавающими тварями, а с сеттером коннект через лапки))))
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу