Цитата: Панчер от Июль 04, 2023, 17:29  Потому что консолидация "святой крови" в пометах от чемпионов трайлеров спрингеров у нас максимальная. А где найти подобный помет пойнтеров,  я даже не знаю..
Например, в помете спрингеров, который здесь сейчас рекламируется,  в предках  густо замешаны лучшие произволители ЮК и очень близко, и сами родители топ топ...
Еще раз, где  найти подобный помет пойнтеров здесь???

Я считаю, что спрингеров привезли "правильно", а пойнтеров - очень диффузно и неправильно. Дело даже не в количестве "святой крови", а в отсутствии возможности консолидации: везли собак очень разные люди с очень разными целями от очень разных производителей. И эти очень разные собаки не годятся для разведения в себе - они себя не дают в потомстве.

Цитата: NEO от Июль 04, 2023, 18:51  Я считаю, что спрингеров привезли "правильно", а пойнтеров - очень диффузно и неправильно. Дело даже не в количестве "святой крови", а в отсутствии возможности консолидации: везли собак очень разные люди с очень разными целями от очень разных производителей. И эти очень разные собаки не годятся для разведения в себе - они себя не дают в потомстве.

Ну можно и так сказать. Но надо признать, что там откуда везли пойнтеров, все не так ладненько, как было там, откуда везли спрингеров.
В Европе ситуация с пойнтерами сейчас тоже не айс...
Лети или умри

#257 Июль 04, 2023, 19:20 Последнее редактирование: Июль 04, 2023, 19:23 от NEO
Цитата: Панчер от Июль 04, 2023, 18:59  Ну можно и так сказать. Но надо признать, что там откуда везли пойнтеров, все не так ладненько, как было там, откуда везли спрингеров.
В Европе ситуация с пойнтерами сейчас тоже не айс...

Еще думаю, (сейчас, наверное, Вы заспорите), что "пойнтер" - это слишком большая идея, по сравнению со "спрингером", чтоб быть однородным и однотипным. Даже и в тех руках, кто ими всегда занимался. И когда мы говорим о пойнтере, то говорим - "пойнтер в Европе". А когда о спрингере, то "спрингер в UK." И поэтому, когда капли святой крови собираешь - с пойнтером сложнее получится. И численность собак нужна выше (пойнтера в отдельно взятой стране не стартуешь с 4-5 производителей) и представление о них должно быть намного шире и глубже. Тут намельчить нельзя...

Цитата: NEO от Июль 04, 2023, 19:20  Мне кажется, (сейчас, наверное, Вы заспорите), но "пойнтер" - это слишком большая идея, по сравнению со "спрингером", чтоб быть однородным и однотипным. Даже и в тех руках, кто ими всегда занимался. И когда мы говорим о пойнтере, то говорим - "пойнтер в Европе". А когда о спрингере, то "спрингер в UK." И поэтому, когда капли святой крови собираешь - с пойнтером сложнее получится. И численность собак нужна выше (пойнтера в отдельно взятой стране не стартуешь с 4-5 производителей) и представление о них должно быть намного шире и глубже. Тут намельчить нельзя...

Пойнтер - Италия. Спрингер - ЮК.
Лети или умри