Цитата: NEO от Фев. 13, 2023, 19:43  Да. В РОРСе так устроено, что куча раздолбаев владеет собаками, а разводит всё это стадо профессиональный кинолог.
Не кинолог, а делопроизводитель  и разводит он бумажки, а не собак.. Стадо людское оплачивает.
Лети или умри

Цитата: NEO от Фев. 13, 2023, 19:45  Если площадь эпителия мерить, то думаю, да. А если ЭОГ, то не факт. Там ведь реакция мозга измеряется на раздражитель...
Все же шоу не отбираются по мозгам... Не в первую очередь по мозгам...
А сила реакции зависит от особенностей нервной системы?
Лети или умри

Цитата: NEO от Фев. 13, 2023, 19:49  Вот. В тему.
imgpsh_fullsize_anim.jpg
Баян)
Больше в тему вентилятор в сарае))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Фев. 13, 2023, 19:49  Не кинолог, а делопроизводитель  и разводит он бумажки, а не собак.. Стадо людское оплачивает.

"2.1.1. Племенная работа с породами охотничьих собак ведется:
- племенными секторами обществ охотников и клубов, объединяющих заводчиков-владельцев племенных животных
- кинологами-селекционерами, имеющими высшее специальное образование (биологическое или зоотехническое) или звание эксперта- кинолога не ниже II категории по разводимой породе. "

Цитата: NEO от Фев. 13, 2023, 19:45  Если площадь эпителия мерить, то думаю, да. А если ЭОГ, то не факт. Там ведь реакция мозга измеряется на раздражитель...
Все же шоу не отбираются по мозгам... Не в первую очередь по мозгам...
Там до мозга сигнал долго идёт. Морды длинные))))))))

Цитата: NEO от Фев. 13, 2023, 19:51  "2.1.1. Племенная работа с породами охотничьих собак ведется:
- племенными секторами обществ охотников и клубов, объединяющих заводчиков-владельцев племенных животных
- кинологами-селекционерами, имеющими высшее специальное образование (биологическое или зоотехническое) или звание эксперта- кинолога не ниже II категории по разводимой породе. "
Чунин вот в НН имеет 2-ую категорию))))))) Но он даже для делопроизводства негоден))
Лети или умри

Баян, но хорошо же:

"Наши, краснодарские ребята ездили на Украину участвовали в состязаниях парных пусках легавых собак, по правилам FCI. Их сняли сразу, зато, что собаки не делали челнока далее -300 метров. Привезли отснятый ими фильм. Дали посмотреть мне, абсолютно не понравилось. Собаки ходят челноком по 800 метров. За ними наблюдает комиссия, все с биноклями, стала собака на стойку, комиссия бегом к ней. Стойка уже зачёт на диплом, а есть там птица, или уже успела отбежать, зависит только степень диплома (может там, по моему мнению, и не было ничего, старая сидка - по нашему - Пустая стойка). На второй день, прошедшие на диплом собаки, испытываются на дальность. Стоит старый длинный коровник, ребята говорили метров150, окна забиты, ворота с двух сторон открыты. Мощный вентилятор гонит воздух за вентилятором стоит клетка с живой куропаткой. Ведущий по команде заходит в дальние от вентилятора двери, ведя собаку на спокойном поводке, который только свисает. Потихоньку движется к клетке с куропаткой. На стенах и полу, через каждые пять метров разметка. Эксперт идёт рядом с ведущим и определяет на какой отметке собака начала реагировать на запах птицы. Суммируя работы первого и второго дня, тогда уже, выставлялась степень диплома. Я думаю, что нам с нашим менталитетом охоты, бегать по полю за собакой не приемлемо. Фильм можете попросить у Миши Фомина, 'Мишутка и Напарник'. Правда там не испытаний на дальность. Туда посторонних не пускали." (с) Пересыпкин
Лети или умри

#430 Фев. 13, 2023, 20:13 Последнее редактирование: Фев. 13, 2023, 20:17 от Панчер
"... Стоит старый длинный коровник, ребята говорили метров 150, окна забиты, ворота с двух сторон открыты. Мощный вентилятор гонит воздух за вентилятором стоит клетка с живой куропаткой. Ведущий по команде заходит в дальние от вентилятора двери, ведя собаку на спокойном поводке, который только свисает. Потихоньку движется к клетке с куропаткой. На стенах и полу, через каждые пять метров разметка. Эксперт идёт рядом с ведущим и определяет на какой отметке собака начала реагировать на запах птицы. .... Фильм можете попросить у Миши Фомина, 'Мишутка и Напарник'. Правда там не испытаний на дальность. Туда посторонних не пускали." (с) Пересыпкин

Лети или умри

Цитата: NEO от Фев. 13, 2023, 19:25  Повестись на понятную железную логику - это легкий путь!  :biggrin:
Если бы это был лёгкий путь, то все бы уже держали трайловых собак и в 81г не участвовали. 😉

Цитата: Панчер от Фев. 13, 2023, 20:06  Баян, но хорошо же:

"Наши, краснодарские ребята ездили на Украину участвовали в состязаниях парных пусках легавых собак, по правилам FCI. Их сняли сразу, зато, что собаки не делали челнока далее -300 метров. Привезли отснятый ими фильм. Дали посмотреть мне, абсолютно не понравилось. Собаки ходят челноком по 800 метров. За ними наблюдает комиссия, все с биноклями, стала собака на стойку, комиссия бегом к ней. Стойка уже зачёт на диплом, а есть там птица, или уже успела отбежать, зависит только степень диплома (может там, по моему мнению, и не было ничего, старая сидка - по нашему - Пустая стойка). На второй день, прошедшие на диплом собаки, испытываются на дальность. Стоит старый длинный коровник, ребята говорили метров150, окна забиты, ворота с двух сторон открыты. Мощный вентилятор гонит воздух за вентилятором стоит клетка с живой куропаткой. Ведущий по команде заходит в дальние от вентилятора двери, ведя собаку на спокойном поводке, который только свисает. Потихоньку движется к клетке с куропаткой. На стенах и полу, через каждые пять метров разметка. Эксперт идёт рядом с ведущим и определяет на какой отметке собака начала реагировать на запах птицы. Суммируя работы первого и второго дня, тогда уже, выставлялась степень диплома. Я думаю, что нам с нашим менталитетом охоты, бегать по полю за собакой не приемлемо. Фильм можете попросить у Миши Фомина, 'Мишутка и Напарник'. Правда там не испытаний на дальность. Туда посторонних не пускали." (с) Пересыпкин
:shock: что это было..?

#433 Фев. 13, 2023, 22:22 Последнее редактирование: Фев. 13, 2023, 22:25 от Панчер
Цитата: Julia от Фев. 13, 2023, 22:13  :shock: что это было..?

А Вы думали, что всех фантазёров знаете))))
Фактор и Гусекрад далеко не одиноки в своём делириуме))
Лети или умри

Гусекрад - совсем лайтовая версия антитрайлового помешательства.. есть люди, которые по тяжёлой кукухой едут.. )) этот Пересыпкин так-то эксперт минимум второй категории))) 
Лети или умри