#300 Июнь 19, 2023, 16:57 Последнее редактирование: Июнь 19, 2023, 17:00 от Панчер
Цитата: Julia от Июнь 19, 2023, 16:27  Вот ведь как интересно! И система отличная, и люди в кинологи идут идейные, но всё портит человеческий фактор...
Никакие идейные туда не идут. Туда идут неудачники, которые не смогли реализоваться в жизни - не сделали карьеру, не заработали денег,  наконец, ничего путного сами не произвели как заводчики.. Лузеры и лузерши идут рулить лузерами. 
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 19, 2023, 16:34  Сотская и Мычко работали в лаборатории Крушинского, если я правильно помню. Они кинологи, но не той системы, то есть не те кинологи, о которых Вы тут сказки рассказываете.
Я не получил ответа ни на один вопрос.

Ну вот мне кажется, я непосредственно ответила на Ваши вопросы №2 и №3. люди с детства интересуются кинологией. И идут получать профильное образование.
Кинолог - это ведь не только разбираться в спаниелях, хотя и это тоже. Я думаю, что если бы Вы лично поговорили с кем нибудь из этих "баб" конкретно о спаниелях, то вынесли бы из этой беседы для себя что-нибудь полезное.

А кто такой Сливчиков? зачем так напрягать зрение?

Цитата: NEO от Июнь 19, 2023, 17:07  Ну вот мне кажется, я непосредственно ответила на Ваши вопросы №2 и №3. люди с детства интересуются кинологией. И идут получать профильное образование.
Если бы. На площадку куда хожу заниматься со служебниками приходят на стажировку будущие кинологи. Есть увлеченные ребята, процентов 25, есть так - учатся и учатся, и есть вообще без интереса. Спросил, эти то чего тут делают, говорят больше ни куда поступить не смогли.

Цитата: Julia от Июнь 19, 2023, 16:27  Вот ведь как интересно! И система отличная, и люди в кинологи идут идейные, но всё портит человеческий фактор... Приходит на ум разведение шоушников (я сейчас про все породы), которые ушли от клубов и диктующих им своё видение кинологов, создали свои питомники и сейчас производят собак, способных не только конкурировать с европейскими собаками, но и выигрывать. И там, кстати, сплошь бабье без всяких сантиментов. 😁
Я плохо знаю шоушное направление в собаководстве, но да, есть "бабье" в русских селениях. В прежнее время они были бы активистками в клубе ДОСААФ и занимались бы примерно тем же, что и сейчас, но в системе. А в условиях развалившейся системы они организовали другую форму для реализации своих мечт. Искренне за них радуюсь и желаю им удачи!
Но реально в любой породе дело обстоит примерно так, как и в сеттерах - очень много всякой шушеры, которая разводит дикое количество несуразных собак, исходя из собственных дурацких идей, в конечном счете ради щепотки денег. И эти, конкурентоспособные, вынуждены от безысходности писать посты, для потенциальных покупателей, с разъяснениями, почему не надо покупать на авито, а надо купить у них... Любая соцсеть пестрит от этих воззваний. Думаете от нечего делать они это пишут?

Цитата: Julia от Июнь 19, 2023, 16:27  Так почему, Вы, Neo, боитесь этого в охотничьем собаководстве? Человеческие амбиции заставляют людей очень вникать в тему.
В охотничьем собаководстве во-первых, немного иначе, чем в шоу - мне кажется, сложнее процесс из-за необходимости тестировать поведение и всякие там "породные жесты", а во-вторых, тоже есть питомники вполне конкурентоспособные. И тоже: болею за них душой и желаю им удачи!

Но старая система нисколько не смешала бы им карты - вспомните:
2.1.1. Племенная работа с породами охотничьих собак ведется:
- племенными секторами обществ охотников и клубов, объединяющих заводчиков-владельцев
племенных животных
... зато спасла бы их от массы потомков от дурацких вязок.

Цитата: Панчер от Июнь 19, 2023, 16:36  Главный вопрос, что в системе мотивирует кинолога заниматься селекцией легавых, например??

Вот не знаю, как ответить.
А что в системе мотивирует учителя учить, а врача - лечить?
Я всегда считала, что выбор професии обычно основан на каких-то врожденных склонностях...
Ты из каких-то внутренних соображений решаешь, какую тебе выбрать профессию.
Наверное, немножко наивно, но вот лично я ни за что не согласилась бы быть, например, стоматологом....

Цитата: Рустамчик от Июнь 19, 2023, 17:17  и есть вообще без интереса. Спросил, эти то чего тут делают, говорят больше ни куда поступить не смогли.
Эти потом пойдут в менеджеры. Они в кинологии не останутся. Работа беспокойная, платят мало...

Цитата: NEO от Июнь 19, 2023, 17:30  2.1.1. Племенная работа с породами охотничьих собак ведется:
- племенными секторами обществ охотников и клубов, объединяющих заводчиков-владельцев
племенных животных
... зато спасла бы их от массы потомков от дурацких вязок.

вот тут как раз и ключевое.  заводчик - завод это не владение сукой. завод это когда ты имеешь полный ресурс для производства. для того что б растить пометы хотя бы до окончания первого поля. еще поверю что у гончатников заводчики были. но у подружейных заводчиков в рорсе просто не было

Цитата: pastop от Июнь 19, 2023, 17:50  вот тут как раз и ключевое.  заводчик - завод это не владение сукой. завод это когда ты имеешь полный ресурс для производства. для того что б растить пометы хотя бы до окончания первого поля. еще поверю что у гончатников заводчики были. но у подружейных заводчиков в рорсе просто не было

Помню, помню! Как у мистера Исаака Шарпа из Шотландии....   :good: 

#309 Июнь 19, 2023, 18:08 Последнее редактирование: Июнь 19, 2023, 18:15 от Панчер
Цитата: NEO от Июнь 19, 2023, 17:07  Ну вот мне кажется, я непосредственно ответила на Ваши вопросы №2 и №3. люди с детства интересуются кинологией. И идут получать профильное образование.
Кинолог - это ведь не только разбираться в спаниелях, хотя и это тоже. Я думаю, что если бы Вы лично поговорили с кем нибудь из этих "баб" конкретно о спаниелях, то вынесли бы из этой беседы для себя что-нибудь полезное.

А кто такой Сливчиков? зачем так напрягать зрение?

С Мычко я знаком лично. Говорил долго и много.  О спаниелях она ничего специального не знает, а по легавым порекомендовала Фаткулину.. Сливчиков - это Ваш кинолог.
Лети или умри

#310 Июнь 19, 2023, 18:16 Последнее редактирование: Июнь 19, 2023, 18:19 от Панчер
Цитата: NEO от Июнь 19, 2023, 17:45  Вот не знаю, как ответить.
А что в системе мотивирует учителя учить, а врача - лечить?
Я всегда считала, что выбор професии обычно основан на каких-то врожденных склонностях...
Ты из каких-то внутренних соображений решаешь, какую тебе выбрать профессию.
Наверное, немножко наивно, но вот лично я ни за что не согласилась бы быть, например, стоматологом....

А кинолога киноложить... )))
Ответ очевиден. Вашего кинолога мотивирует процесс, а не результат.. эта система не работает на результат в принципе - нет ресурса и мотива.
Кинолог это должен понимать и принимать, а значит имитирлвать.. ну или он дурак. Как правило, последнее
Лети или умри

Цитата: NEO от Июнь 19, 2023, 17:45  А что в системе мотивирует учителя учить, а врача - лечить?
Плохих учителей, как и врачей - хватает. Наверное их даже больше, чем хороших

Цитата: Панчер от Июнь 19, 2023, 18:16  А кинолога киноложить... )))
Ответ очевиден. Вашего кинолога мотивирует процесс, а не результат.. эта система не работает на результат в принципе - нет ресурса и мотива.
Кинолог это должен понимать и принимать, а значит имитирлвать.. ну или он дурак. Как правило, последнее
Ну, вообще-то селекция - это процесс....
(Нас учили еще, что это - искусство...)

Цитата: Рустамчик от Июнь 19, 2023, 18:23  Плохих учителей, как и врачей - хватает. Наверное их даже больше, чем хороших

Может и так. Но представляете, что было бы, если бы их еще и не учили?
Ппросто дурак вдруг решил бы, что он доктор, а система такова, что образования не требуется...

#314 Июнь 19, 2023, 18:36 Последнее редактирование: Июнь 19, 2023, 18:38 от Панчер
Ну раз уж начали проводить аналогии.. Почему бы подбор человеческих пар не поручать, назовем его евгеником, евгенику, чтобы он следил за племенным положением.  А то вяжутся кто во что горазд, а потом учителям учить это все))))
Раз так хочется, чтобы кто-то распоряжался твоей собственностью, то почему бы ему не распорядиться и тобой лично.. Подберет тебе правильного мальчика или девочку человек с профильным образованием, а то куда ты без образования лезешь совокупляться))
Лети или умри