Гэсту.
Вы совершенно правы. Случай из практики. Недавний. Собачка искала очень плотно, но, как судье показалось, недостаточно широко по сторонам. Птица взлетела с того места, куда собака не добила по ширине. Она был снята, но не по статье пропуск.. Это у спаниелей.
А вот у легавых по-другому..Но мы про спаниелей)
Лети или умри

#691 Март 24, 2023, 06:47 Последнее редактирование: Март 24, 2023, 06:55 от Панчер
Цитата: Bolt от Март 23, 2023, 16:24  Про текст для ретриверов уже писал - оставьте ретриверам, пусть сами разбираются.
ниелей
А down, действительно может отменяться, при выполнении двух условий - выхода собаки в место падения, и работы там. Т.е. способность собаки заметить место падения является условием для СНЯТИЯ down (оправдания собаки), а не для его признания. По Вашему же утверждению, возможность увидеть место падения является необходимым условием для признания down, т.е. снятия собаки. Вы п5.8 наизнанку вывернули.

Не будем мы ничего оставлять ретриверам))

Подача бывает двух видов:  закрытая и открытая. В первом случае собака замечает место падения, а во втором, нет.

Даун, согласно определения, может случиться только при открытой подаче, но может отменяться, если собака, придя четко в место падения, хорошо там поищет))) А как узнать, что собака заметила место падения? Только если она туда четко придет)))))) В противном случае ее надо наводить. А если собаку надо наводить, то она уже никакой не даун, так как закрытая подача даун не предусматривает.  Время потеряно. А чтобы признать собаку дауном она должна быть послана немедленно. Навести быстро, конечно, можно, но все равно это будет медленнее, чем немедленно)))

Не надо наебывать и заебывать))   

Лети или умри

Цитата: Bolt от Март 23, 2023, 21:30  2. Мне, как охотнику без особой разницы, по какой причине моя собака не отработала птицу - недостаток чутья или не отработанный участок местности. Результат один  - я остался без подъёма, без выстрела, без добычи.

А вот мне, как охотнику, разница есть и большая. Что сделать чтобы в следующий раз не остаться без добычи: поработать над поиском с имеющейся, либо поменять собаку? И сдаётся мне, что составители имели схожие соображения, декларируя что целью филд-трайлов является: "Выявление великих трайлеров, которые отличаются чутьем, стилем, ходом, выносливостью, склонностью приобретать и сохранять совершенную постановку". Тот вариант использования пунктов "пропуск" и "неудовлетворительное обыскивание местности", который мне и, видимо, Панчеру кажется логичным, позволяет судье: (а) адекватно описать увиденное; (б) указать на причину дисквалификации: неспособность отработать птицу или недостатки постановки, из чего владелец и заводчики сделают свои выводы. Вы, сваливая в кучу и пропуск из-за чутья и пропуск из-за поиска, лишаете расценку такой информативности.

Цитата: Панчер от Март 24, 2023, 04:56  Пункт 5.8 национальных правил обошелся без дауна. Поэтому расчехлять ретриверов мы будем всегда как только Вы заикнетесь про даун.
h. If a dog is performing indifferently on a runner, it must be called up promptly. If more dogs are tried on the runner, the work of all these dogs must be assessed in relation to the order in which they are tried. The handlers of the second and subsequent dogs down may be allowed to take their dogs towards the fall, as may the handler of the first dog if it has not had a chance to mark the game. Game picked by the second or a subsequent dog constitutes an 'eye wipe'. Dogs which have had their eyes wiped during the body of the stake, however it may have occurred, will be discarded. All eye wipes should be treated on their merits.
If the first dog sent shows ability by acknowledging the fall and making a workmanlike job of the line or the area, it need not automatically be barred from the awards by failing to produce the game provided that the game is not collected by another dog tried by the judges, or by the judges themselves, when searching the area which they directed the handler to search. Moreover, there will be occasions when circumstances make it impossible to send a dog promptly. If this happens and a significant delay ensues, a dog disadvantaged in this way should not be penalised as a first dog down.
П5.8 - национальный аналог.
Правила ретриверов оставляем ретриверам.

Цитата: Панчер от Март 24, 2023, 04:59  Послать немедленно вторую собаку Вы не можете и маловероятно, чтобы вторая собак заметила место падения. 
Не мошенничайте.
Нет в правилах требований, соблюдение которых требуется для признания first dog down.
Есть только требования, освобождающие собаку от этого.

Поэтому всё вышесказанное остаётся в силе. First dog down - специфическая ошибка первой собаки, а приведённый Вами пример не зависит от очерёдности посыла на подачу.

Цитата: Панчер от Март 24, 2023, 05:14  Вы опять не поняли или сделали вид, что не поняли, содержание моего поста. В каком месте Вас давят авторитетом, что Вам стало забавно? Вас никто не давит. Может немного поддавили иронией.. Но Вы заслужили..  Рассуждать на глазах "изумленной публики" о том, как "работают правила" может кто угодно, хоть Рыжий бесстыжий, хоть Разноль  во всем Ноль,  но чтобы прожимать это как факт, на это надо иметь хоть какие-то основания (опыт применения правил, пункт этих же правил, строчка из какого- нибудь семинара по правилам), то  же и про якобы заблуждение Вашего оппонента,  то есть меня.  Вас в определение дауна в национальных правилах  носом тычут, а Вы все равно свое достаете из дырочки, явно не в левом боку, и, назначив его единственно верным, на этом основании прожимаете, что кто-то заблуждается. Будете настаивать, буду по слогам определение дауна из ретриверов цитировать)
Можете цитировать также правила БП, или любые другие, не имеющие отношения к делу. Для забалтывания темы всё сгодится.
Заблуждений Ваших Вам в ленту? А пожалуйста. Не далее пары страниц назад Вы уверяли меня в том, что, если собачка, посланная на подачу немедленно, забуксовала с выполнением подачи, потому, что не шмогла заметить место падения, то она уже не считается немедленно посланной на подачу.
Я уж не говорю про то, что, хрен знает сколько страниц уже, вы уверяете меня в том, что требование правил не снимать собаку, которая чётко вышла в место падения, на самом деле, означает «не снимать собаку, которая не смогла выйти в место падения».
Нууу, «каждый заблуждается в меру своих способностей».

#697 Март 24, 2023, 19:52 Последнее редактирование: Март 24, 2023, 19:53 от Bolt
Цитата: Панчер от Март 24, 2023, 05:20  Я, пройдя в зрительный зал и слившись с "изумленной публикой", голосую за победу гэста в Вашем коротком споре, отдавая ему свою зрительскую симпатию, а еще констатирую, как зритель, то есть сторонний наблюдатель, что Вы упорствуете в своих заблуждениях.)))  Как сказал один судья, прочитав Ваши построения: "Будет он упираться за свои невнятные мысли. И доказывать с пеной у рта свою правоту. Так мы ни одну собаку с ним не расценим"))))))))
Помедленнее, Панчер, я записываю.
Т.е., Вы хотите сказать, что, если птица вылетит из под ног у ведущего, а спаниель перед этим в этом месте не был - Вы снимете собаку с формулировкой «отсутствие челнока или неудовлетворительное обыскивание местности».
Я Вас правильно понял?

Цитата: Панчер от Март 24, 2023, 05:27  Гэсту.
Вы совершенно правы. Случай из практики. Недавний. Собачка искала очень плотно, но, как судье показалось, недостаточно широко по сторонам. Птица взлетела с того места, куда собака не добила по ширине. Она был снята, но не по статье пропуск.. Это у спаниелей.
А вот у легавых по-другому..Но мы про спаниелей)
Панчер, вопрос выше. Да-нет?

Цитата: Панчер от Март 24, 2023, 06:47  Не будем мы ничего оставлять ретриверам))

Подача бывает двух видов:  закрытая и открытая. В первом случае собака замечает место падения, а во втором, нет.

Даун, согласно определения, может случиться только при открытой подаче, но может отменяться, если собака, придя четко в место падения, хорошо там поищет))) А как узнать, что собака заметила место падения? Только если она туда четко придет)))))) В противном случае ее надо наводить. А если собаку надо наводить, то она уже никакой не даун, так как закрытая подача даун не предусматривает.  Время потеряно. А чтобы признать собаку дауном она должна быть послана немедленно. Навести быстро, конечно, можно, но все равно это будет медленнее, чем немедленно)))

Не надо наебывать и заебывать))   

Панчер, это Вы будете объяснять ретриверистам. Если они захотят Вас слушать. А мы - про спаниелей. Только по правилам для спаниелей.

#700 Март 24, 2023, 20:22 Последнее редактирование: Март 24, 2023, 22:08 от Bolt
Цитата: guest1054 от Март 24, 2023, 12:06  А вот мне, как охотнику, разница есть и большая. Что сделать чтобы в следующий раз не остаться без добычи: поработать над поиском с имеющейся, либо поменять собаку? И сдаётся мне, что составители имели схожие соображения, декларируя что целью филд-трайлов является: "Выявление великих трайлеров, которые отличаются чутьем, стилем, ходом, выносливостью, склонностью приобретать и сохранять совершенную постановку". Тот вариант использования пунктов "пропуск" и "неудовлетворительное обыскивание местности", который мне и, видимо, Панчеру кажется логичным, позволяет судье: (а) адекватно описать увиденное; (б) указать на причину дисквалификации: неспособность отработать птицу или недостатки постановки, из чего владелец и заводчики сделают свои выводы. Вы, сваливая в кучу и пропуск из-за чутья и пропуск из-за поиска, лишаете расценку такой информативности.

По порядку - мне как охотнику запись в рапортичке совершенно не нужна, чтобы понять - у моей собачки проблемы с чутьём или с постановкой. Я это знаю намного лучше судьи, который видел и зафиксировал всего одну ошибку.
По поводу интереса заводчика знать за что сняли собаку - любая ошибка может быть как случайной, так и системной. Это касается как пропуска из-за чутья, так и не качественного поиска. Случайная ошибка значения не имеет. Запись в рапортичке никак не позволит заводчику отличить случайную ошибку от системной. Только сам.
Наконец о целях трайлов. Вы их процитировали абсолютно правильно, а вот с выводами я согласиться не могу. Цель трайла указать титулом на выдающуюся собаку, т,е. ту, которая, как минимум, сработала безошибочно. А вовсе не в том, чтобы указать записью в рапортичке на ошибку, совершённую дисквалифицированной собакой.
Единственное, что может трайл, как племенное мероприятие - обратить внимание заводчиков на собак, выделяющихся своими рабочими качествами, которые (может быть!) могут стать производителями других качественных собак.
На трайле не проводят экспертизу, не оценивают наследуемые качества и не определяют племенную ценность собак.

И ещё, по поводу «сменить собаку или поработать над постановкой». Над постановкой имеет смысл поработать до того, как выставлять собаку на трайл. Но полезно помнить - качество поиска определяется врождёнными качествами не в меньшей степени, чем чутьё. Так что, если требования так высоки, а ошибка не случайна - собачку менять, по-любому, придётся.

Цитата: Bolt от Март 24, 2023, 18:25  h. If a dog is performing indifferently on a runner, it must be called up promptly. If more dogs are tried on the runner, the work of all these dogs must be assessed in relation to the order in which they are tried. The handlers of the second and subsequent dogs down may be allowed to take their dogs towards the fall, as may the handler of the first dog if it has not had a chance to mark the game. Game picked by the second or a subsequent dog constitutes an 'eye wipe'. Dogs which have had their eyes wiped during the body of the stake, however it may have occurred, will be discarded. All eye wipes should be treated on their merits.
If the first dog sent shows ability by acknowledging the fall and making a workmanlike job of the line or the area, it need not automatically be barred from the awards by failing to produce the game provided that the game is not collected by another dog tried by the judges, or by the judges themselves, when searching the area which they directed the handler to search. Moreover, there will be occasions when circumstances make it impossible to send a dog promptly. If this happens and a significant delay ensues, a dog disadvantaged in this way should not be penalised as a first dog down.
П5.8 - национальный аналог.
Правила ретриверов оставляем ретриверам.
"Национальный аналог" разжевал для не непонятливых значение дауна в разделе ретриверов . Проходим туда и заучиваем))
Лети или умри

Цитата: Bolt от Март 24, 2023, 18:28  Не мошенничайте.
Нет в правилах требований, соблюдение которых требуется для признания first dog down.
Есть только требования, освобождающие собаку от этого.
Поэтому всё вышесказанное остаётся в силе. First dog down - специфическая ошибка первой собаки, а приведённый Вами пример не зависит от очерёдности посыла на подачу.
Из определения, как из песни, слов не выкинешь: "У собаки была возможность заметить место падения дичи, и она немедленно была послана ее подать." То же вытекает из "национального аналога", который Вы трактуете по-своему, будучи в своем праве на оригинальную трактовку) 
Лети или умри

Цитата: Bolt от Март 24, 2023, 19:07  Можете цитировать также правила БП, или любые другие, не имеющие отношения к делу. Для забалтывания темы всё сгодится.
Заблуждений Ваших Вам в ленту? А пожалуйста. Не далее пары страниц назад Вы уверяли меня в том, что, если собачка, посланная на подачу немедленно, забуксовала с выполнением подачи, потому, что не шмогла заметить место падения, то она уже не считается немедленно посланной на подачу.
Я уж не говорю про то, что, хрен знает сколько страниц уже, вы уверяете меня в том, что требование правил не снимать собаку, которая чётко вышла в место падения, на самом деле, означает «не снимать собаку, которая не смогла выйти в место падения».
Нууу, «каждый заблуждается в меру своих способностей».

Если перебывать каждый мой пост, то в каждом будет по заблуждению. А я это буду называть наебыванием и перебыванием. На будущее, цитируйте мои "заблуждения" и цитируйте полностью, а не приводите свои трактовки,  потому что Вы отличаетесь оригинальностью трактовок чужих букОв) Короче, Вы тут опять наврали или переебали))
Лети или умри

#704 Март 25, 2023, 05:45 Последнее редактирование: Март 25, 2023, 06:33 от Панчер
Цитата: Bolt от Март 24, 2023, 19:59  Панчер, это Вы будете объяснять ретриверистам. Если они захотят Вас слушать. А мы - про спаниелей. Только по правилам для спаниелей.
В правилах спанилей дауна нет. Говорить тогда вообще не о чем)
Лети или умри