Цитата: Владимир Дупляков от Июль 11, 2023, 15:28  Здесь напишу. Был свидетелем жуткой истории. Ехали в Крым двумя авто. Где-то в тульской области, свернули на выгул. Отъехали в поле километра минимум за три от трассы в поля. Выгуляли собак. Я своих посадил в свою машину, а знакомый уже посадил одну собаку в клетку в свою машину. Держал вторую за ошейник, чтобы посадить ее в эту же клетку. Мимо по пустой полевой дороге бежала дворняга, гумкнула, собачка с пальца, которым парень держал ее за ошейник слетает за ней, из клетки вторая вдогонку. Парень кричал свистел звал. Хрен. Бегали искали... Через пару часов нашли обеих собак сбитых на трассе.
Позже владелица обеих этих собак обвинила в их гибели меня.
Для #онажемать это все не аргументы :dash1:

Цитата: Around The Hound от Июль 11, 2023, 18:01  Хозяйка веймаранера писала письма всем кто был в друзьях рыжего на FB, мне тоже писала.
Ко мне обратилась не хозяйка. Вероятно это была хозяйка обвинившая Дуплякова в смерти своих собак

Цитата: Рустамчик от Июль 11, 2023, 18:51  Ко мне обратилась не хозяйка. Вероятно это была хозяйка обвинившая Дуплякова в смерти своих собак
Я запутался)
 :unknown:
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Kurzhaar от Июль 11, 2023, 19:01  Я запутался)
 :unknown:
А каково же было мое недоумение от всего происходящего))

Я усвоил урок очень быстро, у меня был той пудель и он был очень ориентирован на нас. Как привязанный в паре метров, ни когда не убегал, всегда ходил без поводка, спокойно можно было по магазину ходить и он рядом. Мы ходили гулять возле дома на пустырь, где собирались собачники, через двор, парковку торгового центра и через дорогу. Однажды утром прибежал алабай, который оторвался где то в частном секторе, молча подбежал и хватанул пуделька, тот был меньше кошки, сразу наглушняк. Как мне хотелось застрелить этого алабая, но город... Тогда уже была у меня недокурц, пудель всегда рядом и она с щенячества так же. Но разок она стартанула через эту дорогу, благо всё кончилось нормально, водители остановились. Стал ходить строго на поводке. На этой же дороге сбили пару собак из компании этих собачников, живы но долго и дорого лечили. Купил енота, эта уже совсем другая по характеру, более суетная, нахрен мне лишние риски, всегда на поводке и крайне редко стали ходить в ту компанию. Иногда заглядываем, попозже,когда все или почти все уходят, мячик покидать, там огорожено, можно отпустить с поводка. Вандалит немного дома, с детства в клетке, ни каких проблем, пока мы на работе. В машине в боксе, чисто в салоне, ей удобно, лежит отдыхает + любые открывания машины, точно будет на месте и не выбежит. Часто езжу на охоту к бабушке в деревню или к тёще, собака всегда в автомобильном боксе в доме, точно ни чего не нажрётся там и не испортит (в деревне любят раскидывать отраву от грызунов) Недокурца много дрессировал всяким командам, не хуже Александра Синякова с Принцем) Енота только основные для удобства охоты и быта, ко мне, стоп, сидеть,свисток. Разница в собаках очень сильно видна. Много дрессуры дало много контакта с собакой, но и лешило её независимости, она постоянно работала с "оглядкой". Конечно и исходный материал очень отличался у меня по качеству, но более независимая и самостоятельная собака на охоте радует намного больше, более смелый поиск и инициатива. По началу конечно пришлось прибрать её немного к рукам, очень независимая личность, но с опытом жизнь наладилась. Но и когда попадаем к собачникам, я спокойно могу подозвать собаку, посадить, пристегнуть поводок и пойти домой, народ охреневает, типо очень послушная, а их балбесы носятся по пустырю и не даются. Многие не отстёгивают поводок, что бы легче было поймать.
Социализация для городской квартирной собаки тоже нужна, приспособить её к совместной жизни для своего удобства. К примеру зайти на почту забрать письмо или в магазин хлеба домой прихватить по дороге с прогулки, привязав собаку за поручни возле магазина, иногда в аптеку. Во вкусвил можно с собаками до 35 см, мы иногда заходим) Для загородного дома, а тем более для питомников и проф натасчиков опция не особо нужная)
Для меня удобна собака с режимом прогулок и кормления. В сезон охоты кормлю один раз вечером, во вне сезона два раза утром и вечером после прогулки. В городе выгул на поводке вдоль стадиона аллейки, дела сделали и домой. Весь сезон, когда есть птица, с ранней весны по максимуму в ближайшие поля после работы на часок и тренировка, и все дела гуляльные сделаны. Я живу в квартире, о вольере и своём доме мечтаю, но пока так и собака приучена к клетке и боксу. Часто работаю из дома, собака на свободе, что она делает весь день, ни чего - дрыхнет на лежанке. Так что и в боксе, и в клетке - это не наказание и не издевательство.
Когда в собаку вложено достаточно много усилий, очень обидно это всё потерять на ровном месте. Да ещё и пропустить сезон охоты или несколько, готовя новую собаку для охоты. По этой причине, своего рода охот минимум по безопасности строго должен соблюдаться. Берегите своих четвероногих охотников!

У меня, 30 лет назад, была сука РОС полный флегматик с отсутствием агрессии ко всему живому(от мух до людей), охотится она отказалась сразу и жила как диванная, а вот послушание было на высшем уровне и никогда на поводке с ней не ходил ни я, ни члены семьи. Так вот как-то пришёл к нам мастер для ремонта ТВ и буквально ещё в прихожей она зарычала и следом прокусила ему икру, как мне потом объяснили кинологи, что такую агрессию может вызвать специфический запах от человека. После этого до её гибели таких случаев не было и это мне урок до сих пор. И наоборот ситуация, сейчас у нас дома живёт кошка-дикушка, которая никому не позволяет взять себя на руки, так вот одна наша знакомая может делать с ней что хочет, при ней она становится как плюшевая игрушка, думаем то-же запах так действует.

То же интересно, у друзей питбуль, добрейшей души собака. Никогда ни на кого не рычал. Не был у них несколько лет и собаку эту не видел. И когда все таки дошел до них, так он на меня зарычал, и весь вечер косо посматривал) Хозяева были удивлены. Всяко бывает, что там в голове, даже у собственной собаки - не всегда понятно

#412 Июль 12, 2023, 09:52 Последнее редактирование: Июль 12, 2023, 11:01 от Панчер
Да хрен с ней, с агрессией. Хотя, конечно, не хрен.
Речь о том, что в определенном сообществе вырабатываются определенные правила и нормы поведения.
На каких-нибудь фестивалях, возможно, принято, чтобы собаки сидели за столами, спали с хозяевами на гамаках/лежаках и сновали по лагерю без привязи.. На трайлах это не принято.
Твои снующие собаки без привязи  заебывают людей вокруг и драконят собак в клетках.. заебывает эта цыганщина. Табор ебаный.

Лети или умри

У меня был случай пару лет назад. Собака спала и начала повизгивать...ну я подошел чтобы ее успокоить, а она вскочила со стеклянными глазами и как начала лаять истерически)))пока свет в комнате не включил не успокоилась
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

#414 Июль 12, 2023, 09:54 Последнее редактирование: Июль 12, 2023, 09:57 от Панчер
Фестивальщики заехали  со своими собашками и какашками на трайл:

Лети или умри

#415 Июль 12, 2023, 10:14 Последнее редактирование: Июль 12, 2023, 10:16 от Панчер
Как говорит Рустамчик: они дурака и бычку не включают, они тупо не понимают, что дуркуют и  быкуют? )))

Похоже..
Но тогда надо давать по ушам, а то сам запоешь и запляшешь среди какашек и собашек, как та цыганка и цыган... )))
Лети или умри

Гордончики пасуться, романсы все поются....
Лети или умри

Цитата: Рустамчик от Июль 12, 2023, 09:34  То же интересно, у друзей питбуль, добрейшей души собака.
По идее, у них должен стоять блок  на ритуал. Странно, что вообще зарычал. Должен бросаться без предупреждения. Весело помахивал хвостиком и тут же взял по месту, источая добродушие.. )))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 12, 2023, 10:45  По идее, у них должен стоять блок  на ритуал. Странно, что вообще зарычал. Должен бросаться без предупреждения. Весело помахивал хвостиком и тут же взял по месту, источая добродушие.. )))
Хорошо, что блок не стоял) И я ошибся, это был амстаф. Кстати хозяева ни каких выводов из этого пришествия так и не сделали

Цитата: Панчер от Июль 12, 2023, 10:14  Как говорит Рустамчик: они дурака и бычку не включают, они тупо не понимают, что дуркуют и  быкуют? )))

Похоже..
Но тогда надо давать по ушам, а то сам запоешь и запляшешь среди какашек и собашек, как та цыганка и цыган... )))

По идее умный человек не должен нарушать нормы поведения общества, в котором находится добровольно, вне общества - он волен поступать на свое усмотрение, не следовать этим нормам. Хотя нормы эти вполне разумные и сформировались не на пустом месте.