#225 Июль 03, 2023, 19:49 Последнее редактирование: Июль 03, 2023, 19:53 от Панчер
Цитата: Niakis от Июль 03, 2023, 19:23  А что у нас по ретриверам?

Не знаю. Думаю, ничего. Там бабы сначала мутили движ, а там, где всем рулят бабы, всегда имитация))))
Лети или умри

Ну были еще громыки-янушкевичи всякие, первый двигал тему ретривера универсала.. Громыко принадлежит строчка, по-моему: "Ретривер - это большой спаниель".. Ну, короче, адское ламерство.. . Тупиковая ветвь, как легашичий 81 год...
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 03, 2023, 19:49  Не знаю. Думаю, ничего. Там бабы сначала мутили движ, а там, где всем рулят бабы, всегда имитация))))
Ну так и понял)Остается спрингер на подачу))

Спрингер подаст на "подружейной" охоте. На такой охоте подачи лёгкие в пределах тридцати метров. Все что дальше будет подавать спрингер это случайность которую охотник запомнил. А чаще приврал. Охота на пролете на водоплавающую предполагает стрельбу на предельных дистанциях. И птица будет падать далеко. На таких расстояниях спрингера просто в траве не увидишь. Да и смысла нет дрессировать. Дрессировать уходить далеко, то что по крови должно рядом бегать

:dash1:
На закрытые подачи на 200м не претендую)

Попадались упоминания питомников рабочих лабров "Робуст Портер" Нелли Евтеевой и "Воркинг Патруль" Дмитрия Соломахина. Гуглится впрочем только прошлогоднее интервью с последним https://oxota.life/ohota/articles/moya-lyubov-labradory/ и пара видео на ютубе

Да, они пытались имитировать трайлы в Головинке с выпускной. Заниматься организацией мероприятий по дикой птице у них то ли не т ресурса,  то ли желания.
Лети или умри

#232 Июль 03, 2023, 22:55 Последнее редактирование: Июль 03, 2023, 22:57 от Панчер
Федерация ФТ, кстати, предлагала помощь ретривероводам  с приглашением англичан и организацией мероприятия по дикой, но не очень было понятно сколько их собак потянет трайл и вроде как отсутствие собак, способных потянуть трайл, и было основной причиной вялого отклика на предложение. а может амбиции, а может еще что-то .  В любом случае.  настоящий трайл они так и не сподобились провести. Их фестивали в Головинке, которые они именовали цацитами, им в конце концов забанили.. но это уже история. На Псарне есть статьи по этому поводу. 
Лети или умри

Цитата: Гончаров Никита от Июль 03, 2023, 22:33  Попадались упоминания питомников рабочих лабров "Робуст Портер" Нелли Евтеевой и "Воркинг Патруль" Дмитрия Соломахина. Гуглится впрочем только прошлогоднее интервью с последним https://oxota.life/ohota/articles/moya-lyubov-labradory/ и пара видео на ютубе
Сейчас основной движущей силой там Андрей Иванов насколько я понимаю https://vk.com/id29609118 , я с ним познакомился еще лет 10 назад, собаки у него тогда не было, потом он себе привез лабра, какое то время это была лучшая собака в России, не знаю как сейчас. Ну у лаброводов, как мне это видится, другая проблема, там тети 🙍�♀️ правят бал.

Почитывая зарубежные чаяния ретриверистов, можно услышать такое от охотников. Что уходит смысл соревнований по крови, в пользу дрессировки. А кровь – это маркирование и самостоятельный поиск. И все эти наведения, высылы вперед, право и лево берут начало когда с кровью плохо)).
Еще мне непонятно как их можно отбирать для охоты. Что б отбирать собак по крови, их должно быть очень много. Но как их может быть много, если к каждой из них приходится применять столько дрессировки. А от наших ретриверистов я слышал, что на дрессировку и поддержание ее в должной форме уходит очень много времени.
На счет спаниелей то же у меня такое мнение. Применятся дрессировка (наведение слепое) начинается с того момента когда по крови собакой совершена ошибка. Или несколько ошибок сразу. 1) не было чистого флэша, 2) Собака плохо маркирует, 3) У собаки плохой gps и она не ориентируется в крепких местах, 4) она не может быстро переключится с поиска на подачу, 5) вследствие ошибок в поиске птица была поднята некомфортно для стрельбы.
Если же этих ошибок не совершено, то наведение в слепую спаниеля (дрессировка) не требуется.
Отчасти вижу несовершенство правил филдтрайла (мое личное мнение). Когда собака идет выполнять слепую подачу за другой собакой. То есть по крови первая собака совершила ошибку и птицу не нашла, а вторая собака должна найти птицу с помощью дрессировки. Хотя по крови она ошибки не совершила.

#235 Июль 04, 2023, 09:48 Последнее редактирование: Июль 04, 2023, 09:55 от Панчер
Имея, как мне кажется, удачный опыт продвижения новой породы в РФ и даже на Окраину,  могу высказать свое видение причин ретривероводского фейла.
1. Продвигать надо было уникальные свойства ретривера, специализацию,  а они топили за его универсальность или общеполезность
2. Тащить собак, стандарты и судей надо было от лучших, а они брали там,  где поближе, попроще и подешевое.
3. Ни в коем случае нельзя было устраивать состязания  с подсадной или выпускной, а наоборот надо было жестко держаться дичи в естественной среде и все делать как на охоте 
Лети или умри

Объясните, пожалуйста, что такое "по крови"? Имеется в виду работа по подранку?
Цитата: pastop от Июль 04, 2023, 09:36  Применятся дрессировка (наведение слепое) начинается с того момента когда по крови собакой совершена ошибка.
...вторая собака должна найти птицу с помощью дрессировки. Хотя по крови она ошибки не совершила.

Цитата: Панчер от Июль 04, 2023, 09:48  1. Продвигать надо было уникальные свойства ретривера, специализацию,  а они топили за его универсальность или общеполезность
2. Тащить собак, стандарты и судей надо было от лучших, а они брали там,  где поближе, попроще и подешевое.
3. Ни в коем случае нельзя было устраивать состязания  с подсадной или выпускной, а наоборот надо было жестко держаться дичи в естественной среде и все делать как на охоте 
А бабы?  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Цитата: NEO от Июль 04, 2023, 09:55  Объясните, пожалуйста, что такое "по крови"? Имеется в виду работа по подранку?

нет, когда собака делает что то чисто на инстинктах без влияния дрессировки. Например, как Сергей выразился "чистый флаш" - это когда собака видит взлет и полет, и как следствие маркирует место падения и после падения по команде сама приходит в точку падения. А дрессура это наведение - тут или собака не видела взлета, либо клювом прощелкала вместо маркировки или вышла не в ту точку... И начинается епля с наведением (дрессировочные моменты).

#239 Июль 04, 2023, 10:09 Последнее редактирование: Июль 04, 2023, 10:16 от Панчер
Сегодня по 2 пункту в моем предыдущем сообщении  все сильно осложнилось и если спаниелисты и легашатники успели поучиться у лучших и даже, надеюсь, сформировать с их помощью и на их информационной базе свою школу, то ретривероводы ничего не успели и сейчас уже не понятно, когда такая возможность им предоставиться вновь.

Тут еще момент, европейская кинология  деградирует - за 15 лет моих наблюдений за ней, особенно в последнее время,  это сильно заметно. И если легашатники учились не просто у лучших, а у лучших, которые помнят лучшие времена, то у кого будут учиться следующие поколения, когда и если  такая возможность представиться - вопрос.
Лети или умри