Цитата: Shooter от Июль 06, 2023, 15:57  Не снимайте тогда, только если на время зарядки))).
Я про биппер)
Расшибет) и пару дней не пройдёт)
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

А если агрессия ответная? У меня старшая дочь как то гуляла с собакой, на нее тетка орать начала, как потерпевшая на пожаре. Собака на поводке была, залаяла в сторону этой торговки. Ну и на участке может залаять, если кто к забору подходит.
Я не печалюсь насчет такой "агрессии". Попыток укусить не было.

Цитата: Julia от Июль 06, 2023, 15:23  Так я и не понимаю, почему надо держать собаку в стадии дикаря. Удовольствия от этого никакого. Неужели у собаки проблема понять, что в городе мы не охотимся, а поле - совсем другое дело...
Это сложновато)

Цитата: Kurzhaar от Июль 06, 2023, 16:05  Это сложновато)
Это как боязнь испортить собаку в процессе отучения от гоньбы?

Вот, кстати, нашла пример реакции рабочей собаки на домашних животных. Эля на ферме, позвала меня курочек смотреть.))) я не уверена, что можно действительно испортить собаку, запретив ей гонять в городе голубей, или в деревне кур. И мне совсем не хотелось бы иметь собаку, охотничья страсть которой может снизится из-за таких моментов.

Цитата: Shooter от Июль 06, 2023, 16:05  А если агрессия ответная? У меня старшая дочь как то гуляла с собакой, на нее тетка орать начала, как потерпевшая на пожаре. Собака на поводке была, залаяла в сторону этой торговки. Ну и на участке может залаять, если кто к забору подходит.
Я не печалюсь насчет такой "агрессии". Попыток укусить не было.
Для охот породы -я бы себе не желал собаку хоть с какой нибудь агрессией.

#96 Июль 06, 2023, 16:35 Последнее редактирование: Июль 06, 2023, 16:38 от Kurzhaar
Цитата: Shooter от Июль 06, 2023, 16:07  Это как боязнь испортить собаку в процессе отучения от гоньбы?
Да как вам сказать. Возможно частично это так. Так же не вижу в этом необходимости. Собака Мной приобреталась для выступления и охоты. Компаньон, танцующий за сыр, ходящий рядом без поводка, кладущий голову мне на колени по вечерам у камина у меня уже был)

Цитата: Kurzhaar от Июль 06, 2023, 16:35  Да как вам сказать. Возможно частично это так. Так же не вижу в этом необходимости. Собака Мной приобреталась для выступления и охоты. Компаньон, танцующий за сыр, ходящий рядом без поводка, кладущий голову мне на колени по вечерам у камина у меня уже был)
А Вы считаете, что это понятия несовместимые?

Цитата: Kurzhaar от Июль 06, 2023, 16:35  Да как вам сказать. Возможно частично это так. Так же не вижу в этом необходимости. Собака Мной приобреталась для выступления и охоты. Компаньон, танцующий за сыр, ходящий рядом без поводка, кладущий голову мне на колени по вечерам у камина у меня уже был)
Ну речь конечно не про куклачевщину с сыром и принеси бутылочку. Просто удобно, когда собака на поводке не шипит как змея и не сваливает, при первом удобном случае.

Как мне кажется, социализация, воспитание, активное общение с человеком, путешествия и тд должно помогать собаке развиваться интеллектуально, если это слово применимо к собаке, "тренировать её мозги".))) А это, в свою очередь, должно только позитивно сказаться на работе в поле. И никак не навредить...

Цитата: Shooter от Июль 06, 2023, 16:59  Ну речь конечно не про куклачевщину с сыром и принеси бутылочку. Просто удобно, когда собака на поводке не шипит как змея и не сваливает, при первом удобном случае.

а если на поводке тянет как сволочь, но как только спускаешь с поводка - никуда не сваливает, а смотрит в глаза и ходит хвостом вперед пока что нибудь не кинешь?

Цитата: Julia от Июль 06, 2023, 16:57  А Вы считаете, что это понятия несовместимые?
любая дрессировка это зацикливание собаки на себе. Потеря самостоятельности.
Легавой это совсем не нужно. Она должна думать и самостоятельно принимать решение. Ну это имхо.

Цитата: Мечков Иван от Июль 06, 2023, 17:19  а если на поводке тянет как сволочь, но как только спускаешь с поводка - никуда не сваливает, а смотрит в глаза и ходит хвостом вперед пока что нибудь не кинешь?
Не знаю, может нравится кому

Цитата: Рустамчик от Июль 06, 2023, 16:33  Для охот породы -я бы себе не желал собаку хоть с какой нибудь агрессией.
Ну насколько лай это агрессия? Лайки, гончие частенько в вольере брешут так то. Для островной лай конечно не в кассу.

Цитата: Shooter от Июль 06, 2023, 17:50  Ну насколько лай это агрессия? Лайки, гончие частенько в вольере брешут так то. Для островной лай конечно не в кассу.
Да ну))в быту брешут не хуже них)))ночью особенно...
Ладно старший кобель курц действительно оповещает о том что кто-то пришел...а мелкий на любой шорох брешет...