Кстати, та же ситуация и с рорсовской версией пойнтеров и сеттеров. Это тоже условно рабочие легавые. А вот здесь занята не только рабочая, но и декоративная ниша, поэтому они обречены на вымирание. Собственно, это мы и наблюдаем сегодня. "Кто слил английского сеттера?"))))
Лети или умри

Цитата: Niakis от Июль 05, 2023, 15:43  Кстати нашим любителям дупеля или бекаса должен зайти был бракко итальяно, а зашел драт))
Драт зашел верящим в сказки. )) А у нас их оказалось много среди взрослых людей))))
Лети или умри

Цитата: Рустамчик от Июль 05, 2023, 13:58  Рос нас всех переживет) Нормальная порода, в своей нише востребована - собака-компаньон с опцией пострелять из под нее. Компактная, легко дрессируемая - и люди там добрые))
Я бы не сказал, что легко дрессируемая и люди там в большинстве не добрые т.к. дрессируют в основном шлангом.

#18 Июль 05, 2023, 16:13 Последнее редактирование: Июль 05, 2023, 16:15 от Kurzhaar
Цитата: Рустамчик от Июль 05, 2023, 14:19  Сеттер годится? Придется дрессировать, зацикливать на себе.
Вообще не годится...
На поводке как питбуль тащит, с поводка в городе или в снт не отпустить...сразу под чужие заборы ныряет и ищи потом свищи. На участке ямы роет ищет что сожрать.
Все его перемещения это вольер и поле. Выгул на участке под присмотром, или в городе на поводке.
Иногда жалко, хочется выпустить чтобы подольше на участке погулять, но когда понимаешь, что в собачку уже денег прилично вложил...ну его нах... пусть в вольере сидит. Целее будет. Да и перерыв к него всего месяц получился без полей...щас снова начнём заниматься.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: ТерИг от Июль 05, 2023, 16:13  Я бы не сказал, что легко дрессируемая и люди там в большинстве не добрые т.к. дрессируют в основном шлангом.
Роса шлангом, драта сапогом 45р. Шок это по нашему))

Цитата: ТерИг от Июль 05, 2023, 16:13  Я бы не сказал, что легко дрессируемая и люди там в большинстве не добрые т.к. дрессируют в основном шлангом.
10 лет назад я думал, что иногда собаке необходимо людей прописывать) но за 10 лет все так поменялось в моем сознании.
На видео сразу видно кто получал людей. В кто с этим даже не знаком)

Цитата: Kurzhaar от Июль 05, 2023, 16:13  Вообще не годится...
На поводке как питбуль тащит, с поводка в городе или в снт не отпустить...сразу под чужие заборы ныряет и ищи потом свищи. На участке ямы роет ищет что сожрать.
Все его перемещения это вольер и поле. Выгул на участке под присмотром, или в городе на поводке.
Иногда жалко, хочется выпустить чтобы подольше на участке погулять, но когда понимаешь, что в собачку уже денег прилично вложил...ну его нах... пусть в вольере сидит. Целее будет. Да и перерыв к него всего месяц получился без полей...щас снова начнём заниматься.
НУ это пока молодой и потом, воспитание компаньона никто не отменял, а если надо,  то и дрессировку... Мало что ли росов, которые подойдут под это описание??? гораздо хуже бывает..   
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 05, 2023, 16:26  НУ это пока молодой и потом воспитание компаньона никто не отменял, а если надо,  то и дрессировку...
Но ведь я правильно понимаю, легавой собаке все это только во вред?

#23 Июль 05, 2023, 16:28 Последнее редактирование: Июль 05, 2023, 16:38 от Shooter
Цитата: Kurzhaar от Июль 05, 2023, 16:22  На видео сразу видно кто получал людей.
Тот, кто машет, от собаки получал, которая рычит, похоже)))

Цитата: Kurzhaar от Июль 05, 2023, 16:27  Но ведь я правильно понимаю, легавой собаке все это только во вред?

мы про компаньона только что говорили..
А так, все индивидуально.. Кому-то и выписать не грех)
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 05, 2023, 15:23  Понимаете, РОС и далее по списку декоративных или условно рабочих собак, конечно,  нас переживет, но из списка рабочих его здесь  вычеркнул навсегда спрингер в 2009 году.

так с этим я согласен)

#26 Июль 05, 2023, 18:36 Последнее редактирование: Июль 05, 2023, 18:42 от Рустамчик
Я имел возможность только 2-х росов часто наблюдать, но оба очень хорошо восприимчивы к дрессировке. То что дрессируют там шлангом - говорит лишь о низкой компетенции дрессировщиков. С чего то бытует мнение, что таскать собаку талант нужен, а для дрессуры любой менеджер среднего звена сойдет). А люди добрые, все друг друга хвалят, поздравляют, в секции зазывают, совместные бесплатные уроки организовывают, ну и казан - как без него)) А казан там каждую неделю проводится

Цитата: Панчер от Июль 05, 2023, 16:26  НУ это пока молодой и потом, воспитание компаньона никто не отменял, а если надо,  то и дрессировку...   
Компаньону - дрессировка прописана. Иначе вспотеешь с таким компаньоном в компании)

Цитата: Niakis от Июль 05, 2023, 16:18  Роса шлангом, драта сапогом 45р. Шок это по нашему))
Если в щенячестве использовать газетку, и в юности подзатыльник, то и без шланга можно обойтись, если изначально с психикой - не брак

Цитата: Рустамчик от Июль 05, 2023, 18:36  Я имел возможность только 2-х росов часто наблюдать, но оба очень хорошо восприимчивы к дрессировке. То что дрессируют там шлангом - говорит лишь о низкой компетенции дрессировщиков.

Если речь про тех же росов, то основная проблема дрессировки это угонка. Вот ее шлангом, оглоблей и т.д. и пытаются вышибить. А так в быту агрессия к человеку редкость, с чего бы шлангом для бытовой дрессировки пользоваться? Вполне себе милые собачки. И на рыбалку с собой взять можно и по грибы... На ведущем не зациклена, себя развлечь всегда может.

Да я думаю и спрингера можно довести до состояния сам по себе.  За грибами почаще бери только.