#105 Янв. 18, 2023, 15:52 Последнее редактирование: Янв. 18, 2023, 15:54 от Панчер
Кто что дал, конечно, повод для памяти, но помнят прежде всего за блестящие выступления. Я считаю.. что пока Родео никто не превзошел.. Он стал по факту лучшим пойнтером Европы, задолго до получения им титула ЧЕ.. И это не я говорю, хотя с ним я вязал свою суку  до его чемпионства  (неудачно)
Лети или умри

А вообще , для понимания. На БП класс натасчика определяется не столько уровнем дрессуры его собак, сколько демонстрацией природных  возможностей   собак на их максимуме. .. Аляска сегодня может  сожрать  любую собаку из бусиков перечисленных натасчиков. И это, замечу, сука. Да это на грани и она может выйти из рук. Но в этом и есть величие Эскини как натасчика.
Я повторюсь, Аляска сегодня может сожрать любого пойнтера не говоря уже о сеттере.. этих котов она даже не заметит))
Лети или умри

Правда, Аляска уже после родов. Роды сильно сажают. И вот то, что она рвёт уже  после родов, о многом говорит.
Лети или умри

https://drive.google.com/file/d/1QcprMEcgu_r-jgkzccGKa6k0czBLXM30/view?usp=sharing Аляска. Очень сложный грунт. К лапам липло по кило грязи.

По видео сложно судить. Но на первом,  частит, а на втором,  машет.
Лети или умри

А мне понравилась как по пахоте пошла.

Цитата: Панчер от Янв. 18, 2023, 14:43  Забавно да?
Идеал ширины плеча в рабочем стандарте 81 года  40-80 метров..
В этих же границах и находится и идеал для островной легавой в ОП и БП, но по глубине)))))))))))
А что там с дальностью у нас получается?))))))
Где-то лопнул пукан старого лыжника :biggrin:

На фото с барража нет победителя барража и его ведущего. Я ранее и не знал такого ведущего Моретти. У него в бусе одни сеттера.

Цитата: Oldschool от Янв. 18, 2023, 17:29  На фото с барража нет победителя барража и его ведущего. Я ранее и не знал такого ведущего Моретти. У него в бусе одни сеттера.
Ну как бы фото выложили для иллюстрации количества собак в барраже, а не для того, чтобы нас тут познакомить с его победителем))

А то, что в Сербии в барражах людно - давно известно и , к сожалению, говорит это не столько о классе  собак, сколько о благосклонности судей..
Ну или о сегодняшней тенденции смотреть на БП через призму перепелиных классиков..
Лети или умри

Я уже понял, что самыми классными  собаками являются Родео, Аляска и Федя. Остальные все не заслуженно но стабильно получают свои титулы либо попадают в барражи.

#116 Янв. 18, 2023, 18:05 Последнее редактирование: Янв. 18, 2023, 18:10 от Панчер
Цитата: Oldschool от Янв. 18, 2023, 17:49  Я уже понял, что самыми классными  собаками являются Родео, Аляска и Федя. Остальные все не заслуженно но стабильно получают свои титулы либо попадают в барражи.
А я понял, что Вы, наконец-то стали европейцем и у Вас во всех местах чешется всем об этом сообщить. Как и то, что  Вы, наконец, увидели Бруни и далее по списку))
Да мне нравится Родео и Аляска. а ещё  Гендальф и Босс. И сеттера мне тоже нравятся другие, не те, которых Вы упоминали и которые возможно Вам нравятся. Хотя , я думаю, что Вы ориентируетесь на бумажки и на то. что Вам скажет Петя. ))
Лети или умри

#117 Янв. 18, 2023, 18:22 Последнее редактирование: Янв. 18, 2023, 18:25 от Панчер
Олдскул, собака в натаске у Пети была? Угадал?
Открывала  хотя бы 20 метров?))
А че не у Бруни?))))))))))))))
Лети или умри

Собак в натаске у Пети не было. Не угадал.

Цитата: Oldschool от Янв. 18, 2023, 18:29  Собак в натаске у Пети не было. Не угадал.

А ногу она там у кого сломала? Не уж то у Жирандоло?))
Лети или умри