Цитата: Владимир Дупляков от Июнь 19, 2023, 15:26  Да ладно. А как же: нужно придерживаться документов, племенных положений. Хотел повязать суку свою в своё время трайловым кобелем- нельзя!! Нет дипломов, нет мооировских выставок итд. И вообще Вашей суки в наших планах вязок нет )))
Наверное, суку надо было заявить, чтоб она была в планах. Трайлового кобеля оформить как импортного. Он же наверняка был импортный? Ну был бы без дипломов РОРСовских - но это ведь так и есть...
Владимир, я не могу объяснить, почему конкретно Вашу суку не разрешили вязать так, как ВЫ считали нужным - меня ведь там не было...
Вот за себя я уверена, что реши я повязать свою суку хоть на Луне - повязала бы так, как считаю правильным, и кинолог бы благословил вязку.

Цитата: pastop от Июнь 19, 2023, 15:33  Случай из моей жизни. как я щенка покупал))

По приезду домой звоню Барышникову.  Он говорит : Я на работу в общество хожу по вторникам. В обществе по вторникам «день кинолога». Приезжай к пяти вечера. Покажешь щенка. Что такое «день кинолога» и чем его закусывают , я в последствии догадался. Да и всю суть этого тяжелого рабочего дня, который начинается почему то в пять вечера. Во вторник приезжаю к пяти. Там уже собрались «Кинологи»... 

Вот как этот случай коррелирует с правилами для кинолога? Никак.
Т.е мы имеем дело с нарушениями своих же правил. Теперь так бывает. Я про это писала.
И на состязаниях что попало творится. Но это ведь не про систему, не про то, как было задумано. Это про то, как стало, когда она рухнула.

#287 Июнь 19, 2023, 15:46 Последнее редактирование: Июнь 19, 2023, 15:49 от Панчер
Где, напомните, учат кинологов разбираться в легавых? Запамятовал че-то . В спаниелях? ЧТо за вуз, факультет, отделение? Кто преподает?
Это первое.
Второе. Вот он заинтересованный. А в чем? В чем интерес кинолога? За породу болеет? За кукую-то конкретно или за все разом? Что за мать Тереза кинологии??
Третье. А кто-нибудь из кинологов свои личные достижения предъявить в состоянии или это типа Сливчикова - учит  разводить собак. его достижения - это достижения его учеников?

Лети или умри

#288 Июнь 19, 2023, 15:47 Последнее редактирование: Июнь 19, 2023, 15:50 от Панчер
Цитата: NEO от Июнь 19, 2023, 15:40  Вот как этот случай коррелирует с правилами для кинолога? Никак.
Т.е мы имеем дело с нарушениями своих же правил. Теперь так бывает. Я про это писала.
И на состязаниях что попало творится. Но это ведь не про систему, не про то, как было задумано. Это про то, как стало, когда она рухнула.

Очень хорошо коррелирует. Если система идиотская, то она притягивает идиотов. Состоит из идиотов, а они создают еще более идиотские положения, правила и практики.. 
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 19, 2023, 15:47  Очень хорошо коррелирует. Если система идиотская, то она притягивает идиотов. Состоит из идиотов, а они создают еще более идиотские положения и правила. 

Знаете, иногда не можешь поставить лайк, потому что не согласен, но ответ ужасно нравится!
Вот тут как раз оно.
 :good:
Но я не согласна вот с этим "Если". Система НЕ идиотская. Она расчитана на то, что идиоты не смогут реализовывать свои идиотские идеи на тему: "как и зачем им разводить своих собак".

Цитата: NEO от Июнь 19, 2023, 15:28  Нет. Вы говорили, что кинологи в массе своей мало охотятся
Цитата: NEO от Июнь 19, 2023, 15:28  Нет. Вы говорили, что кинологи в массе своей мало охотятся.
Пост 260

Система нежизнеспособна. Она висит в воздухе. Я не вижу, что в ней должно мотивировать улучшать рабочие качества собак, а не тупо имитировать процесс селекции. Он тупо и имитировался. Отсюда тупое бабье на месте кинологов. Бабы - лучшие имитаторы всего, чего не возьми.
Лети или умри

Цитата: NEO от Июнь 19, 2023, 15:40  Вот как этот случай коррелирует с правилами для кинолога? Никак.

Как я закончил вязки в обществе я вам расскажу. Это только на бумаге все гладко, а по факту везде сидит свой царек, и властью своей делится он не собирается. Ему на голову свалилась власть которая позволяет проводить свои эксперименты по подбору пар. бесплатно проводить. второе рулить людишками. Как это было со мной.
Я в свое время мотался по рорсовским состязаниям очень много. смотрел кобелей на состязаниях. На тот момент выбрал одного. Он несколько раз выигрывал соревнования да и в реалии отличался от всего говна. В тамбове была хорошая  сука. Решил ее взять в аренду. Но из за того что отношения с "кинологами" у меня не завязались  в вязке мне отказали. При том что кобель имел необходимые для разведения оценки с выставки. у него не было одного премоляра. а пункт 4,4 положения о племенной работе рорса гласит: Ограничиваются в племенном использовании, а по решению организации, ведущей
племенную работу, исключаются из племенного использования:
- собаки с отклонениями от полной зубной формулы;

Поэтому я не стал рыдать и унижается и открыл свой питомник.

На счет системы. Я читал жалобы и претензии на состязаниях на светил от спаниелей 70-х годов. Бардак был такой же как и в постперестроичных годах. Да и те кто рулил спаниелями в 90х-2000х должны были с кого то брать пример и учится как дела вести.

Цитата: NEO от Июнь 19, 2023, 15:36  Вот за себя я уверена, что реши я повязать свою суку хоть на Луне - повязала бы так, как считаю правильным, и кинолог бы благословил вязку

Цитата: pastop от Июнь 19, 2023, 15:58  ... я не стал рыдать и унижаться...

да было бы перед кем.

Цитата: Панчер от Июнь 19, 2023, 15:46  Где, напомните, учат кинологов разбираться в легавых? Запамятовал че-то . В спаниелях? ЧТо за вуз, факультет, отделение? Кто преподает?
Это первое.

У них в положениях написано:
"2.1.1. Племенная работа с породами охотничьих собак ведется:
- племенными секторами обществ охотников и клубов, объединяющих заводчиков-владельцев
племенных животных
- кинологами-селекционерами, имеющими высшее специальное образование (биологическое или
зоотехническое) или звание эксперта- кинолога не ниже II категории по разводимой породе."
Биологическое или зоотехническое высшее специальное образование предполагает среди прочих предметов обязательно изучение теории селекции животных. Какую-нибудь этологию. Общие законы одни. И уже освоил теорию и практику отбора и подбора, освоил вариационностатистического метода при обработке массовых данных количественных и качественных признаков, изучил сцепленное наследование, научился строить вариационные ряды, считать коэффициенты корреляции, в том числе и для альтернативных признаков, освоил всякие коэффициенты: регресси, корреляции, связи между признаками; научился применять корреляционный метод в практике селекции, научился анализировать результаты скрещиваний. И вот уже понимаешь риски и преимущества всяких типов скрещиваний, разумеется уже можешь посчитать коэффициент инбридинга и прикинуть его пользу или вред...
К этому плюсом этологию еще какую-нибудь...
И дальше, в силу естественного интереса совершенно на другом уровне можешь изучать любимую породу.
И когда общаешься с коллегами или с активистами в других породах, вполне можешь оценить их идеи насчет разведения других пород. (Закон гомологических рядов никто ведь не отменял...

Цитата: Панчер от Июнь 19, 2023, 15:46  Второе. Вот он заинтересованный. А в чем? В чем интерес кинолога? За породу болеет? За кукую-то конкретно или за все разом? Что за мать Тереза кинологии??
Третье. А кто-нибудь из кинологов свои личные достижения предъявить в состоянии или это типа Сливчикова - учит  разводить собак. его достижения - это достижения его учеников?

Ответ на второе и на третье: например, знаю такого кинолога Елена Николаевна Мычко. Не лично знаю - по работам. Есть еще кинолог Сотская Мария Николаевна - тоже по работам....
Вот люди, заинтересованные в кинологии. Получили профильное образование...

Вот ведь как интересно! И система отличная, и люди в кинологи идут идейные, но всё портит человеческий фактор... Приходит на ум разведение шоушников (я сейчас про все породы), которые ушли от клубов и диктующих им своё видение кинологов, создали свои питомники и сейчас производят собак, способных не только конкурировать с европейскими собаками, но и выигрывать. И там, кстати, сплошь бабье без всяких сантиментов. 😁 Так почему, Вы, Neo, боитесь этого в охотничьем собаководстве? Человеческие амбиции заставляют людей очень вникать в тему.

#297 Июнь 19, 2023, 16:34 Последнее редактирование: Июнь 19, 2023, 16:36 от Панчер
Цитата: NEO от Июнь 19, 2023, 16:25  У них в положениях написано:
"2.1.1. Племенная работа с породами охотничьих собак ведется:
- племенными секторами обществ охотников и клубов, объединяющих заводчиков-владельцев
племенных животных
- кинологами-селекционерами, имеющими высшее специальное образование (биологическое или
зоотехническое) или звание эксперта- кинолога не ниже II категории по разводимой породе."
Биологическое или зоотехническое высшее специальное образование предполагает среди прочих предметов обязательно изучение теории селекции животных. Какую-нибудь этологию. Общие законы одни. И уже освоил теорию и практику отбора и подбора, освоил вариационностатистического метода при обработке массовых данных количественных и качественных признаков, изучил сцепленное наследование, научился строить вариационные ряды, считать коэффициенты корреляции, в том числе и для альтернативных признаков, освоил всякие коэффициенты: регресси, корреляции, связи между признаками; научился применять корреляционный метод в практике селекции, научился анализировать результаты скрещиваний. И вот уже понимаешь риски и преимущества всяких типов скрещиваний, разумеется уже можешь посчитать коэффициент инбридинга и прикинуть его пользу или вред...
К этому плюсом этологию еще какую-нибудь...
И дальше, в силу естественного интереса совершенно на другом уровне можешь изучать любимую породу.
И когда общаешься с коллегами или с активистами в других породах, вполне можешь оценить их идеи насчет разведения других пород. (Закон гомологических рядов никто ведь не отменял...

Ответ на второе и на третье: например, знаю такого кинолога Елена Николаевна Мычко. Не лично знаю - по работам. Есть еще кинолог Сотская Мария Николаевна - тоже по работам....
Вот люди, заинтересованные в кинологии. Получили профильное образование...

Сотская и Мычко работали в лаборатории Крушинского, если я правильно помню. Они кинологи, но не той системы, то есть не те кинологи, о которых Вы тут сказки рассказываете.
Я не получил ответа ни на один вопрос.
Лети или умри

Главный вопрос, что в системе мотивирует кинолога заниматься селекцией легавых, например??
Лети или умри

#299 Июнь 19, 2023, 16:52 Последнее редактирование: Июнь 19, 2023, 16:59 от Панчер
И потом, если хочешь сделать что-то хорошо,  то делай сам. А даже самый умный и заинтересованный кинолог будет натыкаться на похуизм владельцев собак. Похуизм, корысть и далее по списку человеческих страстишек. Так дела не делаются, так занимаются имитацией дел.

Да есть ситуации, когда один в поле не воин или требуется объединение усилий, как, например, для проведения  состязаний. Ну у таких проектов есть начало и конец и можно по итогу подвести черту, чтобы посмотреть, что нужно и можно сделать лучше. А кто подведет черту под деятельностью кинолога? Кто с него спросит за результат? Никто. Некому спрашивать, а провал, если получиться его увидеть, всегда можно свалить на терпил)
Лети или умри