Цитата: Михаил.Т от Июнь 14, 2023, 14:05  У охотников свои подходы к собакам. Я их не могу назвать спортивными.   

Моршанский перепел проводится в начале июня. При чем тут охота?? Где Вы видели чтобы в эти сроки кто-нибудь охотился на перепела с легавыми?

Цитата: Михаил.Т от Июнь 14, 2023, 14:05  У охотников свои подходы к собакам. Я их не могу назвать спортивными.   
Что за подходы такие у охотников, что их спортивная охота не устраивает?

Цитата: Панчер от Июнь 14, 2023, 13:34  Не с той линейкой на поиски отправились. Перепел самая последняя дичь для тестирования легавой собаки, тем более островной. Проблема не в его запахе, а в его поведении.
Очень интересно, а с кого начинать, с тетерева? Чутье оно или есть или его нет. Как ваша теория сочетается с коростелью или она медленнее бегает и хуже прячется?
Цитата: Панчер от Июнь 14, 2023, 13:52  Вы зашли поспрашивать или повысказываться?)))
Куропатка всем лучше перепела. Если собака плохо находит, за исключением случаев неприученности работы по той или иной дичи в определенных угодьях, то у нее проблемы со способностью находить..
А фантазии про нехватку чутья для работы по перепелу из-за его слабой пахучести оставьте любителям сказок.  Перепел много перемещается в этом сложность его локализации и удержания стойкой
Извините пожалуйста за мои высказывания я не знал, что здесь нужно слушать и совсем соглашаться. Мне это напоминает европейские идеалы нужно верить, не сомневаться и не задавать лишние вопросы, то что видишь это не правда, верь нам и никому больше. Конечно лучше куропатка, если перепела не чуешь. Если собака плохо находит куропатку ее нужно  стерилизовать и на диван. А про фантазии слабой пахучести перепела я выше писал, что то коростель они чуют, а она бегает бутьте-нате и стойку не держит. Это хорошая отмазка для тех кто на собаках зарабатывает, не нужно выводить собак с хорошим чутьем, там браковать нужно пометами, а это неплохие заработки, люди живут этим. Из этого сделали целую индустрию, натащики втирают, что пятнадцать минут хватает для натаски легавой, правильно как ему впихнуть такое количество собак в день. Вот и начинают рассказы, что собака должна испытывать голод угодий и она покажет все на что она способна.   
Цитата: Панчер от Июнь 14, 2023, 14:01  Ну знаете.. sapienti sat и одного раза ..)))
Я просто не понимаю, на что Вы ориентировались, когда брали собак от указанных Вами производителей.
На армянский видосик? Или на "известность натасчика" ?
Здесь все просто, что армянские видосики как вы выражаетесь или так называемый известный натасчик, равнозначные величины, что там и там это лотерея.
Цитата: Панчер от Июнь 14, 2023, 14:17  Рыбу портит плавание, а птицу - полет)))))

Пять балов только сюда нужно добавить, а перепела - быстрые ноги.

Большое спасибо за внимание и за ответы. Я услышал ответ на свой вопрос, что самое главное у "спортивных легавых"  как я их называю это ум))) Очень многое для себя узнал.

Всем добра!                             

Соглашаться со всем, не думая, хреновый признак. Хуже только безапеляционное отрицание, несоответствующих собственным, мнений

Цитата: Михаил.Т от Июнь 14, 2023, 21:37  Очень интересно, а с кого начинать, с тетерева? Чутье оно или есть или его нет. Как ваша теория сочетается с коростелью или она медленнее бегает и хуже прячется? Извините пожалуйста за мои высказывания я не знал, что здесь нужно слушать и совсем соглашаться. Мне это напоминает европейские идеалы нужно верить, не сомневаться и не задавать лишние вопросы, то что видишь это не правда, верь нам и никому больше. Конечно лучше куропатка, если перепела не чуешь. Если собака плохо находит куропатку ее нужно  стерилизовать и на диван. А про фантазии слабой пахучести перепела я выше писал, что то коростель они чуют, а она бегает бутьте-нате и стойку не держит. Это хорошая отмазка для тех кто на собаках зарабатывает, не нужно выводить собак с хорошим чутьем, там браковать нужно пометами, а это неплохие заработки, люди живут этим. Из этого сделали целую индустрию, натащики втирают, что пятнадцать минут хватает для натаски легавой, правильно как ему впихнуть такое количество собак в день. Вот и начинают рассказы, что собака должна испытывать голод угодий и она покажет все на что она способна.    Здесь все просто, что армянские видосики как вы выражаетесь или так называемый известный натасчик, равнозначные величины, что там и там это лотерея.
Цитата: Панчер от Июнь 14, 2023, 14:17  Рыбу портит плавание, а птицу - полет)))))

Пять балов только сюда нужно добавить, а перепела - быстрые ноги.

Большое спасибо за внимание и за ответы. Я услышал ответ на свой вопрос, что самое главное у "спортивных легавых"  как я их называю это ум))) Очень многое для себя узнал.

Всем добра!                             

Вам просто не нужен настоящий пойнтер с мозгами и отличным чутьем. Поэтому у Вас его и не будет, независимо от кличек предков.

Цитата: Михаил.Т от Июнь 14, 2023, 21:37  Очень интересно, а с кого начинать, с тетерева?                           
С начала. Откройте Арткрайте и узнайте с чего начиналась легавая.. ну или с того, на что собираетесь использовать свою легавую, только я бы предпочел для перепела спрингера. Я и держу под него спрингеров. Они, по Вашей теории, чутьистее легааых.. на порядок)))
Лети или умри

#66 Июнь 14, 2023, 23:34 Последнее редактирование: Июнь 14, 2023, 23:38 от Панчер
Цитата: Михаил.Т от Июнь 14, 2023, 21:37  Чутье оно или есть или его нет. Как ваша теория сочетается с коростелью или она медленнее бегает и хуже прячется?                     
Сможете своих гончих приучить находить перепела? Когда сможете, тогда и расскажите про чутье, которое есть или нет.
Коростель меньше перемещается. Многое зависит  от времени и места.
Когда коростель на своем токовом участке набьет тропы, то его сложно поднчть, но это весна.. Вы же типа охотник? Или все-таки спортсмен?)))
Лети или умри

#67 Июнь 14, 2023, 23:43 Последнее редактирование: Июнь 15, 2023, 05:49 от Панчер
Цитата: Михаил.Т от Июнь 14, 2023, 21:37  Извините пожалуйста за мои высказывания я не знал, что здесь нужно слушать и совсем соглашаться. Мне это напоминает европейские идеалы нужно верить, не сомневаться и не задавать лишние вопросы, то что видишь это не правда, верь нам и никому больше.               
Не унижайтесь. Мне насрать на европейские идеалы, а еще я не люблю кривляк и, которые заходят типа  поинтересоваться, чтобы потом устроить глухариное токование. Название Вашей темы напомнить? Аргументы видели? Судя по Вашему забористой трели,  даже не читали.
Лети или умри

#68 Июнь 14, 2023, 23:52 Последнее редактирование: Июнь 15, 2023, 00:01 от Панчер
Цитата: Михаил.Т от Июнь 14, 2023, 21:37  Если собака плохо находит куропатку ее нужно  стерилизовать и на диван. А про фантазии слабой пахучести перепела я выше писал, что то коростель они чуют, а она бегает бутьте-нате и стойку не держит.                   
Коростель меньше перемещается. А если собака находит перепела, и не находит куропатку?))
Не бывает такого?? Еще как бывает..
Лети или умри

Цитата: Михаил.Т от Июнь 14, 2023, 21:37  Это хорошая отмазка для тех кто на собаках зарабатывает, не нужно выводить собак с хорошим чутьем, там браковать нужно пометами, а это неплохие заработки, люди живут этим. Из этого сделали целую индустрию, натащики втирают, что пятнадцать минут хватает для натаски легавой, правильно как ему впихнуть такое количество собак в день. Вот и начинают рассказы, что собака должна испытывать голод угодий и она покажет все на что она способна.                   
Натасчики может и втирают, только я всегда считал, что втереть можно только втираемому, а судя по тому,  как Вы выбирали себе собак, Вы прямо лоснитесь от втертого.
Лети или умри

#70 Июнь 14, 2023, 23:59 Последнее редактирование: Июнь 15, 2023, 05:51 от Панчер
Да, и, как мне кажется, Виталик слишком много времени тратит на одну собаку в день.. но это не мое дело)
Лети или умри

Цитата: Рустамчик от Июнь 14, 2023, 19:11  Что за подходы такие у охотников, что их спортивная охота не устраивает?

Инвалидные подходы.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 15, 2023, 06:31  Инвалидные подходы.
Тут на меня обиделся мой персональный болельщик. Всех я замазал своим определением: "охотник с собакой-пешеходом, слабо выраженными страстью, стилем и поиском". Правда не понятно, чего обижаться, если от всех собак требуется правилами поиск 40-80 метров? Откуда за 40 лет отбора взяться другим собакам с такими требованиями к ним? Главное правильно замерить расстояние) И да, парная куропатка даёт возможность собакам проявить себя и показать максимально свои возможности. А весенние дупель и перепел, конечно, нет. Это очевидно. Но как, обычно, не для всех. Какой же пойнтер без коростеля)))))
"Инвалидные подходы"(с)

#74 Июнь 15, 2023, 10:22 Последнее редактирование: Июнь 15, 2023, 10:27 от Панчер
Не, ну если трайловые собаки называются спортивными, а их поклонники - спортсменами и они противопоставляются тем самым кому-то, то кому? У меня инвалиды только и приходят в голову, причем, для меня очевидно, что любители инвалидных собак сами инвалиды по голове.. и ведь, почитаешь их откровения и последние сомнения отпадают.. перепел, блять, мерило чутья, а че не полевая мышь? Чутье ведь или есть,  или нет. А она еще и понориться может. Можно будет мерить дальность чутья и глубину
Лети или умри