Дело не в призах. Дело в селекции. №1 может реально не подходить. Нужно знать, кто №2, №3 и т.д.
[/quote]

NEO, уточните, пожалуйста, - Вы говорите о действующих правилах трайлов, или о турнире на выбывание?

Академический интерес - если номер 1 и номер два претендуют на титул, но под управлением одного ведущего.... Как поступят судьи?

#17 Фев. 18, 2023, 17:56 Последнее редактирование: Фев. 18, 2023, 18:08 от Панчер
Цитата: Bolt от Фев. 18, 2023, 17:24  Вы придираетесь к словам. Пост в тырнете - не юридический документ.
Я полагаю, под БП подразумевался уровень собаки БП.
Мне показалось, или Вы пытаетесь дискредитировать NEO, выставляя её человеком, который не понимает, что он пишет?
Может, дождёмся ответа?
Ее слова: "Трайлы не одним днем, да. Но вот я смотрела трайлы, в которых, например, Федя доминировал все дни пусков. Или Филя.
И публичные пуски далеко не в каждом виде. За БП-шниками, например, ходить не очень-то разрешают. До какого-то момента видно в бинокль. Но работу, как правило, зрителям не видно."

Из этих слов следует, что Вы неверно полагаете. И даже если она в начале имела ввиду что-то другое,  то потом она имела в виду трайлы и номер 2 был уже в контексте трайлов, что явно следует из цитаты, приведенной выше.

По Вашим вопросам. По первому. Говорят, когда крестишься,  то перестает казаться. По второму.  Зачем ждать ответа NEO, если я умею читать и в приведенном мною ранее скрине можно видеть, что мы обсуждали эту проблему с ней уже  в контексте трайлов.   
Лети или умри

Цитата: Мечков Иван от Фев. 18, 2023, 17:43  Академический интерес - если номер 1 и номер два претендуют на титул, но под управлением одного ведущего.... Как поступят судьи?
Барраж?
Лети или умри

quote author=Панчер link=msg=11876 date=1676732176]
Ее слова: "Трайлы не одним днем, да. Но вот я смотрела трайлы, в которых, например, Федя доминировал все дни пусков. Или Филя.
И публичные пуски далеко не в каждом виде. За БП-шниками, например, ходить не очень-то разрешают. До какого-то момента видно в бинокль. Но работу, как правило, зрителям не видно."

Из этих слов следует, что Вы неверно полагаете. И даже если она в начале имела ввиду что-то другое,  то потом она имела в виду трайлы и номер 2 был уже в контексте трайлов, что явно следует из цитаты, приведенной выше.

По Вашим вопросам. По первому. Говорят, когда крестишься,  то перестает казаться. По второму.  Зачем ждать ответа NEO, если я умею читать и в приведенном мною ранее скрине можно видеть, что мы обсуждали эту проблему с ней уже  в контексте трайлов. 

[/quote]

Вы забалтываете тему. Простая же ситуация. У двух собеседников разногласия по поводу того, что имел ввиду третий. Спросили у третьего, получили ответ.

Мне кажется, Вы были невнимательны, не прочитали все посты, и не понимаете контекста, но какая разница - что мне кажется?

Цитата: NEO от Фев. 17, 2023, 14:28  Из виду. Я написала потерять из виду. А из виду мы теряем №2 если в первом туре ему в пару достался №1. Мы просто его больше ни разу не видим. В последующие туры он не попадает вообще. И не можем ничего о нем сказать, потому что он был на арене краткий миг, и его затмил там №1.

NEO, подскажите пожалуйста, Вы имели ввиду состязания по действующим правилам трайлов, или турнир на выбывание?

Цитата: Bolt от Фев. 18, 2023, 18:39  quote author=Панчер link=msg=11876 date=1676732176]

Вы забалтываете тему. Простая же ситуация. У двух собеседников разногласия по поводу того, что имел ввиду третий. Спросили у третьего, получили ответ.

Мне кажется, Вы были невнимательны, не прочитали все посты, и не понимаете контекста, но какая разница - что мне кажется?

NEO, подскажите пожалуйста, Вы имели ввиду состязания по действующим правилам трайлов, или турнир на выбывание?
Вы правы. Нео изначально вроде бы мне в ответе (искать лень) говорила про турнир на выбывание, но ей предложили систему трайлов. Возможно она немного запуталась. Но изночально точно писала о турнире.

#21 Фев. 18, 2023, 18:52 Последнее редактирование: Фев. 18, 2023, 19:07 от Панчер
Цитата: Bolt от Фев. 18, 2023, 18:39  quote author=Панчер link=msg=11876 date=1676732176]

Ситуация, действительно, простая. Но проблема в том, что ответ NEO, ее не разрешит.. Ей тоже могло  что-то казаться, как сейчас кажется Вам, или она была невнимательна, когда мне отвечала.. Или вообще, она решит Вам или мне подыграть, отвечая как кому-то из нас должно по ее мнению понравиться
Я же Вам привел ее слова в ответ на мои, где я пишу про трайлы, а она мне возражает, не говоря ни слова о том, что она имеет ввиду "гипотетический турнир на выбывание".. Скрин с монитора не юридический документ, но все же)
Лети или умри

Цитата: Панчер от Фев. 18, 2023, 18:52  Ситуация, действительно, простая. Но проблема в том, что ответ NEO, ее не разрешит.. Ей тоже могло  что-то казаться, как сейчас кажется Вам, или она была невнимательна, когда мне отвечала.. Или вообще, она решит Вам или мне подыграть, отвечая как кому-то из нас должно по ее мнению понравиться
Я же Вам привел ее слова в ответ на мои, где я пишу про трайлы, а она мне возражает, не говоря ни слова о том, что она имеет ввиду "гипотетический турнир".. Скрин с монитора не юридический документ, но все же)
Вот она написала про турнир, а я ей предложила трайлы. Потом, возможно, всё перемешалось.)))

Цитата: Julia от Фев. 18, 2023, 18:46  Вы правы. Нео изначально вроде бы мне в ответе (искать лень) говорила про турнир на выбывание, но ей предложили систему трайлов. Возможно она немного запуталась. Но изночально точно писала о турнире.
"Изначально Земля была огненный шаром. Потом он остыл. На нем выросли деревья. Деревья сгнили и превратились нефть, а теперь арабы ездят на мерседесах". (с)

Вот что было изначально:

"Если бы можно было выпустить всю стаю разом, как в ринге, и сравнить, наверное, было бы проще всего. Но нет возможности выпустить стаю, а только попарно. Типа, турнир. А у турнира, как у инструмента отбора, есть два существенных недостатка - во-первых, он не дает возможность установить, кто, например, второй и третий, а во-вторых, если его проводить прямо по схеме, то он очень громоздкий - в нем чем больше собак, тем больше туров. А тогда - на усмотрение судьи. Я не знаю, как конкретно судья решает на трайлах кто сегодня отлично1, кто отлично3, а кто уже оч.хор, но думаю, там тоже какие-нибудь баллы или подобие их."

Покажите мне, где тут она пишет про "турнир на выбывание"?

Лети или умри

#25 Фев. 18, 2023, 19:22 Последнее редактирование: Фев. 18, 2023, 19:56 от Bolt
Цитата: Панчер от Фев. 18, 2023, 18:52  Ситуация, действительно, простая. Но проблема в том, что ответ NEO, ее не разрешит.. Ей тоже могло  что-то казаться, как сейчас кажется Вам, или она была невнимательна, когда мне отвечала.. Или вообще, она решит Вам или мне подыграть, отвечая как кому-то из нас должно по ее мнению понравиться
Я же Вам привел ее слова в ответ на мои, где я пишу про трайлы, а она мне возражает, не говоря ни слова о том, что она имеет ввиду "гипотетический турнир на выбывание".. Скрин с монитора не юридический документ, но все же)

Точно! NEO запуталась, она не понимает, что пишет, поэтому я её понял не правильно, а Вы - правильно. Хотя она сама пишет не правильно.
Л - логика.

Цитата: NEO от Фев. 17, 2023, 15:04  Да. Статистика в этом деле очень важна. но вот просто представьте, что Федю сравнивали с Филей и Федя проиграл. Всё! он больше не фигурирует! Если мы проводим полноценный турнир, он больше не выйдет. В барраж пойдет другая собака, которая слабее Феди в 100 раз. Разве это не потеря?

NEO, уточните, пожалуйста, - Вы имели ввиду  состязания по действующим правилам трайлов, или турнир на выбывание?

Ну вот! Я теперь спать не лягу, пока Нео не ответит. 😁 я тоже поняла так, что она про турнир. А потом ещё написала:"Я не знаю, как конкретно судья решает на трайлах кто сегодня отлично1, кто отлично3, а кто уже оч.хор, но думаю, ТАМ ТОЖЕ какие-нибудь баллы или подобие их."  :unknown:  то есть сначала про турнир, а потом про трайлы "и там тоже"...

Цитата: Панчер от Фев. 18, 2023, 16:44  Справедливости ради, надо сказать, что не такой уж блестящий этот Филя, хоть и носит великую приставку Филдпанчер)))))))
Есть у него, конечно, кое-что, что может заинтересовать селекционера, и это то как раз его способность находить. Может быть это из-за его высокоразвитой способности более раннего или дальнего причуивания. Я и Филю, и Федю наблюдал с первых их шагов в поле и могу утверждать, что Филя, если будет в настроении,  может деклассировать любого чемпиона БП более ранним нахождением  птицы в парном пуске...   Но при этом  из-за слишком дальних стоек, он ее может и упустить - Филе всегда надо подводить.. А Феде  - практически, никогда.
Гипотетически, если бы Амфилохию не требовалось подводить, он бы доминировал в паре с Федором?

Цитата: Панчер от Фев. 17, 2023, 19:28  Чем проще собака, тем виднее. 81 год ориентирован на тупых собак, в этом я уверен)))))

Я думаю, не на тупых, а на дрессируемых. (большой вес в оценке у дрессировки и послушания) А вот способность воспринимать дрессуру напрямую связана с инфантильностью. Поведение инфантильной собаки проще в целом, и аффектация состояния тоже будет проще. Но все же есть разница между выраженной аффектацией и  простой аффектацией. Это не одно и тоже. У очень инициативно и тонко ведущей себя собаки вполне может быть выраженная аффектация, хотя и не такая буквальная, как у инфантильной собаки. ИМХО, конечно.

Цитата: Julia от Фев. 18, 2023, 19:27  Ну вот! Я теперь спать не лягу, пока Нео не ответит. 😁 я тоже поняла так, что она про турнир. А потом ещё написала:"Я не знаю, как конкретно судья решает на трайлах кто сегодня отлично1, кто отлично3, а кто уже оч.хор, но думаю, ТАМ ТОЖЕ какие-нибудь баллы или подобие их."  :unknown:  то есть сначала про турнир, а потом про трайлы "и там тоже"...
Трайлы - это и есть турнир.. прикиньте?))

А ещё не всякий турнир - это обязательно  на «выбывание». ))

А ещё турнир - от глагола «tourner " , то есть крутиться, вращаться.. и «тур» - оттуда же.. на трайлах что? Туры..
л-логика!)
Лети или умри