Цитата: Рустамчик от Июль 05, 2023, 22:21  Возможно у разных людей требование к поведению собаки в городе отличаются. Как и к поведению в поле? Хотя я не видел сеттеров рабочего разведения на прогулках в городе, может это и возможно и не во вред работе
Я привела в пример несколько разных собак, которых я могу сравнить и в поле, и в быту. То, что Эля выиграла весной Чемпионат фт должно говорить по крайней мере о том, что азарта, желания найти птицу у неё не меньше, чем у остальных. Есть подозрение, что гордоны от ас отличаются в том числе и тем, что они умеют адаптироваться к разным условиям.))) по крайней мере все мои гордоны, кроме Аргуса, в городе комфортны, никогда не трогали домашних животных (кур, кошек и тд) , а в поле азартны. Эля вообще фанат фермы. Для неё это, как ребёнка в зоопарк сводить, радуется, зовёт меня курочек смотреть. 😁

#46 Июль 05, 2023, 22:34 Последнее редактирование: Июль 05, 2023, 22:36 от Рустамчик
Цитата: Julia от Июль 05, 2023, 22:30  Я привела в пример несколько разных собак, которых я могу сравнить и в поле, и в быту. То, что Эля выиграла весной Чемпионат фт должно говорить по крайней мере о том, что азарта, желания найти птицу у неё не меньше, чем у остальных. Есть подозрение, что гордоны от ас отличаются в том числе и тем, что они умеют адаптироваться к разным условиям.))) по крайней мере все мои гордоны, кроме Аргуса, в городе комфортны, никогда не трогали домашних животных (кур, кошек и тд) , а в поле азартны. Эля вообще фанат фермы. Для неё это, как ребёнка в зоопарк сводить, радуется, зовёт меня курочек смотреть. 😁

Ну возможно, что это возможно) Хотя я не только про  - не трогать домашних животных и скотину

Для компаньона охрана вещи - то же норм опция) Ушел, палатка под охраной!)

Цитата: Shooter от Июль 05, 2023, 16:28  Тот, кто машет, от собаки получал, которая рычит, похоже)))
Нет. Он всегда рычит. Гладишь рычит, тискаешь рычит, ругаешь рычит...такой характер...но чтобы укусить...в голове у него блок стоит на это... ни собак ни людей...мухи не обидит.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

#49 Июль 06, 2023, 04:27 Последнее редактирование: Июль 06, 2023, 10:04 от Kurzhaar
Цитата: Панчер от Июль 05, 2023, 16:29  мы про компаньона только что говорили..
А так, все индивидуально.. Кому-то и выписать не грех)
А выдающиеся собаки дают повод,
чтобы выхватить люлей?бывали моменты?
Я просто видел одного сеттера большого поиска...Как ведущий вел его на выступление как он выступал и как ведущий его уводил с поля...очень запомнилось то, как сеттер шел выступать, всем своим видом он показывал, что идет побеждать...собака прямо источала уверенность, спокойствие, никакой суеты...то как собака держит себя и подаёт...мне кажется она явно сочла бы за оскорбление любого рода проявление силы в ее сторону и не примет это, может обиду затаить. так ли это?
Или это просто мои фантазии?

В смысле оскорбление?
Вроде б спокойно ходить на поводке любая взрослая легавая в состоянии. Поле это одно, социализированное поведение никто не отменял. 

Цитата: Shooter от Июль 06, 2023, 09:13  В смысле оскорбление?
Вроде б спокойно ходить на поводке любая взрослая легавая в состоянии. Поле это одно, социализированное поведение никто не отменял. 
Давайте поправлю. «Физическое наказание»

Если не за что, то наверно оскорбится))). Как то Вы идеализируете собак, пооскорбляется и подчинится.

Часто, собака "оскорбляется" не потому что ей обидно, а потому что она не понимает, за что ее наказывают

#54 Июль 06, 2023, 10:09 Последнее редактирование: Июль 06, 2023, 10:20 от Kurzhaar
Цитата: Shooter от Июль 06, 2023, 10:02  Если не за что, то наверно оскорбится))). Как то Вы идеализируете собак, пооскорбляется и подчинится.
Может быть)
Я давно где-то просто слышал(уже не
помню где), что сеттер не потерпит к себе применение силы. Мол  ранимый аристократ, с хрустальной психикой.обидится и Хрен потом подойдет...

Цитата: Рустамчик от Июль 06, 2023, 10:08  Часто, собака "оскорбляется" не потому что ей обидно, а потому что она не понимает, за что ее наказывают
Ну да, приложиться к собаке, когда она гордо идет на поводке, как Кириллу запомнилось,наверное это повод для оскорбления (непонимания) )).

Цитата: Рустамчик от Июль 06, 2023, 10:08  Часто, собака "оскорбляется" не потому что ей обидно, а потому что она не понимает, за что ее наказывают
Она ведь не знает, что на хозяина в чистой одежде лапки ставить нельзя)))грязные осенние лапки😂

Цитата: Shooter от Июль 06, 2023, 10:15  Ну да, приложиться к собаке, когда она гордо идет на поводке, как Кириллу запомнилось,наверное это повод для оскорбления (непонимания) )).

Я в целом про характер собаки...не важно на поводке она идет или дома на диване лежит.

Цитата: Kurzhaar от Июль 06, 2023, 10:09  Может быть)
Я давно где-то просто слышал(уже не
помню где), что сеттер не потерпит к себе применение силы. Мол  ранимый аристократ, с хрустальной психикой.обидится и Хрено угла подойдет...

Да, тоже встречалось.
Да и у товарища был опыт неудач с сеттером. Брал по моему армянские линии, поставить не смог, он в точку у него постоянно уходил в поле и не слушался. Так и вернул Акопу по моему. Не знаю его судьбу.
Потом курца взял и доволен, охотит.

Цитата: Shooter от Июль 06, 2023, 10:18  Да, тоже встречалось.
Да и у товарища был опыт неудач с сеттером. Брал по моему армянские линии, поставить не смог, он в точку у него постоянно уходил в поле и не слушался. Так и вернул Акопу по моему. Не знаю его судьбу.
Потом курца взял и доволен, охотит.
Думаете бил его?и в этом была причина?
Есть ведь просто собачки без головы и контактности...