Цитата: NEO от Фев. 18, 2023, 22:10  А как проводится кубок Европы или Чемпионат? там сколько дней пусков?

ЧЕ - два. Кубок - один.

Правила ЧЕ - правила чемпионата ФФТ. Можно познакомиться на сайте Федерация. Только ЧЕ пойнтеров, так как правил ЧЕ сеттеров никто не знает))
Лети или умри

#46 Фев. 18, 2023, 22:20 Последнее редактирование: Фев. 18, 2023, 22:27 от NEO
Цитата: Панчер от Фев. 18, 2023, 22:11  Ну например, работа случается в на первой параллели у собаки пущенной справа, а потом она всю дорогу лажает, ну или попросту во всем уступает своей конкурентке, которая показывает блестящий поиск.  И вот истекает время, как Вы пишете, хотя нет ограничения по времени, но работы больше ни у кого нет. Есть смысл вызвать собаку, оставшуюся без работы? Думаю, да. И скорее всего вызовут.. Ну а если у нее был шанс, а его использовала конкурентка, то какой смысл? В следующий раз повезет.. А если ей не везет из раза в раз? Уже статистика.. Она может не вторая и не третья, а никакая.) 

Мы не говорим о №1 и №10. Мы говорим именно о паре из №1 и №2. Т.е никто не лажает. Отлично выглядят обе собаки. В случае единственной работы мы теряем ту собаку, у которой работы не было. С точки зрения спорта - всё хорошо: очень азартно, и в том числе и роль удачи налицо. Но с точки зрения селекции -  терять из вида лучшую или вторую за ней по качеству собаку не рационально.

Цитата: Панчер от Фев. 17, 2023, 22:20  "Эксперты расценили работу на диплом второй степени. Правильно. Было бы наглостью хотеть более высокого диплома после больниц и без тренировок. Осенью, однако, ждал сюрприз. Посмотрев весной и летом какое-то количество спаниелей на полевых мспытаниях и сравинв его с работой Ажика, которая им запомнилась, эксперты изменили его расценку на диплом первой степени. Председателем комиссии был, конечно, Калашников. Зная его, можно догадаться, насколько необычно для себя он поступил. Об изменении степени дипломаон открыто объявил членом свердловской секции спаниелистов; его авторитет от того не стал меньше. Вот так мы начинали, и я думаю, что опыт наш может представлять интерес" (с) Там же.

Ну как. представляет интерес??)))))
Школа!!! )))))))))
бляяя я! А можно же и не говорить!)))))

Цитата: Панчер от Фев. 18, 2023, 22:14  Селекционеры на трибунах))

С трибун далеко не всё видно в БП.

Цитата: Панчер от Фев. 18, 2023, 22:18  ЧЕ - два. Кубок - один. 

Ну вот. А следующий кубок - через год.
А в этом году собака №1 ускользнула из вида селекционеров. Обидно.

Цитата: NEO от Фев. 18, 2023, 22:20  Мы не говорим о №1 и №10. Мы говорим именно о паре из №1 и №2. Т.е никто не лажает. Отлично выглядят обе собаки. В случае единственной работы мы теряем ту, у которой работы не было. С точки зрения спорта - всё хорошо: очень азартно, и в том числе и роль удачи налицо. Но с точки зрения селекции -  терять из вида лучшую или вторую за ней по качеству собаку не рационально.

Это всего-лишь один день трайлов здесь и сейчас. И если был блеск у обеих собак, то запомнят не сомневайтесь и будут ждать появления на трайлах проигравшей собаки и второй, и третий, и десятый раз.. Никуда она не денется..В  том-то и прикол трайллов, что они стимулируют ставить.. Что для селекции самое оно.. А в случае с испытаниями  получил в один день свои баллы и успокоился..
Лети или умри

Цитата: NEO от Фев. 18, 2023, 22:25  С трибун далеко не всё видно в БП.

Кому надо видно. Зани на машине ездил за судьями)))))))))
Лети или умри

Цитата: NEO от Фев. 18, 2023, 22:25  Ну вот. А следующий кубок - через год.
А в этом году собака №1 ускользнула из вида селекционеров. Обидно.

Кубок - командное состязание. Там мало пользы для селекционеров. Выставка достижений кинологий разных стран, но как правило итальянской, форанцузской, испанской, греческой, а остальные предоставляют свои флаги..
ЧЕ - интереснее и ничего от селекционеров там не ускользает)))

Лети или умри

Селекционеры, в конце концов, таскаются за фургонами  и смотрят интересных собак не раз и не два.. И судьи между собой общаются.. и с заводчиками общаются. Не оценкой так пальцем покажут на кого посмотреть ))
Лети или умри

Трайл - это место сборки. Состязания - повод всем собратья в одном месте. Желание победить - стимул селекционировать и должным образом готовить. Приз - признание для селекционера, натасчика и инвестора. Если это все разные люди) 
Лети или умри

Так-то судьи - это в основном заводчики. Они просто меняются местами: сегодня они зрители, завтра судьи, после завтра собак ведут.. или стрелки, если про Англию и спаниелей.) 
Лети или умри

Цитата: Панчер от Фев. 18, 2023, 22:31  Селекционеры, в конце концов, таскаются за фургонами  и смотрят интересных собак не раз и не два.. И судьи между собой общаются.. и с заводчиками общаются. Не оценкой так пальцем покажут на кого посмотреть ))

Это да, но все же получается, что трайл - не селекционное мероприятие. Там можно пальцем показать, что-то прикинуть, но ранжировать детально не получится. Только очень в общем, всё же великовата роль удачи....

Не знаю.
С одной стороны, парный пуск выявляет много очень важных свойств собаки, и ни в коем случае не хотелось бы их упустить из вида.
А с другой стороны, собачий век коротковат. К 3-4 годам она становится конкурентоспособной и полностью раскрывается, а с 5-6 лет уже начинает терять физику... Особенно, в условиях постояного тяжелого тренинга... И тут привезли на кубок, и она попала в пару с чемпионом...

Цитата: NEO от Фев. 18, 2023, 22:45  Это да, но все же получается, что трайл - не селекционное мероприятие. Там можно пальцем показать, что-то прикинуть, но ранжировать детально не получится. Только очень в общем, всё же великовата роль удачи....

Я и говорю и всегда говорил, что селекция происходит до, а трайл - это стимул заниматься селекцией в своих заводах и место демонстрации селекционных достижений. Выставка, кстати, то же самое, только там демонстрируют свои достижения селекционеры декораторы.
Лети или умри

Цитата: NEO от Фев. 18, 2023, 22:45  Не знаю.
С одной стороны, парный пуск выявляет много очень важных свойств собаки, и ни в коем случае не хотелось бы их упустить из вида.
А с другой стороны, собачий век коротковат. К 3-4 годам она становится конкурентоспособной и полностью раскрывается, а с 5-6 лет уже начинает терять физику... Особенно, в условиях постояного тяжелого тренинга... И тут привезли на кубок, и она попала в пару с чемпионом...

Как говорится,  трайл не совершенен, но это лучшее, что у нас сегодня есть)
Лети или умри

И это, как будто балльные испытания - селекционные мероприятие.
Лети или умри

Цитата: NEO от Фев. 18, 2023, 21:39  Нет. Я имела в виду трайлы. Парные пуски. Я думаю, что это недостаток парных пусков. Собака любого качества вылетит, проиграв самой лучшей. Даже если она по качеству - вторая. А вот если в баллах расценивать каждую собаку, то номер второй скорее всего вторым и окажется. Ну - четвертым. Но не далеко. Не в проигрыше.
Спасибо. Теперь я Вас понял. Согласен, можно «потерять» хорошую собаку, и это не есть хорошо.