Цитата: Рустамчик от Июль 07, 2023, 16:39  что кошек не гоняют, еду не подбирают
Это прям по Носову  - "не линяют, не воняют" (С) :biggrin:

Цитата: Kurzhaar от Июль 07, 2023, 09:46  У меня вот клетки в машине нет. Не сподобился еще пока купить. Старший кобель спит на заднем сиденье всю дорогу и его не слышно не видно...а вот мелкий непоседа. Пристегиваю ошейник и привязываю его к заднему подголовнику, так чтобы собака только лечь могла, но не передвигаться по машине. А так бывало, что пассажир спереди мог выходить, а прохвост моментально за ним выскочить пытался.

На близкие поездки так. На дальние клетки в прицеп.

IMG_20221009_105156.jpg

Цитата: Мечков Иван от Июль 07, 2023, 17:59  На близкие поездки так. На дальние клетки в прицеп.

IMG_20221009_105156.jpg

На фото я из Крыма еду😂😂) вообще очень хочется клетку...просто столько всего нужно. Garmin alpha к примеру, за натаску платить, отпуск во Владивостоке, внедорожник...клетка гдето затерялась в списках желанного) но она прям нужна)

А что у тебя за авто? По фото не пойму)
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Kurzhaar от Июль 07, 2023, 18:05  На фото я из Крыма еду😂😂) вообще очень хочется клетку...просто столько всего нужно. Garmin alpha к примеру, за натаску платить, отпуск во Владивостоке, внедорожник...клетка гдето затерялась в списках желанного) но она прям нужна)

А что у тебя за авто? По фото не пойму)
Что ниву не узнал?))

Цитата: Niakis от Июль 07, 2023, 18:16  Что ниву не узнал?))
вот подумал сначала))) про четырехдверную забыл. А в двухдверке багажник как кармашек)

Когда в пузотерке едет собака, то на коврике - отодвигаю переднее пассажирское на максимум. Собака на коврике. На сиденье не пускаю обычно, хоть есть чехлы. В лесной машине - в багажнике пустом, если охотим, то в скудо, иначе грязи, клещей много.
Вешать на сиденье не нужно, имхо

Цитата: Shooter от Июль 07, 2023, 21:15  Когда в пузотерке едет собака, то на коврике - отодвигаю переднее пассажирское на максимум. Собака на коврике. На сиденье не пускаю обычно, хоть есть чехлы. В лесной машине - в багажнике пустом, если охотим, то в скудо, иначе грязи, клещей много.
Вешать на сиденье не нужно, имхо
У меня гамак есть. Тоже тема

Цитата: Shooter от Июль 07, 2023, 14:13  Путным лайкам зачастую тоже насрать, кто их на поводке держит. Собака - инструмент.
Ну Вы не сравнивайте лаек, гончих с легавыми. Собака больше ,чем инструмент. И получать от неё эмоций можно гораздо больше, чем от неодушевленного предмета. Но тут что кому нравится. Я люблю охоту с легавыми и общение в быту с ними.

Цитата: pastop от Июль 07, 2023, 15:01  Кровная собака без социализации может выполнять свою функцию. И ещё. Я видел как из за социализации люди проевывают отличных собак. А потом... Через них проходят много собак. Но такой которую потерял нет . И рядом нет. И не известно будет ли когда нибудь. Потом начинают строить дома на своем участке выгулы. Но собаку то хорошую уже не вернёшь.
Не, про*бывают не из-за социализации, а из-за того, что отпускают не готовую к городу собаку.

Цитата: Рустамчик от Июль 07, 2023, 17:04  так я уже объяснил, что для меня - город. Вот там Юля скинула ссылку "Вконтакте" - где собаки гуляют спокойно, без поводка. Так я не про такой город. Я когда в городе жил, мне до такого места надо было идти километра 1,5, и это я жил на окраине, в центре вообще таких мест нет. И что бы я мог спокойно собаку отпустить с поводка, я должен быть уверен, что ее не собьет машина, она на прогонит кошку, не подберет кусок еды в сторонке, а в случае появления бродячей стаи - немедленно подойдет ко мне. как это сделать без объема дрессуры - мне не ведомо. И есть у меня мнение, что  большой объем дрессировки - не есть хорошо для охотничьей собаки
Обычный спальный район м. Кантемировская. Я же не безбашенная, пускать собак по дорогам с машинами. А насколько вредно это  воспитание (настаиваю, что не дрессировка) , можно видеть по нашим собакам. Эля, шагающая по дорожкам, выиграла 3 дня подряд этой весной и сам Чемпионат фт. Я же показала, как можно жить с рабочими сеттерами в быту. Но можно и вольер-поводок-поле. Кому что нравится.

Цитата: Around The Hound от Июль 07, 2023, 17:41  Это прям по Носову  - "не линяют, не воняют" (С) :biggrin:

Для тех, ко не верит в чудесных собак 😛ссылка на видео "отношение к голубям в городе".https://vk.com/wall710798467_2226

Цитата: Julia от Июль 07, 2023, 23:46  Обычный спальный район м. Кантемировская. Я же не безбашенная, пускать собак по дорогам с машинами. А насколько вредно это  воспитание (настаиваю, что не дрессировка) , можно видеть по нашим собакам. Эля, шагающая по дорожкам, выиграла 3 дня подряд этой весной и сам Чемпионат фт. Я же показала, как можно жить с рабочими сеттерами в быту. Но можно и вольер-поводок-поле. Кому что нравится.
Да я Вам верю) Может как сниму свой город) И что первый ризен, что второй - кошек погонять - любят, еду пропылесосить то же, люди их боятся, так что у меня с первой поводок до 4 лет, а потом уж без поводка  даже на автостраде. А со вторым- пока не знаю как получится

#252 Июль 08, 2023, 15:13 Последнее редактирование: Июль 08, 2023, 16:59 от Панчер
Помнится, какого-то гордона возле гостишки в Крыму порвала сука , местис чего-то бойцовского,  а второй гордон, гулявший рядом,  испугался и убежал, и его потом, вроде, всю ночь искали - он куда-то забился и там то ли запутался, то ли еще что-то .. Вот забыл чьи это были собаки... Очень послушные, социализированные и все такое.. и у их хозяев никогда ничего подобного то ли за 30, то ли за 35 лет не случалось.. Жалко, забыл, как кого  звали.. То ли из Москвы, то ли из какого-то другого большого города.. 
Лети или умри

#253 Июль 08, 2023, 16:05 Последнее редактирование: Июль 08, 2023, 16:15 от Панчер
Там, кстати, перед гостишкой, дорога грунтовая, а по ней грузовики огромные нет-нет да и проедут, за рулем солдатики кимарят.. пьяные местные, бывает,   пронесутся на своих развалюхах.. собачки постояльцев  вываливаются  из ворот  гостишки и, не глядя по сторонам, бегут через дорогу на поссать...
Я смотрю на все это и думаю, сколько еще нужно попыток, чтобы случилось то, что обязательно должно случиться... да собачки эти все очень очень социализированные и видно, что прямо созданы для гуляния в городе по парковым дорожкам.
Лети или умри