Цитата: Рустамчик от Июль 03, 2023, 12:08  в 2018 - на трайлах был приз, вручаемый по мнению стрелков собаке с самыми "удобными" подъемами птицы.
Ценится высоко, когда собака явно показывает своим поведением, что сейчас птица взлетит. Но даже это ламеры-эксперты  не всегда видят.. А вот стрелки, котрые не первый день на трайле, видят всегда. Поэтому рекомендуется прежде чем претендовать на звание судьи фт спаниелей  походить сначала стрелком, поносить сумку с дичью, поработать распорядителем..
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 03, 2023, 12:00  для квалификации на трайлах спаниелей собака обязательно должна: продемонстрировать флаш и подать битую птицу или подранка. Нет флаша - нет квалификации.. Флаш предполагает, как минимум, изменение поведения, предшествующего взлету птицу. Работа в птицу, выбивание птицы или  чистый флаш - достоинство.
Вот еще от стрелка зависит)

#212 Июль 03, 2023, 12:24 Последнее редактирование: Июль 03, 2023, 12:26 от Панчер
Цитата: Niakis от Июль 03, 2023, 12:19  Вот еще от стрелка зависит)
Да. Многое зависит от стрелков. Но все равно, в конце концов, качественная собака берет свое и даже если стрелки лажают, это тоже шанс, так как  подранок или далеко упавшая птица -  возможность продемонстрировать достоинства в маркировании, в преследовании и поимке подранка,  управляемости..
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 03, 2023, 12:24  Да. Многое зависит от стрелков. Но все равно, в конце концов, качественная собака берет свое и даже если стрелки лажают, это тоже шанс, так как  подранок или далеко упавшая птицы - это  возможность продемонстрировать достоинства в маркировании, в преследовании и поимке подранка,  управляемости..
А сколько стрелков на одну собаку?

Цитата: Niakis от Июль 03, 2023, 12:26  А сколько стрелков на одну собаку?
4 стрелка в линии
Лети или умри

в линии 2 собаки
а бывает и 4 стрелка на собаку, когда нужна птица, а все конкуренты выбыли..
Лети или умри

В прошлом году в последний день меня задисквалили за подъем вне выстрела. Согласен что далековато было, хотелось бы ближе. По собаке было видно что сейчас подъем будет. Стрелок слева этот момент прозевал, а который был справа - не видел подъем из-за куста.
А вот был бы выстрел, и тогда если бы попал - то "Победителей не судят".

Цитата: Мечков Иван от Июль 03, 2023, 13:21  В прошлом году в последний день меня задисквалили за подъем вне выстрела. Согласен что далековато было, хотелось бы ближе. По собаке было видно что сейчас подъем будет. Стрелок слева этот момент прозевал, а который был справа - не видел подъем из-за куста.
А вот был бы выстрел, и тогда если бы попал - то "Победителей не судят".
какая разница попал стрелок или нет. другая бы собака подавать пошла, а твою все равно бы задискавалили

Цитата: pastop от Июль 03, 2023, 13:39  какая разница попал стрелок или нет. другая бы собака подавать пошла, а твою все равно бы задискавалили

Screenshot_20230703_102603_VK.jpg
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 03, 2023, 12:24  Да. Многое зависит от стрелков. Но все равно, в конце концов, качественная собака берет свое и даже если стрелки лажают, это тоже шанс, так как  подранок или далеко упавшая птица -  возможность продемонстрировать достоинства в маркировании, в преследовании и поимке подранка,  управляемости..
Кстати да, спрингер кроме  того что поднимает, за неимением ретриверов, интересен в подаче. Ну и хочется потестить  их в боевых условиях)

Цитата: Niakis от Июль 03, 2023, 13:48  Кстати да, спрингер кроме  того что поднимает, за неимением ретриверов, интересен в подаче. Ну и хочется потестить  их в боевых условиях)
так рождается универсальный спрингер)). за неимением чего то , применим то что имеем хоть как то))

Цитата: pastop от Июль 03, 2023, 14:22  так рождается универсальный спрингер)). за неимением чего то , применим то что имеем хоть как то))
Ну емае, ну не легавую то на подачу засылать)) некоторые подачу от аппортирования не отличают) но я всегда готов услышать наметку на рабочего ретривера)

#222 Июль 03, 2023, 19:06 Последнее редактирование: Июль 03, 2023, 19:28 от Панчер
Цитата: Niakis от Июль 03, 2023, 16:17  Ну емае, ну не легавую то на подачу засылать)) некоторые подачу от аппортирования не отличают) но я всегда готов услышать наметку на рабочего ретривера)
Вопрос не праздный. Если мне не изменяет память, то первые официальные трайлы спаниелей состоялись в 1899 году, через более чем 30 лет после первых трайлов легавых. И говорят, что все это время спорили, должен подавать спаниель или нет. Кстати, первый филд трайл ретриверов состоялся в этом же году...
Лети или умри

#223 Июль 03, 2023, 19:20 Последнее редактирование: Июль 03, 2023, 19:22 от Бобби Бонс
Цитата: Панчер от Июль 03, 2023, 19:06  Вопрос не праздный. Если мне не изменяет память, то первые официальные трайлы спаниелей состоялись в 1899 году, через более чем 30 лет после первых трайлов легавых. И говорят, что все это время спорили, должен ли подавать спаниель или нет. Кстати, первый филд трайл ретриверов состоялся в это же году...
Я интересовался этим вопросом. Мало того что поставить ретривера еще тот квест, но основное где взять с максимум врожденных качеств. Сейчас наблюдаю что такой максимум среди спрингеров. Хочется еще пойнтера и ретривера)) Ну хотя бы пойнтера? На подачу согласен спрингера.))

Цитата: Панчер от Июль 03, 2023, 19:06  Вопрос не праздный. Если мне не изменяет память, то первые официальные трайлы спаниелей состоялись в 1899 году, через более чем 30 лет после первых трайлов легавых. И говорят, что все это время спорили, должен ли подавать спаниель или нет. Кстати, первый филд трайл ретриверов состоялся в это же году...
А что у нас по ретриверам?