Слушайте, Панчер. А чего Вы так упарыааетесь-то? Я ж не запрещаю Вам заблуждаться по поводу first dog down, да и по любому другому поводу тоже.

#616 Март 18, 2023, 12:35 Последнее редактирование: Март 18, 2023, 12:41 от Bolt
Цитата: Панчер от Март 18, 2023, 05:51  Что ну ну? Я не выделял английские буквы, присваивая им свои смыслы ("трактовки"), а Вы таким образом пытались меня наебать, поэтому я и говорю, покажите букву, согласно которой плохое наведение является основанием снятия за не нахождение. Ее нет. Ваша трактовка - это Ваша фантазия. 
Про трактовки заговорили, а до этого буквами выделенными пафосно швырялись.. " что ж ты фраер сдал назад.."

Мы с Вами равноправны, и равнообязаны, в вопросах аргументации. Не важно кто, что и с какой целью выделял. Либо Вы требуете с меня букву, подтверждающую мою позицию, и тогда обязаны так же приводить букву, подтверждающую Вашу позицию.
Либо Вы согласны с тем, что кроме буквы есть и дух, поэтому для применения правил к конкретным условиям их приходиться трактовать.
Либо крестик, либо трусы. Не стоит рассчитывать, что я Вам буду всё подтверждать буквой, а Вы будете всё трактовать как вздумается.

#617 Март 19, 2023, 05:54 Последнее редактирование: Март 19, 2023, 06:26 от Панчер
Цитата: Bolt от Март 18, 2023, 12:35  Мы с Вами равноправны, и равнообязаны, в вопросах аргументации. Не важно кто, что и с какой целью выделял. Либо Вы требуете с меня букву, подтверждающую мою позицию, и тогда обязаны так же приводить букву, подтверждающую Вашу позицию.
Либо Вы согласны с тем, что кроме буквы есть и дух, поэтому для применения правил к конкретным условиям их приходиться трактовать.
Либо крестик, либо трусы. Не стоит рассчитывать, что я Вам буду всё подтверждать буквой, а Вы будете всё трактовать как вздумается.
Если Вы тыкаете меня и "изумленную публику" в выделенные буквы, а буквы оказываются не с тем значением, которым Вы их по  своему произволу наделили, то , думаю, что я в праве потребовать от Вас ту  букву.  Мы, конечно,  равноправны, и Вы вправе потребовать букву, если я займусь чем-то подобным)  Я же не прошу все Ваши трактовки подтвердить буквой, потому что одно дело трактовки, а другое дело подмена смысла. 
Так вот, в определении фрест дог даун ни в букве про наведение, ни между строк. Ни по букве нет про наведение, ни по смыслу.

А вот  и буквы:

"Определение термина: «ферст дог даун»: не использованная возможность найти и подать подранка, которого, предположительно, можно было добрать. У собаки была возможность заметить место падения дичи, и она немедленно была послана ее подать. Дичь
не была найдена ни первой, ни второй, посланными на подачу собаками, а также не была
найдена судьями."

Где буква про наведение?????
Лети или умри

Цитата: Bolt от Март 18, 2023, 11:53  Слушайте, Панчер. А чего Вы так упарыааетесь-то? Я ж не запрещаю Вам заблуждаться по поводу first dog down, да и по любому другому поводу тоже.

Ну сразу: "упарываетесь"...
Вы, значит, наслаждаетесь, как писали ранее, а я "упарываюсь"..
Ну вообще-то у меня есть интерес. Мне интересно, кто завтра будет судить моих собак, насколько будущие судьи могут быть упороты, например))) 
Лети или умри

#619 Март 19, 2023, 06:23 Последнее редактирование: Март 19, 2023, 06:25 от Панчер
Цитата: Bolt от Март 18, 2023, 11:04  Вы перевели так, как вам было нужно. А правильный перевод «если первая собака демонстрирует способность увидеть место падения...»
Этот перевод правильный по сути написанного - собака демонстрирует способность увидеть место падения, а не то, что у неё была такая возможность. Данный момент в правилах именно об этом.
Я не думаю, что Вы не знаете, что такое «способность увидеть место падения», но, поскольку Вам угодно делать вид, что Вы не понимаете, какое это имеет значение, я объясню. Если протестировать  несколько собак, на одном и том же месте, бросая им поноски, то одни собаки будут как правило, точно выходить на место падения, другие будут больше ошибаться, а некоторые будут чаще ошибаться, чем выходить точно. На одном и том же месте. «Способность увидеть место падения» -  это достоинство собаки, а не особенность ландшафта.
Ещё раз - чтобы отбиться от first dog down собака должна продемонстрировать оправдывающие её достоинства, которые позволят судье считать, что подранок сбежал по независящим от неё обстоятельствам.
И ещё раз - first dog down - это не буковки в правилах, это естественное желание охотника положить дичь в сумку. Чтобы оправдать собаку - она должна использовать все имеющиеся у неё возможности, в том числе - наведение, если это потребовалось.

Этим куском процитированного английского текста, я указал на место, где Вы объебались с буквами, когда отвечаете LFP  в посте #579 .

Ваше:
"Здесь не сомнение, здесь указание в правилах на то, что должна сделать собака, чтобы не быть снятой. Она должна «чётко выйти в место падения». Возможность выйти в место падения не зависит от того, могла собака видеть место падения или нет. Потому, что её ведущему предоставлено право наводить собаку на место падения. Т.е. собака может «чётко выйти в место падения», даже если не имела возможности его видеть."

Из английского текста и моего перевода следует, что собака САМА выходит в место падения после посыла и она имела возможность его видеть.  Здесь и английская буква и мой перевод этой буквы однозначен и никаких трактовок не предусматривает.

Также четко об этом же  в определении ферст дог даун: "У собаки была возможность заметить место падения дичи, и она немедленно была послана ее подать

Лети или умри

Цитата: Bolt от Март 18, 2023, 11:23  Очаровательная трактовка.
Случаи, когда обстоятельства не позволяют послать собаку немедленно - это когда судья не дал разрешения ведущему послать собаку на подачу, по тем или иным причинам.

В определении ферст дог даун два необходимых условия:  "(1)У собаки была возможность заметить место падения дичи, и (2)она немедленно была послана ее подать" .
Если одно условие не выполнено, то что? То она не попадает под определение. А иначе была бы буква про плохое наведение, а ее нет))))) Я не просто так просил Вас дать мне эту букву)) 
Лети или умри

Цитата: Bolt от Март 18, 2023, 11:46  Нет. Вот суть требования к собаке « Определение термина: «ферст дог даун»: не использованная возможность найти и подать подранка, которого, предположительно, можно было добрать...»

А если она эту возможность не использовала, потому, что плохо и долго наводилась - у неё могут быть проблемы с квалификацией. На усмотрение судьи, разумеется. Задача судьи ведь не в том, чтобы снять собаку по формальным признакам.
суть такая, но при условии, точнее двух: "У собаки была возможность заметить место падения дичи, и она немедленно была послана ее подать "
Лети или умри

#622 Март 19, 2023, 13:47 Последнее редактирование: Март 19, 2023, 14:07 от Bolt
Цитата: Панчер от Март 19, 2023, 05:54  А вот  и буквы:

"Определение термина: «ферст дог даун»: не использованная возможность найти и подать подранка, которого, предположительно, можно было добрать. У собаки была возможность заметить место падения дичи, и она немедленно была послана ее подать. Дичь
не была найдена ни первой, ни второй, посланными на подачу собаками, а также не была
найдена судьями."

Где буква про наведение?????

Ну что за мелкое мошенничество? Я уже дважды Вам говорил, что это - не те буквы. Во-первых, потому, что правила для ретриверов не распространяют своего действия на спаниелей. Есть и «во-вторых», но первого достаточно.

Цитата: Панчер от Март 19, 2023, 06:04  Ну сразу: "упарываетесь"...
Вы, значит, наслаждаетесь, как писали ранее, а я "упарываюсь"..
Ну вообще-то у меня есть интерес. Мне интересно, кто завтра будет судить моих собак, насколько будущие судьи могут быть упороты, например))) 

Вы боитесь, что наша занимательная беседа может оказать тлетворное влияние на судейский корпус? Кажется, Вы придаёте слишком большое значение моей нескромной персоне. Или имеете невысокое мнение о моральной устойчивости судей.
Я слышал, что трайловые судьи - профессионалы, обладающие собственным опытом и пониманием правил. Ну, или, по крайней мере, мне хотелось так думать.

#624 Март 19, 2023, 14:06 Последнее редактирование: Март 19, 2023, 14:46 от Bolt
Цитата: Панчер от Март 19, 2023, 06:23  Этим куском процитированного английского текста, я указал на место, где Вы объебались с буквами, когда отвечаете LFP  в посте #579 .

Ваше:
"Здесь не сомнение, здесь указание в правилах на то, что должна сделать собака, чтобы не быть снятой. Она должна «чётко выйти в место падения». Возможность выйти в место падения не зависит от того, могла собака видеть место падения или нет. Потому, что её ведущему предоставлено право наводить собаку на место падения. Т.е. собака может «чётко выйти в место падения», даже если не имела возможности его видеть."

Из английского текста и моего перевода следует, что собака САМА выходит в место падения после посыла и она имела возможность его видеть.  Здесь и английская буква и мой перевод этой буквы однозначен и никаких трактовок не предусматривает.

Также четко об этом же  в определении ферст дог даун: "У собаки была возможность заметить место падения дичи, и она немедленно была послана ее подать

В моём ответе для LFP не было перевода английских буковок. Речь шла о национальных правилах, где сказано: « Если первая собака приходит четко в место падения дичи». Если Вы считаете, что тут кто-то объебался с переводом - это претензия не ко мне.

Что касается Вашего перевода английских буковок, как я показывал несколькими постами выше, Вы исказили смысл английского текста, где говорится не о том, что у собаки была возможность увидеть место падения, а о том, что «собака демонстрирует способность увидеть место падения». Речь не об особенностях ландшафта, а о способности(достоинствах) собаки. Отсюда и моя трактовка предъявляемых к собаке требований.

Цитата: Панчер от Март 19, 2023, 06:35  суть такая, но при условии, точнее двух: "У собаки была возможность заметить место падения дичи, и она немедленно была послана ее подать "

Первое условие Вы позаимствовали из национальных правил ретриверов. Поскольку мы говорим о спаниелях - можете засунуть его обратно.

Что до второго условия - оно есть в правилах, и оно выполняется. Собака посылается на подачу немедленно, и только после этого выясняется, что она не шмогла  «первая собака приходит четко в место падения дичи», и ей требуется наведение. Задержки с посылом на подачу не было, возникли проблемы у собаки с выполнением подачи - это её трудности, и у неё есть инструмент для разрешения проблемы. Наведение.

#626 Март 19, 2023, 14:36 Последнее редактирование: Март 19, 2023, 14:43 от Bolt
Цитата: Панчер от Март 19, 2023, 06:35  суть такая, но при условии, точнее двух: "У собаки была возможность заметить место падения дичи, и она немедленно была послана ее подать "

Похоже, мы немного по разному понимаем суть принципов судейства и составления правил трайлов. Судя по этому тексту, Вы полагаете, что в правилах есть исчерпывающее описание всех условий применения правил для любого случая.
Я полагаю, что правила являются рамочными, то есть задают рамки, которые судья не может пересекать, но внутри которых он в праве принимать решение. При этом, если ситуация напрямую правилами не предусмотрена, судья руководствуется духом правил. Поскольку буква конкретно для данного случая не предусмотрена, то и нельзя бездумно натягивать на этот случай букву, конкретизированную для другого, пусть и похожего случая.
Так вот, буквы, описывающей, что делать в случае, если собаке, посланной на подачу немедленно после отстрела потребовалось наведение, в правилах нет. Дух правил говорит о том, что собака не снимается как first dog down, если она продемонстрировала достоинства при работе на подаче, которые позволяют судье считать, что подранок сбежал по не зависящим от собаки причинам.
Соответственно, собака должна продемонстрировать достоинства в работе в сложившихся обстоятельствах - т.е. чётко отработать наведение. Если же собака теряла время при наведении, то судья вправе полагать, что подранка можно было добрать, если бы не ошибки собаки в наведении. С возможными последствиями для собаки в виде оставления без оценки.

#627 Март 20, 2023, 05:08 Последнее редактирование: Март 20, 2023, 05:14 от Панчер
Цитата: Bolt от Март 19, 2023, 13:47  Ну что за мелкое мошенничество? Я уже дважды Вам говорил, что это - не те буквы. Во-первых, потому, что правила для ретриверов не распространяют своего действия на спаниелей. Есть и «во-вторых», но первого достаточно.

Что за не умный умник))
У ретриверов что, другой фрест дог даун, отличный от спаниелей?? Нет.
В пункте 5.8. и в соответствующем английском тексте,  которые Вы неверно интерпретируете, написано то же самое, просто буквы переставлены, а здесь они красиво стали в ряд и интерпретировать их по-другому никак не получается)) Да, Болт?))

Лети или умри

Цитата: Bolt от Март 19, 2023, 13:54  Вы боитесь, что наша занимательная беседа может оказать тлетворное влияние на судейский корпус? Кажется, Вы придаёте слишком большое значение моей нескромной персоне. Или имеете невысокое мнение о моральной устойчивости судей.
Я слышал, что трайловые судьи - профессионалы, обладающие собственным опытом и пониманием правил. Ну, или, по крайней мере, мне хотелось так думать.

"Упарываетесь", "боитесь"...  Я же написал: "мне интересно".
Лети или умри

Цитата: Bolt от Март 19, 2023, 14:06  В моём ответе для LFP не было перевода английских буковок. Речь шла о национальных правилах, где сказано: « Если первая собака приходит четко в место падения дичи». Если Вы считаете, что тут кто-то объебался с переводом - это претензия не ко мне.

Да, не  было английского текста в Вашем ответе. Я его привел для того, чтобы Вам стал понятнее русский текст национальных правил. Потому что Вы его не поняли или переебали, отвечая LFP.

« Если первая собака приходит четко в место падения дичи» - значит, что она сама туда приходит после посыла, а не приводится в результате наведения.   Мне кажется, Вы слишком зациклены на наведении, поэтому оно Вам за каждой буквой мерещиться.. 
Лети или умри