Цитата: Julia от Июль 07, 2023, 10:57  Чего боятся люди из моих наблюдений.))) это очень забавно. Например ас (белая собачка), проходящий мимо не страшный, тк "белый Бим чёрное ухо", чёрный сеттер, проходящий так же следом уже страшный, если страшной черной собаке что-нибудь перебиетрвать, то она перестаёт быть страшной и её все жалеют, активные бегающие и играющие собаки тоже страшные. Как-то так. 😁
Меня в детском саду покусала собака, я и, до появления собственной собаки, боялся любых собак. Хоть и всю жизнь у родителей клянчил, что бы собаку мне купили

Цитата: Рустамчик от Июль 07, 2023, 10:59  Меня в детском саду покусала собака, я и, до появления собственной собаки, боялся любых собак. Хоть и всю жизнь у родителей клянчил, что бы собаку мне купили
Сочувствую. Я за то, чтобы ввели огромные штрафы за причинение вреда людям и животным от домашних собак, тогда человек сто раз подумает прежде, чем отпустить свою собаку. Ещё было бы хорошо ввести тест с жёсткими правилами, при прохождении которого собака имеет право быть отпущена. Наши животные не должны доставлять неудобство другим людям, в разумных приделах, конечно.

Цитата: Shooter от Июль 07, 2023, 10:51  Говорят, что кобели с суками нормально.
так говорят те, кто не видел ,как дерутся сука с кобелем))

Цитата: Julia от Июль 07, 2023, 10:53  "Говно" надо обойти подальше и не вестить на провокации. 😁 если собака так не умеет, то на поводок.
Вот когда собака может не "вестись на провокации" так, что обходить не приходится, то это признак хорошо воспитанной собаки)

Цитата: Рустамчик от Июль 07, 2023, 11:09  Вот когда собака может не "вестись на провокации" так, что обходить не приходится, то это признак хорошо воспитанной собаки)
значит у меня курц воспитанный
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Kurzhaar от Июль 07, 2023, 11:14  значит у меня курц воспитанный
Таких утверждения - я слышал вагон и маленькую тележку. А видел таких собак - на пальцах одной руги пересчитать, ну может двух)

Цитата: Рустамчик от Июль 07, 2023, 11:16  Таких утверждения - я слышал вагон и маленькую тележку. А видел таких собак - на пальцах одной руги пересчитать, ну может двух)
Вот могу 100 процентную гарантию дать. Первый никогда не начнёт. Даже если на него рычать будут, отвечать не станет, просто уйдёт. А уж если кусать будут, то ответит...и разнимать его не прийдется...только агрессора оттащить.
Вот тут за 10 лет уверенность железная.

Цитата: Kurzhaar от Июль 07, 2023, 11:22  Вот могу 100 процентную гарантию дать. Первый никогда не начнёт. Даже если на него рычать будут, отвечать не станет, просто уйдёт. А уж если кусать будут, то ответит...и разнимать его не прийдется...только агрессора оттащить.
Вот тут за 10 лет уверенность железная.
Не начнет первым - это хорошо. Это необходимое, но не достаточное условие для меня. Опять же имхо

Цитата: Рустамчик от Июль 07, 2023, 11:24  Не начнет первым - это хорошо. Это необходимое, но не достаточное условие для меня. Опять же имхо
А какие достаточные? это когда его грызут а он не отвечает?

Цитата: Kurzhaar от Июль 07, 2023, 11:27  А какие достаточные? это когда его грызут а он не отвечает?
Достаточных - много, все не перчислить

Цитата: Kurzhaar от Июль 07, 2023, 09:46  У меня вот клетки в машине нет. Не сподобился еще пока купить. Старший кобель спит на заднем сиденье всю дорогу и его не слышно не видно...а вот мелкий непоседа. Пристегиваю ошейник и привязываю его к заднему подголовнику, так чтобы собака только лечь могла, но не передвигаться по машине. А так бывало, что пассажир спереди мог выходить, а прохвост моментально за ним выскочить пытался.
Одно экстренное торможение и собака повесилась.
Точно все от глупости(

Цитата: Septemcolles от Июль 07, 2023, 11:32  Одно экстренное торможение и собака повесилась.
Точно все от глупости(
Для таких есть шлейки специальные ремнём пристегивающиеся.

#192 Июль 07, 2023, 11:38 Последнее редактирование: Июль 07, 2023, 11:41 от Рустамчик
Цитата: Kurzhaar от Июль 07, 2023, 11:27  А какие достаточные?
Я бы так сформулировал требования к собаке, которую бы я хотел в качестве компаньона - собака знает, правильно и мгновенно выполняет любую команду на драйве, и в любой момент времени (не считая дома) контролирует хозяина (кроме моментов когда хозяину угрожает непосредственная угроза).

Цитата: Рустамчик от Июль 07, 2023, 11:38  Я бы так сформулировал требования к собаке, которую бы я хотел в качестве компаньона - собака знает, правильно и мгновенно выполняет любую команду на драйве, и в любой момент времени (не считая дома) контролирует хозяина (кроме моментов когда хозяину угрожает непосредственная угроза).

ну это прям собака телохранитель)))

Цитата: Kurzhaar от Июль 07, 2023, 11:55  ну это прям собака телохранитель)))
Ну ты же желаешь сеттера - трайлера? Я чем хуже?))