Цитата: NEO от Июнь 20, 2023, 11:35  Там еще одна есть особенность - титул можно присвоить собаке даже если она в ринге одна. С этим тоже освоены игры.
Вот эта собака имеет титул Чемпион Мира. Потому что чемпионат проводился в Китае и он там был единственной выжлой.
Paris.jpg
(С амбициями у его владельцев, кстати, всё в порядке.)

У меня сразу возникла ассоциация этой фотографии с собаками, дипломящимися по 81г.)))На фт такое невозможно. Все оценки там получены при свидетелях и заслуженно. Амбиции везде есть, а вот профессионалов можно найти на трайлах. Вы же были там и общались с людьми. Неужели не бросилась разница в понимании легавой на фт и за столом на какой-нибудь посиделке по 81г? Хотя, мне кажется, амбициозные люди сейчас и начали заводить трайловых легавых. Хочется им в эту тусу попасть. Но не у всех получается. Некоторые ведутся на фантики и слушают обиженных на трайлы, поэтому покупают собак у Стëпки и пока не участвуют. )))

Цитата: NEO от Июнь 20, 2023, 12:11  Вот лично я - ЗА фанатов и маргиналов.
И "безумству храбрых поем мы песню."
Главное, чтобы они энтузиазма и вдохновения не теряли!
Но страшно далеки они от народа....

"Утром мажу бутерброд
 Сразу мысль: а как народ?" (с)

Кинологи Ваши зато близки к нему, но далеки от классных собак..
Лети или умри

Цитата: NEO от Июнь 20, 2023, 12:11  Вот лично я - ЗА фанатов и маргиналов.
И "безумству храбрых поем мы песню."
Главное, чтобы они энтузиазма и вдохновения не теряли!
Но страшно далеки они от народа....

А зачем надо быть ближе к народу охотнику? Я думала, что ему надо иметь хорошую собаку. Описанный Панчером "маргинал"))) нашёл же себе подобных и сейчас сформировано профессиональное общество спаниелистов. Была приятно удивлена, насколько они профессионально подходят к подбору собак и их подготовке. И среди легашатников такое общество сформировано и будет развиваться. А народ, который захочет - подтянется.

Цитата: Рустамчик от Июнь 20, 2023, 12:02  Семейное, клановое - тут при чем? Собаки были - да. Собаки сохранялись? Да. А в РОРСе - нет. Плюс там в пользовательской потребности, то бишь мотивации - интересе

Ну, понимаете, лайки - это аборигенная порода. Вообще другие принципы селекции! Семейные, клановые. Не заводские.
РОРС оформлялся для работы в рамках заводского разведения. Он старался работать и с лайками, как бы вести их в заводском формате, но у него в племенном положении во многих пунктах оговорены способы и формы работы именно с аборигенными лайками и борзыми и их потомками.

Цитата: NEO от Июнь 20, 2023, 12:28  Ну, понимаете, лайки - это аборигенная порода. Вообще другие принципы селекции! Семейные, клановые. Не заводские.
РОРС оформлялся для работы в рамках заводского разведения. Он старался работать и с лайками, как бы вести их в заводском формате, но у него в племенном положении во многих пунктах оговорены способы и формы работы именно с аборигенными лайками и борзыми и их потомками.
Не знаю, чего там РОРС пытался, но как только промысел (интерес) - умер, так сразу умерло все, кинолог не помог, хотя вяжут все еще. У нас в деревне аборигенных лайкоподобных в каждом дворе на цепи сидит.

Julia, с Вами тяжело переписываться - Вы много себе противоречите.
То Вы пишете про успешное "бабье",
Цитата: Julia от Июнь 19, 2023, 16:27  которые ушли от клубов и диктующих им своё видение кинологов, создали свои питомники и сейчас производят собак, способных не только конкурировать с европейскими собаками, но и выигрывать. И там, кстати, сплошь бабье без всяких сантиментов.
и поете песню амбициям.
А когда я Вам показываю продукт самого успешного в России питомника выжл Тина Трейдинг, и там заводчик как раз амбициозная мадам - Елена Марьяновская - Вы пишете, что этот продукт "бабья" и амбиций Вам напоминает именно 81.
Тут же опускаете амбиции в пользу профессионализма (т.е как раз то, что я пытаюсь здесь отстаивать) и пишете - уже совсем не понимаю про что: про тусу на ФТ, про Стёпку (не знаю, кто такой), и про то, что на ФТ всё при свидетелях и заслуженно. Но Вы спросите про свидетелей и заслуженность, например у Акопа Асатряна (тоже, кстати, питомник у него, и пользуется популярностью, и без кинологов, на амбициях) - и он Вам нарассказывает.

Цитата: Рустамчик от Июнь 20, 2023, 12:54  Не знаю, чего там РОРС пытался, но как только промысел (интерес) - умер, так сразу умерло все, кинолог не помог, хотя вяжут все еще. У нас в деревне аборигенных лайкоподобных в каждом дворе на цепи сидит.
Промысел это не "интерес". Это способ выживать. Там от собак зависел уровень жизни самого промышляющего и его семьи.
Сейчас Вы можете позволить себе легавую, и не стрелять из-под лаптя, потому что Вы не оголодаете без этой добычи.
Имеете возможность манерничать.

Цитата: General от Июнь 20, 2023, 11:18  Сомнительный алгоритм для РР.
Для продаж подойдёт.
Но OZON, это всё-же больше логистика. 
У ОЗОН нет своей логистики, все сотрудники их логистики наёмники, у ОЗОН вообще ничего нет кроме компьютера, (который сначала понимает с помощью дата центров что нужно абстрактному "Коле") и который решает как будет продаваться и главное за сколько тот или иной товар, порой выложив какую то sku на ОЗОН ее можно просто уничтожить, но ГЛАВНОЕ, что маркетплейс четко определяет реальную стоимость товара. И когда на "озон" щенок стоит 100 рублей, а тебя смуглые ребята предлагают такого же за 200, но при этом его не показывают, ты просто шлешь их на хер и покупаешь где все четко, понятно, быстро, в том числе и логистика=)))

Цитата: NEO от Июнь 20, 2023, 13:04  Julia, с Вами тяжело переписываться - Вы много себе противоречите.
То Вы пишете про успешное "бабье", и поете песню амбициям.
А когда я Вам показываю продукт самого успешного в России питомника выжл Тина Трейдинг, и там заводчик как раз амбициозная мадам - Елена Марьяновская - Вы пишете, что этот продукт "бабья" и амбиций Вам напоминает именно 81.
Тут же опускаете амбиции в пользу профессионализма (т.е как раз то, что я пытаюсь здесь отстаивать) и пишете - уже совсем не понимаю про что: про тусу на ФТ, про Стёпку (не знаю, кто такой), и про то, что на ФТ всё при свидетелях и заслуженно. Но Вы спросите про свидетелей и заслуженность, например у Акопа Асатряна (тоже, кстати, питомник у него, и пользуется популярностью, и без кинологов, на амбициях) - и он Вам нарассказывает.

Есть амбиции и результат их производства, который зависит от погруженности в процесс. Выше я писала, что в системе 81г амбициозным людям погруженность в процесс не требуется, так как можно и с не очень хорошим материалом амбиции свои тешить, видимо так же, как и на чемпионате мира в Китае. На трайлах так не получится. Про "успешное бабье" - это для Панчера. Что женщины тоже могут преуспевать в кинологии (у нас много достойных серьёзных питомников с многолетним стажем). А про Асатряна - так и я могу быть не довольна, что Эле не дали титул и деньги.))) недовольные всегда будут. Если Вам тяжело со мной переписываться, то не буду Вас более напрягать своими разговорами. Хорошего дня.

#354 Июнь 20, 2023, 13:28 Последнее редактирование: Июнь 20, 2023, 13:30 от Панчер
Цитата: Julia от Июнь 20, 2023, 13:23  Про "успешное бабье" - это для Панчера. Что женщины тоже могут преуспевать ..

Да, да.. Пьеру Кюри кто-то же должен был перемешивать радиоактивные материалы, а в лаборатории Крушинского убирать говно за собаками...

Тут главное правильно выбрать своего Пьера)))
Лети или умри

Цитата: Around The Hound от Июнь 20, 2023, 13:14  У ОЗОН нет своей логистики, все сотрудники их логистики наёмники, у ОЗОН вообще ничего нет кроме компьютера, (который сначала понимает с помощью дата центров что нужно абстрактному "Коле") и который решает как будет продаваться и главное за сколько тот или иной товар, порой выложив какую то sku на ОЗОН ее можно просто уничтожить, но ГЛАВНОЕ, что маркетплейс четко определяет реальную стоимость товара. И когда на "озон" щенок стоит 100 рублей, а тебя смуглые ребята предлагают такого же за 200, но при этом его не показывают, ты просто шлешь их на хер и покупаешь где все четко, понятно, быстро, в том числе и логистика=)))

Логистика, это не фургон с коробками.
OZON это ответственность за проданный товар перед покупателем.
Не подошел товар, качество не то или просто подделка, покупатель не парится, отвечает OZON (деньгами).

Цитата: NEO от Июнь 20, 2023, 13:11  Промысел это не "интерес". Это способ выживать. Там от собак зависел уровень жизни самого промышляющего и его семьи.
Сейчас Вы можете позволить себе легавую, и не стрелять из-под лаптя, потому что Вы не оголодаете без этой добычи.
Имеете возможность манерничать.
Это не способ выживания, а образ жизни.. Охота с легавой тоже может быть таковой. Например, трайл  - тоже образ жизни и собаки должны быть соответствующие.. Отбор не хуже промыслового.. иначе, никакой жизни)))))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 20, 2023, 12:10  Немного истории. Один дурачок, с точки зрения кинологического нашего болота, долго убеждал его обитателей , что спаниелей надо делать по-другому. Фанат и маргинал по-Вашему.  Писал статьи, собирал конференции, делал доклады. А потом плюнул, нашел еще пару дурачков и они завезли спрингера, потом завезли судей, стандарты и формат. А теперь охотники согласны брать спрингеров даже без документов, потому что они работают лучше в отличие от дипломированных  продуктов очень умных кинологов. Вот так ездит телега, в которую правильно запрягли лошадь.
Последнего рабочего спрингера здесь продали за 200 тыр. а те, кто просохатили свой шанс купить трайлера, ныли в трубку: "как же так мы всем селом собирали." .  Это и есть признание успеха в современных условиях и лайк системе.
Знаете, года три-четыре назад я покопалась в родословных Российских рабочих спрингеров. И очень могу понять, отчего охотники берут спрингеров даже без документов. Пул собак был очень-очень однородным. Сейчас, может быть, немножко уже разбежалось всё, но 3-4 колена родословных - одни и те же собаки. Получилось завезти очень удачно. И реально там сейчас практичски линейное разведение, хотя и разводят несколько разных заводчиков. (Или сейчас уже не совсем так?)
Так что зря они ныли в трубку. Могут найти не хуже.
Разве что продавался-то уже готовый кобель, а им страшно браться за натаску?
Вот отчего так с пойнтерами не вышло?

Цитата: Панчер от Июнь 20, 2023, 12:10  рабочего спрингера здесь продали за 200 тыр.

Норм ценник. Один нижегородский питомник щенков только с потенциалом выступления на ФТ в полтора, а то и почти в 2 раза дороже продает...