Цитата: General от Июнь 26, 2023, 23:05  NEO хочет сеттера английского, но она сомневается в том что на трайлах (в Крыму), судьи указывают на достойных производителей))
А что с пойнтерами с лежачьими стойками вашего размножения? Достойные производители? А. да, барыги качество не обещали. Тем более, когда у этих барыг мозг в женском детородном органе)))

Цитата: General от Июнь 26, 2023, 23:05  NEO хочет сеттера английского, но она сомневается в том что на трайлах (в Крыму), судьи указывают на достойных производителей))
Меж каких строк она это указала?
Тут всего лишь попытка понять или оправдать невежество и отсутствие культуры охоты, вызванное причем, имхо, объективными обстоятельствами

Ну может быть вы и развеете ее предположения??? Тем более что вы являетесь щедрым меценатом трайлов. Я надеюсь, что вы уделите крупицу своего времени и средств, предстоящим мероприятиям.

Цитата: Рустамчик от Июнь 26, 2023, 18:42  Для того, что бы искать широко, одной только крепкой стойки маловато будет?
Конечно!
Но широкий поиск без способности додержать птицу до подхода ведущего абсолютно не имеет смысла.
Собаку, способную держать весеннюю куропатку 15-20 минут, я впервые увидела в Крыму, и настолько впечатлилась, что эта способность держать стала как-бы фикс-идеей для меня: как она это делает, как себя ведет, если у нее не получается заставить птицу запасть, как дорабатывает, если всё же теряет с чутья, как учится умению заставить запасть - это всё предмет особого интереса для меня. А флаш далеко не так интересен.
Поэтому я так и написала.
Лично про себя.

Цитата: NEO от Июнь 27, 2023, 10:07  Конечно!
Но широкий поиск без способности додержать птицу до подхода ведущего абсолютно не имеет смысла
имел в виду что широкий поиск тест не только лишь на способность держать птицу долго, но и умению ориентироваться, и тест на контактность собаки. имхо

#95 Июнь 27, 2023, 12:14 Последнее редактирование: Июнь 27, 2023, 12:20 от Панчер
Цитата: Рустамчик от Июнь 27, 2023, 11:00  имел в виду что широкий поиск тест не только лишь на способность держать птицу долго, но и умению ориентироваться, и тест на контактность собаки. имхо

Чувство пространства)))
Вот взять лайку. У меня была одна лайка, западно-сибирская, большого поиска))) . Ее мать была мелочница, отец щемил копыта. Лося находила даже там, где его не было)))
 Так вот она редко появлялась в лесу мне на глаза, но я всегда знал, что она меня постоянно контролирует.. Переделывая известную строчку:
- Видишь суслика  лайку?
- Нет.
- А она есть.

То же самое и про легавых БП. Ты можешь не видеть пойнтера, но всегда знаешь, где он и он знает, где ты)) 
Лети или умри

То же повезло охотится с одним таким. Копытник. Мелочницу бы где хорошую найти.

#97 Июнь 27, 2023, 14:27 Последнее редактирование: Июнь 27, 2023, 14:32 от Kurzhaar
Цитата: NEO от Июнь 27, 2023, 10:07  Собаку, способную держать весеннюю куропатку 15-20 минут, я впервые увидела в Крыму, и настолько впечатлилась, что эта способность держать стала как-бы фикс-идеей для меня: как она это делает, как себя ведет, если у нее не получается заставить птицу запасть, как дорабатывает, если всё же теряет с чутья, как учится умению заставить запасть - это всё предмет особого интереса для меня. А флаш далеко не так интересен.
Поэтому я так и написала.
Лично про себя.

Помню как тоже первый раз увидел такую работу, где собака найдя птицу продолжительное время по ней лежала.
А потом, когда у меня появилась своя собака, которая также найдя птицу будет стоять по ней сколько угодно времени...это стало само собой разумеющейся вещью... Потом очень долго избавлялся от привычки спешить под стойку)

Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

И бежать ни куда не надо. Стоять будет пока не подойдёшь. Был один случай шли с приятелем по стерне, моя собака минут через десять тонкого движения по стерне вдруг пропала, и не видели мы ее минут 10. Впереди где далеко увидели клочёк зарослей тростника. Так вот подойдя туда нашли собаку на стойке. Как оказалось стайка куропаток. По мне так собака поискав по стерне видимо решила проверить и другие подходящие места. И всё это время пока мы шли и искали собаку она стояла по птице. Правда мы все таки промазали оба.

https://vk.com/wall579247567_1003

Кто-нибудь видит тут работу?

Цитата: Kurzhaar от Июнь 27, 2023, 20:34  https://vk.com/wall579247567_1003

Кто-нибудь видит тут работу?

Собака совершила отрицательную работу  :unknown:

#101 Июнь 27, 2023, 21:10 Последнее редактирование: Июнь 27, 2023, 21:32 от Kurzhaar
Цитата: Мечков Иван от Июнь 27, 2023, 20:52  Собака совершила отрицательную работу  :unknown:

Толкнула птицу?)

Куда уж тут, когда эксперт сам не может определиться что такое спор, а что толчек..
[id766846|Кирилл], Толчок или спор по правилам считаются поднятие птицы собакой БЕЗ ПРИЧУИВАНИЯ. А здесь собака нетвердо стала и подняла причуянную птицу самостоятельно. Это встреча с птицей без расценки.

Да хз, причуяла собака птицу или нет. По мне так это спор))

Цитата: Рустамчик от Июнь 27, 2023, 21:49  Да хз, причуяла собака птицу или нет. По мне так это спор))
Во время взлета птицы собака в движении при этом не на подводке?
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 27, 2023, 21:52  Во время взлета птицы собака в движении при этом не на подводке?
Да