Цитата: Leo от Фев. 03, 2023, 18:11  Ну, "полный контроль" - это, думаю, преувеличение, да и зачем за легавой "контроль"?
А вот в доп к боталу Альфа, по-моему, вполне себе вариант. Прекрасно она собаку позиционирует.
Контроль не в том смысле)По интенсивности , звуку можно понять ускоряется собака, тормозит, ковыряется и т.п. предает ньюансы) Альфа этого и бипер не передает.Альфа мажет, я несколько раз мимо проходил птица взлетала, не стрелял думал шумовая, только потом собаку видел, у нас в краях она врет или точность меня не устраивает) Считаю оптимальным ботало плюс бипер на стойке.😉

Цитата: Пионер от Фев. 03, 2023, 18:19  Вот так выглядит, у друзей которые покрупнее. IMG-20181229-WA0002.jpg
Класс, язычки металлические, металл потолще.

Цитата: Niakis от Фев. 03, 2023, 18:20  Контроль не в том смысле)По интенсивности , звуку можно понять ускоряется собака, тормозит, ковыряется и т.п. предает ньюансы) Альфа этого и бипер не передает.Альфа мажет, я несколько раз мимо проходил птица взлетала, не стрелял думал шумовая, только потом собаку видел, у нас в краях она врет или точность меня не устраивает) Считаю оптимальным ботало плюс бипер на стойке.😉

Альфа очень часто подводит. Для точного позиционирования только бипер.
Лети или умри

Вальдшнепиные девайсы😁 Прошу прощение за ковер, кочевник😁20230203_182847.jpg

#34 Фев. 03, 2023, 18:36 Последнее редактирование: Фев. 03, 2023, 18:38 от Панчер
Цитата: Niakis от Фев. 03, 2023, 18:35  Вальдшнепиные девайсы😁 Прошу прощение за ковер, кочевник😁20230203_182847.jpg
Его ворсейшество называется ковёр))
Лети или умри

У нас попроще всё, но тоже колольчик, бипер и навик. IMG_20221026_101128.jpg

Цитата: Shooter от Фев. 03, 2023, 18:39  У нас попроще всё, но тоже колольчик, бипер и навик. IMG_20221026_101128.jpg
Удивительно, что его и на 100 метров слышно..
Лети или умри

Стоят верблюд-сын и верблюд-отец. Сын спрашивает:
— Папа, а зачем нам на спине нужен горб?
— В горбу, сынок мы накапливаем воду. Когда мы идём по пустыне, нас не мучает жажда.
— Папа, а зачем нам такие копыта?
— Это чтобы в пустыне ноги не проваливались в песок.
— А зачем нам такие большие и жёсткие губы?
— Это чтобы в пустыне можно было есть колючки.
— Тогда, папа, объясни мне, на кой чёрт нам весь этот тюнинг в Саратовском зоопарке?..

Цитата: Niakis от Фев. 03, 2023, 18:35  Вальдшнепиные девайсы😁 Прошу прощение за ковер, кочевник😁20230203_182847.jpg
А что за обрез на фото?)

Про ботало отделил, но предлагаю тему еще расширить.

Слышал, видел, что часто при охоте на вальдшнепа, к стойке подходят не сзади, а наоборот идут на чутье. Раскройте тему кто как действует. И вообще - по дорожкам держите основное направление в лесу или по азимуту напролом?

Цитата: Мечков Иван от Фев. 03, 2023, 19:37  Про ботало отделил, но предлагаю тему еще расширить.

Слышал, видел, что часто при охоте на вальдшнепа, к стойке подходят не сзади, а наоборот идут на чутье. Раскройте тему кто как действует. И вообще - по дорожкам держите основное направление в лесу или по азимуту напролом?
Если есть возможность и выстрел будет комфортным, стараюсь подойти сзади.А так где проще, ибо лень)Направление аналогично, где проще с учетом ветра)

Во :good:  прорыв года у меня был использование парадокса на коротке по вальдшнепу)