Цитата: Kurzhaar от Июль 07, 2023, 14:00  Если вы посмотрели видео, где Садовников выпускает сеттера...то может быть обратили внимание, что он на меня вообще не посмотрел...Хотя мы не виделись 5 месяцев...он был зациклен только на предстоящем поиске...а уж после поиска у машины он уже подошел и начал радоваться встрече...
Когда я первый раз сдал собаку в гостиницу во время отпуска, и вернулся через 10 дней, моя собака то же особой радости при моем появлении не проявила, когда я приехал ее забирать)

Цитата: Shooter от Июль 07, 2023, 14:13  Путным лайкам зачастую тоже насрать, кто их на поводке держит. Собака - инструмент.
У меня и РОС с нашим модератором охотился и спрингера.

Цитата: NEO от Июль 07, 2023, 13:41  Вот всё думаю про спрингера... И там был такой красивый щенок! И спрингер и красивый!
А что там думать? Надо брать!)) Недавно цацитного кобеля продавали)
Насчет красивый - мне вот нравилось с РОСом охотится, а когда посмотрел как спрингер в поиске двигается то все отрубило. Вроде и охотится с РОСом можно, но красоты уже не видно

Кровная собака без социализации может выполнять свою функцию. И ещё. Я видел как из за социализации люди проевывают отличных собак. А потом... Через них проходят много собак. Но такой которую потерял нет . И рядом нет. И не известно будет ли когда нибудь. Потом начинают строить дома на своем участке выгулы. Но собаку то хорошую уже не вернёшь.

Цитата: pastop от Июль 07, 2023, 15:01  Кровная собака без социализации может выполнять свою функцию. И ещё. Я видел как из за социализации люди проевывают отличных собак. А потом... Через них проходят много собак. Но такой которую потерял нет . И рядом нет. И не известно будет ли когда нибудь. Потом начинают строить дома на своем участке выгулы. Но собаку то хорошую уже не вернёшь.
Вот и я про то же. Зачем рабочей полевой собаке - город? У нее мозги не под это заточены. Да, кому то может и не навредит. Вот условно рабочей, да еще и универсальной - думаю не испортит

Цитата: NEO от Июль 07, 2023, 13:41  Вот всё думаю про спрингера... И там был такой красивый щенок! И спрингер и красивый!
У меня два спрингера внешне сильно разные и оба очень красивые т.к. полностью устраивают меня на охотах.

Цитата: Shooter от Июль 07, 2023, 14:27  Субъективно думаю, для лайки контакт вторичен - собака может жить в хозяйстве, у егерей в деревне или еще где. Неважно кто в загон заходит, навик повесил, пустил, прицепила - стреляем или снимаем, если просрали.
А вот с ружейной собакой то контакт покрепче должен быть, полагаю. Поэтому я бы не сильно радовался, если б моя собака меня проигнорила совсем))), но это только мое личное сегодняшнее ощущение. Не говорю, что это плохо применительно к Вашей собаке.   
а кто говорит об отсутствии контакта в поиске? В поиске собака в контакте с ведущим. Даже если ее владелец будет рядом находится, работать она в контакте будет с тем кто ее запустил...это я наглядно наблюдал не раз
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Рустамчик от Июль 07, 2023, 14:41  Когда я первый раз сдал собаку в гостиницу во время отпуска, и вернулся через 10 дней, моя собака то же особой радости при моем появлении не проявила, когда я приехал ее забирать)
Дело не в том, что он не проявил радость...Дело в том, что он даже внимание на меня не обратил...а уже когда обратил после пуска, радость была самая что ни надеть настоящая
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

#233 Июль 07, 2023, 15:39 Последнее редактирование: Июль 07, 2023, 15:41 от Shooter
Цитата: Рустамчик от Июль 07, 2023, 15:25  Зачем рабочей полевой собаке - город? У нее мозги не под это заточены. Да, кому то может и не навредит.
Не для городского жителя, трайлеры)?
Вот истинная причина народной любви к дратам))))

Цитата: Shooter от Июль 07, 2023, 15:39  Вот истинная причина народной любви к дратам))))

По моим наблюдениям как раз большинство дратофилов в загородных домах живут. Возможность безпроблемного проживания в вольере кстати один из критериев.

Цитата: Мечков Иван от Июль 07, 2023, 15:54  По моим наблюдениям как раз большинство дратофилов в загородных домах живут. Возможность безпроблемного проживания в вольере кстати один из критериев.

Ну не, в городе полно, в квартире беспроблемно живут. Вот РОС был у бати в моем детстве, всю мебель и обувь пожрал помню.
У заводчика, которого брал, кобель и сука с Германии привезены, в квартире жили. Конечно в вольере идеально для любой собаки. Тоже счас свою в вольер на постоянно поселил.

Цитата: Shooter от Июль 07, 2023, 15:39  Не для городского жителя, трайлеры)?
Вот истинная причина народной любви к дратам))))
Не знаю. Вот Юля говорит, что кошек не гоняют, еду не подбирают, отзываются по первому требованию - в принципе хороший набор, для города вполне. У меня обычно такое происходит после пары лет дрессуры

Цитата: Рустамчик от Июль 07, 2023, 16:39  Не знаю. Вот Юля говорит, что кошек не гоняют, еду не подбирают, отзываются по первому требованию - в принципе хороший набор, для города вполне. У меня обычно такое происходит после пары лет дрессуры
Это понятно, с ЭШО у меня если без поводка, я в дрессуре не искушен пока.
Я немного про другое, Вы сказали, что город не вреден разве что универсалам - разве не причина взять драта городскому жителю))?

Цитата: Shooter от Июль 07, 2023, 16:52  Это понятно, с ЭШО у меня если без поводка, я в дрессуре не искушен пока.
Я немного про другое, Вы сказали, что город не вреден разве что универсалам - разве не причина взять драта городскому жителю))?
так я уже объяснил, что для меня - город. Вот там Юля скинула ссылку "Вконтакте" - где собаки гуляют спокойно, без поводка. Так я не про такой город. Я когда в городе жил, мне до такого места надо было идти километра 1,5, и это я жил на окраине, в центре вообще таких мест нет. И что бы я мог спокойно собаку отпустить с поводка, я должен быть уверен, что ее не собьет машина, она на прогонит кошку, не подберет кусок еды в сторонке, а в случае появления бродячей стаи - немедленно подойдет ко мне. как это сделать без объема дрессуры - мне не ведомо. И есть у меня мнение, что  большой объем дрессировки - не есть хорошо для охотничьей собаки