Цитата: Рустамчик от Июль 07, 2023, 10:18  Суки дерутся страшнее. И лучше бы разнимал двух кобелей, чем двух сук))
Согласен, раньше держал сук, испытал эти разнимания, суки у меня не приживались, погибали при разных обстоятельствах, стал держать кобелей и при потенцеальной(с чужими, между собой мирно живут) драке хватает громко рявкнуть, и доживать до старости стали.

Цитата: Рустамчик от Июль 07, 2023, 11:38  Я бы так сформулировал требования к собаке, которую бы я хотел в качестве компаньона - собака знает, правильно и мгновенно выполняет любую команду на драйве, и в любой момент времени (не считая дома) контролирует хозяина (кроме моментов когда хозяину угрожает непосредственная угроза).

Хотя нет, контролировать хозяина собака должна всегда)

Цитата: Рустамчик от Июль 07, 2023, 11:55  Ну ты же желаешь сеттера - трайлера? Я чем хуже?))
:biggrin:  :good:
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Kurzhaar от Июль 07, 2023, 11:22  Вот могу 100 процентную гарантию дать. Первый никогда не начнёт. Даже если на него рычать будут, отвечать не станет, просто уйдёт. А уж если кусать будут, то ответит...и разнимать его не прийдется...только агрессора оттащить.
Вот тут за 10 лет уверенность железная.
У меня старший спрингер даже при нападении на него не отвечает, сразу ложится и его не трогают, а младший в таких случаях сразу и неожиданно резкий отпор даёт агрессору, правда кроме как на охотах с гончими и дратом они больше ни с кем не контактируют.

Цитата: ТерИг от Июль 07, 2023, 12:19  У меня старший спрингер даже при нападении на него не отвечает, сразу ложится и его не трогают, а младший в таких случаях сразу и неожиданно резкий отпор даёт агрессору, правда кроме как на охотах с гончими и дратом они больше ни с кем не контактируют.
И что даже если грызть начнут не ответит?
Про отпор...это сеттер...пускал его с дратхааром брата. Тот не агрессивный, но бегает за ним на выгуле и напирает прям...мелкий терпел терпел и в конечном счете выразил свое фи в виде клацанья зубами перед его мордой..ну драт адекватный быстро все понял...

Цитата: Kurzhaar от Июль 07, 2023, 07:29  Сожрать то нет...
Цитата: Kurzhaar от Июль 07, 2023, 07:29  Сожрать то нет... 
Да хз, на площадке периодически раскидывают сосиски, да колбаски, когда отучают собаку подбирать с земли, что то я ещ не видел собак - которые прям игнорируют. Отучит не подбирать - на площадке на поводке - не сложно. Но все меняется в городе и без средств коррекции.

Цитата: Рустамчик от Июль 07, 2023, 11:38  Я бы так сформулировал требования к собаке, которую бы я хотел в качестве компаньона - собака знает, правильно и мгновенно выполняет любую команду на драйве, и в любой момент времени (не считая дома) контролирует хозяина (кроме моментов когда хозяину угрожает непосредственная угроза).
Ого! Вообще-то компаньонами, вроде считаются собаки, которые просто живут рядом и как бы соответствуют образу жизни владельца. "Главная задача таких животных — быть вместе с хозяином и разделять его интересы, будь то утренняя пробежка, вечер на диване, сидение за компьютером, поход по барам и кафе, прогулки по шумному городу и т.д."
Ну вот как раньше были у старых дам компаньонки - просто чтоб не скучно жить. И непременное свойство - не обременять хозяина своими нуждами.
А если опция телохранителя, то это уже служебная собака. Не компаньон. Т.е он рядом с вами - на работе. И требует (именно требует хочешь-не хочешь) регулярного тренинга, специальной кормежки, адекватного ветобслуживания...
Поэтому, все мы разные, конечно, но как мне кажется, компаньоном не может быть собака типа бордер колли, какого-нибудь мастифа или афганской борзой. И трайловый сеттер тоже не может быть компаньоном. Разве что в какие-то особые моменты жизни.

#203 Июль 07, 2023, 12:33 Последнее редактирование: Июль 07, 2023, 12:37 от Рустамчик
Цитата: NEO от Июль 07, 2023, 12:30  Ого! Вообще-то компаньонами, вроде считаются собаки, которые просто живут рядом и как бы соответствуют образу жизни владельца. "Главная задача таких животных — быть вместе с хозяином и разделять его интересы, будь то утренняя пробежка, вечер на диване, сидение за компьютером, поход по барам и кафе, прогулки по шумному городу и т.д."
Ну вот как раньше были у старых дам компаньонки - просто чтоб не скучно жить. И непременное свойство - не обременять хозяина своими нуждами.
А если опция телохранителя, то это уже служебная собака. Не компаньон. Т.е он рядом с вами - на работе. И требует (именно требует хочешь-не хочешь) регулярного тренинга, специальной кормежки, адекватного ветобслуживания...
Поэтому, все мы разные, конечно, но как мне кажется, компаньоном не может быть собака типа бордер колли, какого-нибудь мастифа или афганской борзой. И трайловый сеттер тоже не может быть компаньоном. Разве что в какие-то особые моменты жизни.

Поэтому имхо). А так, кроме защиты - все остальное именно так, как Вы и описали - кино, вино и домино. И раз уж ты мой компаньон, то не ипи мне мозг, давай сам)). Все сам! Тренинга требует - да.
Так же как сеттер - трайлер - вряд ли без тренинга обойдется)

Цитата: Kurzhaar от Июль 07, 2023, 12:23  И что даже если грызть начнут не ответит?
Про отпор...это сеттер...пускал его с дратхааром брата. Тот не агрессивный, но бегает за ним на выгуле и напирает прям...мелкий терпел терпел и в конечном счете выразил свое фи в виде клацанья зубами перед его мордой..ну драт адекватный быстро все понял...

Не знаю, ни разу его никто не начинал грызть, всё рыком заканчивалось.

Цитата: Рустамчик от Июль 07, 2023, 12:33  Тренинга требует - да.
Так же как сеттер - трайлер - вряд ли без тренинга обойдется)
Ну так это уже не компаньон, а специализированная рабочая собака.

Цитата: ТерИг от Июль 07, 2023, 12:36  Не знаю, ни разу его никто не начинал грызть, всё рыком заканчивалось.
Это вы дратхаара Боба не встречали просто :biggrin:

Цитата: NEO от Июль 07, 2023, 12:50  Ну так это уже не компаньон, а специализированная рабочая собака.
Личное мнение- компаньон - это работа. Причем ни чуть не проще прочих других. А если за собакой надо присматривать - то какой же это компаньон? Это геморрой, который за частую решается размером собаки.
Если не ошибаюсь, первый норматив который сдают по международному стандарту служебные собаки это ВН, в простонародье  - собака компаньон.

Цитата: Рустамчик от Июль 07, 2023, 12:54  А если за собакой надо присматривать - то какой же это компаньон? Это геморрой, который за частую решается размером собаки.

даше не решается, а подменяется. Маленький размер собаки создает иллюзию отсутствия геморроя.