Цитата: Рустамчик от Июль 07, 2023, 07:35  Я прохватывал, когда годовалый щенок нажрался крысиного яда. Ну его нах
Согласен)))Так сеттер уже тоже в детстве к ветеринару ездил)с гастритом. Слив нажрался и пищевод себе весь косточками раздражал.
Все беды от жалости))
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Добавлю или еще какой-нибудь Сугроб с каннибалом попадется в парке. Спрячет под куст придавленную собачку и тихо свалит, а потом ищи собачку которая без поводка гуляла.

Цитата: Панчер от Июль 07, 2023, 07:47  От глупости.
И от нее тоже)
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Niakis от Июль 07, 2023, 07:52  Добавлю или еще какой-нибудь Сугроб с каннибалом попадется в парке. Спрячет под куст придавленную собачку и тихо свалит, а потом ищи собачку которая без поводка гуляла.
И это я прохватывал, без прикопания, но с долгим посещением ветеринарки

С прошлой собакой, с которой регулярно занимался дрессировкой, гулять в городе без поводка я смог только когда собаке исполнилось четыре года. Хотя к трем годам у собаки уже было несколько Д1 по ОКД.

Цитата: pastop от Июль 07, 2023, 07:15  На охоте собака может пропасть и
покалечится . Но этот риск оправданный. Но зачем подвергать собаку неоправданному риску не во время охоты я не понимаю. Зачем гулять без поводка?. Вообще зачем в городе гулять с охотничьей собакой?
Я жила в городе раньше, поэтому собаки гуляют в городе. Риску я их не подвергаю, внимательно следя за их поведением и тем, что вокруг происходит. Более, чем за 25 лет, а ризенов я держала раньше, ни одна собака не пострадала. Считаю, что собаки, имеющие возможность гулять без поводка, намного совиализированнее, контактнее и управляемее, чем всю жизнь висящие на поводке. Вот ссылка на видео, как мы гуляем: https://vk.com/wall710798467_2195

Цитата: Рустамчик от Июль 07, 2023, 07:21  да я Вам верю). Я все же опасаюсь машин (у нас по дворам ездят), драки с другими собаками, возможность сожрать что то опасное и необходимость не пугать других людей. Все это может привести к фатальному итогу.  Ну еще возможность разных неприятностей
Цитата: Рустамчик от Июль 07, 2023, 07:21  Собака может гулять без поводка в городе только при условии, что она не подходит к людям, не лает на собак и людей, не подбирает (для этого эшо удобная штука на начальном этапе), не проявляет и не может проявить при провокации никакой агрессии ни к животным, ни к людям (бегущем, велосипедистам и тд), с первого свиста меняет направление или подходит к хозяину. Тогда и рисков нет.

Цитата: Рустамчик от Июль 07, 2023, 08:26  С прошлой собакой, с которой регулярно занимался дрессировкой, гулять в городе без поводка я смог только когда собаке исполнилось четыре года. Хотя к трем годам у собаки уже было несколько Д1 по ОКД.
С Ризеном своим я без поводка могла везде ходить, ездить на общественном транспорте. И не из-за того, что ОКД 1 ст была, а просто адекватный пёс был. На фото он, Глорис Классик. Хороший пёсик был...  Без поводка с самого детства.

Ну да, при прогулке в городе главное избегать мест движения транспорта. Беру на поводок или рядом идет в команде, при переходе или приближении к любой дороге, где может ехать машина.
Собака всегда в поле зрения и не дальше 20 метров, обычно метрах в 5-10. Ни к кому не подходит сама, при лае и выпадах на нее просто проходит рядом со мной, правда загривок вздыблен, наверное от страха.
Пару раз РОСы пытались перейти черту, я просто ее на поводок беру для их безопасности. Днем, утром, когда в городе всегда на поводке, чисто справить потребности.
Счас за городом, до и после работы на велике ездим (на поводке специальном), купается.

Цитата: Панчер от Июль 07, 2023, 07:32  Добавлю. Должен быть протокол. Ну типа.
Пункт 1. Возле дорог и на дорогах, рядом с чужими людьми и другими животными собак не выпускать, если надо куда-то зайти или перейти с собакой (ветклиника)  в вышеуказанных условиях, то только держа собаку  на поводке или неся на руках.
Сначала собака фиксируется поводком и только потом достается из машины. 
Все остальное - непрофессионально. Или говоря бытовым языком - до разу.
Уверенность в своей собаке - хорошо, но не а этом случае. В этом случае - это самоувернность и глупость.
Мы же говорим о своей собаке, выращенной с детства. Например Эля не подходит к чужим людям и собакам,  не подбирает на улице, не имеет такой привычпривычки, поэтому я не вижу никакой с этим проблемы. Но при выпуске собаки из машины, особенно вблизи дорог , в незнакомом месте, несомненно, Вы правы на все 100. А риски есть и в вольере, и в поле, и в квартире. За собаками нужен постоянный контроль.

Цитата: Shooter от Июль 07, 2023, 09:01  Ну да, при прогулке в городе главное избегать мест движения транспорта. Беру на поводок или рядом идет в команде, при переходе или приближении к любой дороге, где может ехать машина.
Собака всегда в поле зрения и не дальше 20 метров, обычно метрах в 5-10. Ни к кому не подходит сама, при лае и выпадах на нее просто проходит рядом со мной, правда загривок вздыблен, наверное от страха.
Пару раз РОСы пытались перейти черту, я просто ее на поводок беру для их безопасности. Днем, утром, когда в городе всегда на поводке, чисто справить потребности.
Счас за городом, до и после работы на велике ездим (на поводке специальном), купается.
У меня только кобель требует такого контроля, так как может драться с собаками, подходящими познакомится. Поэтому предпочитать стала сук. С ними конфликтные ситуации большая редкость.

У меня не дерется, сука тоже. Я перестраховываюсь, когда собака на нее лает и хватануть пытается. Раз в ответ на агрессию залаяла крепко, на поводке была. 

#163 Июль 07, 2023, 09:15 Последнее редактирование: Июль 07, 2023, 09:20 от Панчер
Цитата: Julia от Июль 07, 2023, 09:02  Мы же говорим о своей собаке, выращенной с детства. Например Эля не подходит к чужим людям и собакам,  не подбирает на улице, не имеет такой привычпривычки, поэтому я не вижу никакой с этим проблемы. Но при выпуске собаки из машины, особенно вблизи дорог , в незнакомом месте, несомненно, Вы правы на все 100. А риски есть и в вольере, и в поле, и в квартире. За собаками нужен постоянный контроль.
Мы говорим о протоколе и о профессиональном и непрофессиональном поведении..
Наверное, надо было снять видео как закапывают собаку одной столичной дамы, сбитую машиной на безлюдной дороге. Дедушка за рулем был возможно слепой или дурной, или то и другое сразу
Аннушка в любом месте может пролить  масло...
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 07, 2023, 09:15  Мы говорим о протоколе и о профессиональном и непрофессиональном поведении..
Наверное, надо было снять видео как закапывают собаку одной столичной дамы, сбитую машиной на безлюдной дороге. Дедушка за рулем был возможно слепой или дурной, или то и другое вместе..
Аннушка в любом месте может пролить  масло...

Вот именно, что в любом. Так что не знаешь, где соломку подстелить. А подстраховываться можно не только поводком. Я уже говорила, что какое-то время работала в питомнике Селиверстовой "Глорис" и занималась именно прогулками и социализацией молодёжи. Я настолько перестраховываюсь, что при гулянии в том числе и без поводков ( собаки там, все-таки, отличные по темпераменту и характеру, очень комфортные) ни одна собака не пострадала. И я тоже не была покусана ни разу, что всех удивило. 😁