Цитата: Мечков Иван от Июль 05, 2023, 20:12  Если речь про тех же росов, то основная проблема дрессировки это угонка. Вот ее шлангом, оглоблей и т.д. и пытаются вышибить. А так в быту агрессия к человеку редкость, с чего бы шлангом для бытовой дрессировки пользоваться? Вполне себе милые собачки. И на рыбалку с собой взять можно и по грибы... На ведущем не зациклена, себя развлечь всегда может.

Да я думаю и спрингера можно довести до состояния сам по себе.  За грибами почаще бери только.
твк и для угонки шланг - так себе приблуда. И циклится на хозяине - легко.

Цитата: Мечков Иван от Июль 05, 2023, 20:12  А так в быту агрессия к человеку редкость,

Чего?))) "Ой, не лги" (с) ))
Лети или умри

Встречаются и с агрессией. Но такое бывает во многих породах. Другое дело, что это ни как не выбраковывается

Цитата: Рустамчик от Июль 05, 2023, 21:26  Встречаются и с агрессией. Но такое бывает во многих породах. Другое дело, что это ни как не выбраковывается
Все РОСы которые мне хоть когда нибудь попадались в той или оной степени были агрессивны..одни при кормежке к людям, другие с собаками и тд
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

#34 Июль 05, 2023, 21:52 Последнее редактирование: Июль 05, 2023, 21:54 от ТерИг
Цитата: Рустамчик от Июль 05, 2023, 21:26  Встречаются и с агрессией. Но такое бывает во многих породах. Другое дело, что это ни как не выбраковывается
Большинство агрессивны и с неуравновешенной психикой, из нескольких десятков РОСов, с которыми пришлось встречаться за мою не малую охотничью жизнь (у меня их было пять), только двух (один жил в деревне и был без документов, другой неоднократный ПЧ) знал не злобных и с нормальной психикой в быту и на охоте, это были исключения из правил.

Цитата: Kurzhaar от Июль 05, 2023, 21:50  Все РОСы которые мне хоть когда нибудь попадались в той или оной степени были агрессивны..одни при кормежке к людям, другие с собаками и тд
Я видел многих с агрессией, к людям, к другим собакам, но не все, скорее даже большинство - агрессию не проявляли

Цитата: ТерИг от Июль 05, 2023, 21:52  Большинство агрессивны и с неуравновешенной психикой, из нескольких десятков РОСов, с которыми пришлось встречаться за мою не малую охотничью жизнь (у меня их было пять), только двух (один жил в деревне и был без документов, другой неоднократный ПЧ) знал не злобных и с нормальной психикой в быту и на охоте, это были исключения из правил.
я знал только одну, точно без агрессии. Это моя собака. Один раз правда прокусила губу драту, но то ее доставал и загнал в угол. Про остальных утверждать не могу, но что бы большинство агрессию проявляет - не замечал

Цитата: Рустамчик от Июль 05, 2023, 21:56  я знал только одну, точно без агрессии. Это моя собака. Один раз правда прокусила губу драту, но то ее доставал и загнал в угол. Про остальных утверждать не могу, но что бы большинство агрессию проявляет - не замечал
Просто так они агрессию не проявляли, только когда им что-то не нравится, из-за ревности, из-за еды и в ответ на не сильное наказание.

сколь росов у нас в компании местной видел - ни один открыто агрессию не проявлял. наоборот, постоянно в месте тусовок все бегают сами по себе. Коблы иногда цапаются меж собой, но так это и не агрессия. Так чтобы с поводка рвался, всех порвать хотел - таких не видел.

Вполне себе уровновешанные собачки, пока не доходит до подъема птицы. Тут уж у многих планку кладет. Хотя мэтры говорят что просто занимался плохо. Хотя эта же собака начальную цирковую дрессировку вполне освоила.

#39 Июль 05, 2023, 22:09 Последнее редактирование: Июль 05, 2023, 22:11 от Julia
Затевахин как-то вёл передачи про собак, про породы рассказывал. Кого только не снимал. Так укусил его именно РОС.))) Все РОСы моих знакомых, а их было много, имели агрессию к человеку. Кто-то кусал даже хозяев, часто имели пищевую агрессию. Даже у меня было  два кусачих спаниэля (рос  и англ коккер), которые попали ко мне взрослыми. Одного подобрали, другого отдали.

Цитата: Julia от Июль 05, 2023, 22:09  Затевахин как-то вёл передачи про собак, про породы рассказывал. Кого только не снимал. Так укусил его именно РОС.))) Все РОСы моих знакомых, а они были популярны, имели агрессию к человеку. Кто-то кусал даже хозяев, часто имели пищевую агрессию. Даже у меня было  два кусачих спаниэля (рос  и англ коккер), которые попали ко мне взрослыми. Одного подобрали, другого отдали.
Про Затевахина историю помню). На состязаниях в лагере встречались охраняющие вещи, рычащие во время кормежки при приближении, а то и ввосе которых ни куда не отпускали, потому что злобные. Не все, но и не редкость. Но я к ним в миски не лазил, вещи не брал, не наказывал)) Поэтому утверждать не возьмусь. А так их там по лагерю полно на свободном выгуле бегает, вроде не рычат)
Раньше вроде РОСов по барсуку испытывали слышал)

Вернусь к ранее обсуждаемым сеттерам. Почему сеттер не в состоянии понять, что в городе он гуляет, а не охотится? Почему считается, что если в городе сеттеру объяснить, что на голубей, кошек и тп мы не охотимся, то это обязательно уменьшит его азарт в поле? У меня сейчас 5 собак. Гордон Эля в городе ведёт себя, как "Бабушкина собачка", которая ходит по дорожкам, ни к кому не лезет, никого не ловит. В парке также, мы гуляем. Ас Зира и мой старый Гордон Аргус всегда и везде охотятся, при этом я не скажу, что в поле они азартнее Эли. Всё же мы много времени проводим с собаками вне поля...

Охрана имущества - вообще для некоторых ценное качество)

Я только один случай помню, когда сука охраняла палатку с пьяным хозяином. Никто туда сунуться не мог документы забрать. Но тут же у стола со всеми ласкалась.

Цитата: Julia от Июль 05, 2023, 22:17  Почему сеттер не в состоянии понять, что в городе он гуляет, а не охотится?
Возможно у разных людей требование к поведению собаки в городе отличаются. Как и к поведению в поле? Хотя я не видел сеттеров рабочего разведения на прогулках в городе, может это и возможно и не во вред работе