Рос нас всех переживет) Нормальная порода, в своей нише востребована - собака-компаньон с опцией пострелять из под нее. Компактная, легко дрессируемая - и люди там добрые))

Цитата: Рустамчик от Июль 05, 2023, 13:58  Рос нас всех переживет) Нормальная порода, в своей нише востребована - собака-компаньон с опцией пострелять из под нее. Компактная, легко дрессируемая - и люди там добрые))

Напомните, чем отличается от бретона?))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 05, 2023, 13:59  Напомните, чем отличается от бретона?))
Цветом стрингов? Ну так это только в плюс компаньонам)

Цитата: Рустамчик от Июль 05, 2023, 14:02  Цветом стрингов? Ну так это только в плюс компаньонам)

любая ружейная порода годится для роли компаньона..
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 05, 2023, 14:05  любая ружейная порода годится для роли компаньона..
что то я с трудом представляю часовые прогулки со спрингером в городе. Даже не могу понять зачем?

Цитата: Рустамчик от Июль 05, 2023, 14:10  что то я с трудом представляю часовые прогулки со спрингером в городе. Даже не могу понять зачем?

Закон маркетинга. Никогда не судите о других по себе))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 05, 2023, 14:12  Закон маркетинга. Никогда не судите о других по себе))
Я размышляю. И в том что рос будет востребован, по тем причинам что указал выше - уверен

Цитата: Панчер от Июль 05, 2023, 14:05  любая ружейная порода годится для роли компаньона..
Сеттер годится? Придется дрессировать, зацикливать на себе.

#9 Июль 05, 2023, 14:20 Последнее редактирование: Июль 05, 2023, 14:22 от Панчер
Цитата: Рустамчик от Июль 05, 2023, 14:14  Я размышляю. И в том что рос будет востребован, по тем причинам что указал выше - уверен
На роль собаки-компаньона с опцией пострелять все годится. Это не утп))
Лети или умри

Цитата: Рустамчик от Июль 05, 2023, 14:19  Сеттер годится? Придется дрессировать, зацикливать на себе.
Годится. Рос, кстати, не особо зациклен на тебе))
Лети или умри

#11 Июль 05, 2023, 15:23 Последнее редактирование: Июль 05, 2023, 15:25 от Панчер
Понимаете, РОС и далее по списку декоративных или условно рабочих собак, конечно,  нас переживет, но из списка рабочих его здесь  вычеркнул навсегда спрингер в 2009 году.
Лети или умри

#12 Июль 05, 2023, 15:31 Последнее редактирование: Июль 05, 2023, 15:40 от Панчер
Что касается компаньонов с опцией пострелять, то это зависит от моды. Вчера был в моде веймар, выжла, потом был бум на бретона и т.д.. Кого завтра ламеры выберут себе в качестве объекта своих ламерских предпочтений, не знает никто. Может будет мода на пойнтера, а может на сеттера..
А может спиноне)) А может рос ..
Это все не про  рабочую кинологию. 
Лети или умри

Вот статья об этом.
https://napsarne.ru/index.php?topic=31.msg46#msg46

В списке "истинно рабочих" пород роса больше нет. Можно спорить был ли он там вообще,  но, повторюсь, с появлением спрингера эта ниша занята.
Теперь  вопрос, долго ли он будет оставаться условно-рабочим или как скоро он  превратится в очередной реликт, став стопроцентной декорацией. Я думаю, скоро.
Лети или умри

Кстати нашим любителям дупеля или бекаса должен зайти был бракко итальяно, а зашел драт))