Цитата: Julia от Июль 07, 2023, 09:04  У меня только кобель требует такого контроля, так как может драться с собаками, подходящими познакомится. Поэтому предпочитать стала сук. С ними конфликтные ситуации большая редкость.
У меня два кобеля. Ноль агрессии. Летом еще кобеля Цвергшнауцера на дачу сестра привозит...ни разу я не видел, чтобы кто-то отношения выяснял...
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

#166 Июль 07, 2023, 09:46 Последнее редактирование: Июль 07, 2023, 09:50 от Kurzhaar
У меня вот клетки в машине нет. Не сподобился еще пока купить. Старший кобель спит на заднем сиденье всю дорогу и его не слышно не видно...а вот мелкий непоседа. Пристегиваю ошейник и привязываю его к заднему подголовнику, так чтобы собака только лечь могла, но не передвигаться по машине. А так бывало, что пассажир спереди мог выходить, а прохвост моментально за ним выскочить пытался.

Цитата: Julia от Июль 07, 2023, 08:52  
Цитата: Рустамчик от Июль 07, 2023, 07:21  Собака может гулять без поводка в городе только при условии, что она не подходит к людям, не лает на собак и людей, не подбирает (для этого эшо удобная штука на начальном этапе), не проявляет и не может проявить при провокации никакой агрессии ни к животным, ни к людям (бегущем, велосипедистам и тд), с первого свиста меняет направление или подходит к хозяину. Тогда и рисков нет.
Это вроде как не я писал))
У меня то же был вполне адекватный ризен. Но вот подобрала кусок приманки с ядом, разок на нее швырнулся буль чужой, было дело детишки ее испугались, были и проблемы с машинами.
Историй о том, что чья то собака вполне адаптирована к жизни к городе и может ходить без поводка, приходится слышать постоянно, но в реалии, при смотре, все оказывается не так красиво. Без поводка - означает для меня лишь одно, что что я не должен контролировать собаку и ситуацию вокруг. Это собака каждый момент времени контролирует меня, понимая, что ни каких средств коррекции, таких как ЭШО на ней нет.

Цитата: Kurzhaar от Июль 07, 2023, 09:42  У меня два кобеля. Ноль агрессии. Летом еще кобеля Цвергшнауцера на дачу сестра привозит...ни разу я не видел, чтобы кто-то отношения выяснял...
Суки дерутся страшнее. И лучше бы разнимал двух кобелей, чем двух сук))

Цитата: Рустамчик от Июль 07, 2023, 10:18  Суки дерутся страшнее. И лучше бы разнимал двух кобелей, чем двух сук))
Для меня все это так чуждо)
Ни мои собаки, ни собаки приятелей с которыми я охочусь...никогда не выясняли отношения...
Будь то Рос, дратхаар, сеттер, бретон...вообще пох)
За 10 лет у меня курц всего один раз порамсил с акитой и то дракой это не назвать.так потолкались больше.
Вообще агрессивная собака это геморрой тот еще...и для владельца и для всех окружающих...
Не знаю как они такие получаются...От рождения или не правильное воспитание...но мне такие вообще никогда не попадались...

Цитата: Kurzhaar от Июль 07, 2023, 10:31  Для меня все это так чуждо)
Ни мои собаки, ни собаки приятелей с которыми я охочусь...никогда не выясняли отношения...
За 10 лет у меня курц всего один раз порамсил с акитой и то дракой это не назвать.так потолкались больше.
Вообще агрессивная собака это геморрой тот еще...и для владельца и для всех окружающих...
Не знаю как они такие получаются...От рождения или не правильное воспитание...но мне такие вообще никогда не попадались...

Если мы про охотничьи породы - то как они получаются, можешь спросить у боба. Но есть породы для которых отсутствие агрессии - брак. И брак это получается по тому же принципу)

Цитата: Рустамчик от Июль 07, 2023, 09:50  Это вроде как не я писал))
У меня то же был вполне адекватный ризен. Но вот подобрала кусок приманки с ядом, разок на нее швырнулся буль чужой, было дело детишки ее испугались, были и проблемы с машинами.
Историй о том, что чья то собака вполне адаптирована к жизни к городе и может ходить без поводка, приходится слышать постоянно, но в реалии, при смотре, все оказывается не так красиво. Без поводка - означает для меня лишь одно, что что я не должен контролировать собаку и ситуацию вокруг. Это собака каждый момент времени контролирует меня, понимая, что ни каких средств коррекции, таких как ЭШО на ней нет.

На мою собаку на поводке травили собак, собака моей подруги на поводке траванулась на улице, дети и люди спокойно пугаются большой собаки на поводке, когда приходишь мимо них по улице и тд. Ты, как завёл собаку, сразу начал рисковать.))) так что "думайте сами, решайте сами гулять или не гулять".🙂

Цитата: Рустамчик от Июль 07, 2023, 10:18  Суки дерутся страшнее. И лучше бы разнимал двух кобелей, чем двух сук))
Несомненно. Но гораздо реже. Обычно такую суку с поводка не отпускают.

У меня 4 суки и один кобель. Он от них отгоняет чужаков и поэтому может случится драка.

Речь то не про охотничьи, а про то, что можно встретить во дворе микрорайона.
Говорят, что кобели с суками нормально. Обычно да, но бывает встречается какое нибудь мелкое лаючее говно, там пол разный бывает.

Вы не подумайте, что я настаиваю на том, чтобы все так гуляли. Но я точно считаю, что собака не может считаться социализированной, если она не способна так гулять в городе. А социализировать можно любую собаку, если заниматься с щенячьего возраста. ИМХО

Цитата: Julia от Июль 07, 2023, 10:47  На мою собаку на поводке травили собак, собака моей подруги на поводке траванулась на улице, дети и люди спокойно пугаются большой собаки на поводке, когда приходишь мимо них по улице и тд. Ты, как завёл собаку, сразу начал рисковать.))) так что "думайте сами, решайте сами гулять или не гулять".🙂
Риски можно, да и нужно минимизировать, а то и вовсе свести на нет. Вот когда сведено на нет, тогда я могу сказать, что с собакой можно гулять в городе без поводка.
ПС По моим наблюдениям люди боятся собак не управляемых (лично я больше всего опасаюсь собак даже не плохо управляемых, а хорошо управляемых). И не боятся собак отлично вышколенных, даже если собака не на поводке и даже если есть страх перед собакой. Имхо

Цитата: Shooter от Июль 07, 2023, 10:51  Речь то не про охотничьи, а про то, что можно встретить во дворе микрорайона.
Говорят, что кобели с суками нормально. Обычно да, но бывает встречается какое нибудь мелкое лаючее говно, там пол разный бывает.
"Говно" надо обойти подальше и не вестить на провокации. 😁 если собака так не умеет, то на поводок.

#178 Июль 07, 2023, 10:57 Последнее редактирование: Июль 07, 2023, 10:58 от Julia
Цитата: Рустамчик от Июль 07, 2023, 10:53  Риски можно, да и нужно минимизировать, а то и вовсе свести на нет. Вот когда сведено на нет, тогда я могу сказать, что с собакой можно гулять в городе без поводка.
ПС По моим наблюдениям люди боятся собак не управляемых (лично я больше всего опасаюсь собак даже не плохо управляемых, а хорошо управляемых). И не боятся собак отлично вышколенных, даже если собака не на поводке и даже если есть страх перед собакой. Имхо
Чего боятся люди из моих наблюдений.))) это очень забавно. Например ас (белая собачка), проходящий мимо не страшный, тк "белый Бим чёрное ухо", чёрный сеттер, проходящий так же следом уже страшный, если страшной черной собаке что-нибудь перебинтовать, то она перестаёт быть страшной и её все жалеют, активные бегающие и играющие собаки тоже страшные. Как-то так. 😁

Отлично вышколенного служебника - не надо контролировать, это он, тебя контролирует. А где лучше всего контролировать хозяина, как не у ноги? Поссал, опорожнился, пробежался, и гуляет у ноги. Мотивация у него такая, сформированная дрессировкой и основанная на врожденных качествах. имхо