Цитата: Рустамчик от Июль 06, 2023, 11:20  А ты сам то сможешь сформулировать, в чем разница?
Да фиг знает. Но порой мне кажется, что уже даже мелкий эту разницу начинает улавливать)
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: NEO от Июль 06, 2023, 11:20  (А уж различать одежду домашнюю/парадную - тем более.)

Еще у меня есть одежда для занятий в поле...ее то он точно различает)

Цитата: Kurzhaar от Июль 06, 2023, 11:26  Еще у меня есть одежда для занятий в поле...ее то он точно различает)
С этим понятно
Цитата: Kurzhaar от Июль 06, 2023, 11:25  Да фиг знает. Но порой мне кажется, что уже даже мелкий эту разницу начинает улавливать)
А тут не понятно

Цитата: Рустамчик от Июль 06, 2023, 11:29  тут не понятно
Я сомневаюсь, что разницу между грязными и чистыми лапами он улавливает. Потому на даче мы лапы не моём.
А вот разницу между парадной одеждой и домашней он уже немного  понимает.
Видимо по сложившейся остановке...когда открывается калитка, заходит хозяин который явно не желает обниматься, потом переодевшись он с распростертыми объятиями готов в обнимашкам...старшая собак прям конкретно ждёт пока переоденусь...а вот младшая через раз может и пригнуть от радости...но с каждым разом все меньше.

Цитата: Kurzhaar от Июль 06, 2023, 11:37  Я сомневаюсь, что разницу между грязными и чистыми лапами он улавливает. Потому на даче мы лапы не моём.
Видимо по сложившейся остановке...когда открывается калитка, заходит хозяин который явно не желает обниматься, потом переодевшись он с распростертыми объятиями готов в обнимашкам...старшая собак прям конкретно ждёт пока переоденусь...а вот младшая через раз может и пригнуть от радости...но с каждым разом все меньше.
Я бы подозревал разницу в поведении хозяина

Цитата: Рустамчик от Июль 05, 2023, 22:50  Для компаньона охрана вещи - то же норм опция) Ушел, палатка под охраной!)
Не, вообще не норм.))) такие зачастую и от своих домашних могут охранять. Компаньон это когда добрая, неконфликтная, легко и с удовольствием обучаемая, человекоориентированная собачка. Люблю таких.🙂

#81 Июль 06, 2023, 12:31 Последнее редактирование: Июль 06, 2023, 12:36 от Julia
Цитата: Kurzhaar от Июль 06, 2023, 10:37  А я всегда разрешаю)))
Сеттер это как летающий ящер в фильме аватар)) только там они через хвост коннектились)) а с сеттером через лапки на груди хозяина коннект идет...
И признаться честно мне его дикость и невоспитанность  прям по душе...его задача искать, находить птицы и стоять по ней до моего подхода...все остально неважно)))

То есть задача - в поле искать птицу и в вольере сидеть? Я люблю собак, люблю с ними в быту общаться. Можно же находить и золотую середину. Я не про дрессировку, а про воспитание. Правила поведения в "стае" никак не должно отражаться на охотничих инстинктах.

Цитата: Kurzhaar от Июль 06, 2023, 11:37  Я сомневаюсь, что разницу между грязными и чистыми лапами он улавливает. Потому на даче мы лапы не моём.
Вопрос с лапками я решила по-другому. Нео правильно написала, что есть моменты, когда собаке необходимо "приконектиться". Когда ей это нужно и она хочет на меня прыгнуть, я наклоняюсь и её обнимаю и целую в щечки. Одежда чистая, собака довольная, контакт и поддержка произошли. 😀

Цитата: Julia от Июль 06, 2023, 12:23  Не, вообще не норм.))) такие зачастую и от своих домашних могут охранять. Компаньон это когда добрая, неконфликтная, легко и с удовольствием обучаемая, человекоориентированная собачка. Люблю таких.🙂
А чего не норм то? Удобная опция. Про "зачастую" речи не было

Цитата: Julia от Июль 06, 2023, 12:31  То есть задача - в поле искать птицу и в вольере сидеть? Я люблю собак, люблю с ними в быту общаться. Можно же находить и золотую середину. Я не про дрессировку, а про воспитание. Правила поведения в "стае" никак не должно отражаться на охотничих инстинктах.
Я тоже люблю собак. И потискать их и поиграть с ними и на диване в обнимку повалятся...но с дикарем сложно. Он валятся не хочет, ему нужны приключения...да и как-то проще с клеткой. Ты спокоен за собаку всегда.

Цитата: Julia от Июль 06, 2023, 12:36  Вопрос с лапками я решила по-другому. Нео правильно написала, что есть моменты, когда собаке необходимо "приконектиться". Когда ей это нужно и она хочет на меня прыгнуть, я наклоняюсь и её обнимаю и целую в щечки. Одежда чистая, собака довольная, контакт и поддержка произошли. 😀
Ну может с возрастом будет проще))сейчас на него даже ошейник сложно надеть)

Цитата: Kurzhaar от Июль 06, 2023, 13:26  Я тоже люблю собак. И потискать их и поиграть с ними и на диване в обнимку повалятся...но с дикарем сложно. Он валятся не хочет, ему нужны приключения...да и как-то проще с клеткой. Ты спокоен за собаку всегда.
Так я и не понимаю, почему надо держать собаку в стадии дикаря. Удовольствия от этого никакого. Неужели у собаки проблема понять, что в городе мы не охотимся, а поле - совсем другое дело...

Цитата: Рустамчик от Июль 06, 2023, 12:39  А чего не норм то? Удобная опция. Про "зачастую" речи не было
Как по мне, у компаньона должна отсутствовать любая агрессия.

Цитата: Kurzhaar от Июль 06, 2023, 13:29  сейчас на него даже ошейник сложно надеть)
Не снимайте тогда, только если на время зарядки))).

Цитата: Julia от Июль 06, 2023, 15:25  Как по мне, у компаньона должна отсутствовать любая агрессия.
Как по мне, должна отсутствовать любая не обоснованная агрессия).  Ну когда я писал про компаньона с опцией пострелять из под него -я имел в виду РОСа. И то, что они охраняют палатку - многим нравится. То что РОС условно-рабочая порода, я не спорю.  В принципе как и ризеншнауцер, я не парюсь