Цитата: Kurzhaar от Июль 11, 2023, 15:45  Интересно чем она это аргументировала?
Ну а че, рыжий собаку прикопал, потом год на трайлы кивали. Чем аргументировали?

#391 Июль 11, 2023, 16:15 Последнее редактирование: Июль 11, 2023, 22:06 от Панчер
У Дарригада есть друг, Пьер Перье. Один из основателей питомника maas du zouave. Булерия, ЧЕ 2009 - его произведение. Дарригад считал, что Пьер чувствует пойнтера как никто.   Молодой партнер Пьера по питомнику занимался продвижением, а Пьер -  производством . Из-за каких-то разногласий Пьер оставил питомник партнеру. Но не суть
Я был у Пьера в гостях. Охотился с ним и его собаками у него дома . В Крыму еще при Украине тоже  охотились вместе . Много общались. Одного пойнтера я взял у него для своего знакомого. Знакомый просил узнать, как собака в быту. Я переадресовал  вопрос Пьеру.  Так вот, своим ответом Пьер недвусмысленно дал мне понять, что такие вопросы в приличном обществе не задают. Я урок выучил.
Его ответ: "я с собаками не сплю".
Лети или умри

Цитата: Рустамчик от Июль 11, 2023, 16:00  Ну а че, рыжий собаку прикопал, потом год на трайлы кивали. Чем аргументировали?
Не слышал чтобы кто-то на трайлы кивал. Слышал лишь, что федерацию просиди вмешаться в урегулирование вопроса.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

#393 Июль 11, 2023, 16:33 Последнее редактирование: Июль 11, 2023, 17:04 от Панчер
К чему я вспомнил урок Пьера.
В "приличном обществе", читай -  в профессиональном сообществе, собак, с которыми состязаются, охотятся, не используют в качестве компаньонов. По крайней мере этим не кичатся. Это дурновкусие.
Лети или умри

#394 Июль 11, 2023, 16:36 Последнее редактирование: Июль 11, 2023, 22:06 от Панчер
За исключением, разве что,  великих сеттеристов..  на старости лет.. ))))
Лети или умри

Цитата: Kurzhaar от Июль 11, 2023, 16:27  Не слышал чтобы кто-то на трайлы кивал. Слышал лишь, что федерацию просиди вмешаться в урегулирование вопроса.
Ну! Федерация то тут при чем? А че не восьмидесятников просили? Так то по адресу им к суровым надо было, рыжий же оттуда. Но вмешаться просили федерацию, привязав ее каким то образом к рыжему имени

#396 Июль 11, 2023, 16:43 Последнее редактирование: Июль 11, 2023, 16:45 от Панчер
Цитата: Kurzhaar от Июль 11, 2023, 16:27  Не слышал чтобы кто-то на трайлы кивал. Слышал лишь, что федерацию просиди вмешаться в урегулирование вопроса.
Просили исполнительного директора найти этого мудака, который не брал трубку. Мудака нашли и просили урегулировать вопрос, чтобы не кивали на других. Мудак обещал вопрос урегулировать, но обещание не выполнил. По сути, кинул Федерацию. На всякий случай, на тот момент президентом ФФТ был другой  человек. Вот и вся история  взаимоотношений мудака и ФФТ.
Лети или умри

Цитата: Рустамчик от Июль 11, 2023, 16:42  Ну! Федерация то тут при чем? А че не восьмидесятников просили? Так то по адресу им к суровым надо было, рыжий же оттуда. Но вмешаться просили федерацию, привязав ее каким то образом к рыжему имени
если бы моя собака пропала и натасчик долгое время не выходил бы на связь, я бы тоже бил тревогу и обращался бы ко всем, кто там в непосредственной близости находится

Цитата: Kurzhaar от Июль 11, 2023, 16:46  если бы моя собака пропала и натасчик долгое время не выходил бы на связь, я бы тоже бил тревогу и обращался бы ко всем, кто там в непосредственной близости находится
По моему это было, когда рыжий партизанил уже в митинской тайге.

Цитата: Панчер от Июль 11, 2023, 16:43  Просили исполнительного директора найти этого мудака, который не брал трубку. Мудака нашли и просили урегулировать вопрос, чтобы не кивали на других. Мудак обещал вопрос урегулировать, но обещание не выполнил. По сути, кинул Федерацию. На всякий случай, на тот момент президентом ФФТ был другой  человек. Вот и вся история  взаимоотношений мудака и ФФТ.
Федерация сделала все, что было в ее силах в данном случае...причем для обеих сторон.

Цитата: Рустамчик от Июль 11, 2023, 16:47  По моему это было, когда рыжий партизанил уже в митинской тайге.
С самого начала. Еще в Крыму

Цитата: Kurzhaar от Июль 11, 2023, 16:49  С самого начала. Еще в Крыму
Да хз, меня просили его найти уже после трайлов. При чем тут я - вообще хз)

Цитата: Рустамчик от Июль 11, 2023, 16:50  Да хз, меня просили его найти уже после трайлов. При чем тут я - вообще хз)
:biggrin:

#403 Июль 11, 2023, 16:59 Последнее редактирование: Июль 11, 2023, 17:01 от Панчер
Это было по истечении примерно двух недель после того, как этот муфлон сообщил клиенту, что он собаку прикопал.
Лети или умри

Хозяйка веймаранера писала письма всем кто был в друзьях рыжего на FB, мне тоже писала.