Цитата: pastop от Июль 18, 2023, 20:13  не нужны никакие планки возрастные что б увидеть натуральное. Просто со взрослой собаки нужно спрашивать по взрослому. И ничего там дрессировщик не спрячет
Да и херли вообще смотреть и ценить постановочное, если искать и ценить надо натуральное)))))

Только natural born killers trialers должны быть в пенках ))
Лети или умри

Цитата: pastop от Июль 18, 2023, 20:13  не нужны никакие планки возрастные что б увидеть натуральное. Просто со взрослой собаки нужно спрашивать по взрослому. И ничего там дрессировщик не спрячет
А по мне так надо. Не с легавыми и спаниелями, а со служебниками. Если для привития, например выдержки, собаке требуется много времени на дрессировку- как говорилось выше - пошел на хер

Цитата: Рустамчик от Июль 18, 2023, 21:47  А по мне так надо. Не с легавыми и спаниелями, а со служебниками. Если для привития, например выдержки, собаке требуется много времени на дрессировку- как говорилось выше - пошел на хер
усложните тест и все надрессированное развалится

Цитата: pastop от Июль 18, 2023, 21:58  усложните тест и все надрессированное развалится
Дело не в разваливании имхо. дело в том, что из разведения исключались собаки, на дрессировку которых надо много времени. Ты сам недавно писал что то похожее. Про остановку спаниеля, если ему надо придумывать определенные методики для этого, надо его просто менять. Тут та же схема, только отправная точка - время

Легкость и быстрота дрессировки навыков - такой же критерий, как у легавой - не опускать голову. Один из критериев плем отбора

Нахер нужна служебная собака, способная выдержать деже сложный тест, но на обучение которому пришлось потратить много времени, если можно было выбирать из тех, кто научался быстро

В результате то они получили. что хотели. Не поняла собака, пизданул ей табуреткой по башке, она не обиделась, а все сразу вкурила. А не вкурила, пизданули следующую, а эту отдали в деревню, дом охранять, без документов

Цитата: pastop от Июль 18, 2023, 21:58  усложните тест и все надрессированное развалится
А про усложнение теста, так я только за, но это дело проф сообщества. А я к нему не отношусь.  Только кому это надо, работа таких собак на сегодня вроде как не востребована.
Так, нашел цитату про срок обучения- решил скинуть сюда, раз уж был про это разговор.

Как-то не очень понятно, как экстраполировать информацию из фильма на тестирование легавых собак для разведения.
Вроде, тема-то старая - потеря рабочих качеств в шоу собаках. Это не ново. Но вот автор делает акцент на боевом инстинкте - это основное качество овчарки? Типа, если у собаки выявлен очень сильный боевой инстинкт, то можно больше ничего не тестировать, а сразу разводить?
Или боевой инстинкт, это такое же сложное качество, как охотничий инстинкт легавой?

Ранее обсуждался вопрос целесообразности ранних тестов в по сути едином гос питомнике ГДР. Так понимаю тестирование на этот самый "боевой инстинкт" позволяло и обязывало функционеров внутри системы исключать собак из дальнейших племенных тестов еще в раннем возрасте, когда собака еще не готова для серьезных тестов (типа тех самых ударов не резиновым а металлическим стеком). Имхо
А к легавым - думаю никак не относится

Самый лучший тест - это длительное наблюдение за всем пометом опытным заводчиком (натасчиком). Вот тогда наглядно видна разница между разными особями. Ну а дальше основываясь на ранее полученном опыте делать выводы. Правда в ситуации с коллективным питомником это не возможно. Поэтому и тесты.

Ну да. По сути и заводчики легавых спаниелей тестируют несозревших щенков, и начинают продавать щенков по каким либо причинам не устраивающих. По сути это те же тесты, просто у каждого свои. А тут единый и обязательный для всех

Цитата: Рустамчик от Окт. 25, 2023, 07:14  Ну да. По сути и заводчики легавых спаниелей тестируют несозревших щенков, и начинают продавать щенков по каким либо причинам не устраивающих. По сути это те же тесты, просто у каждого свои. А тут единый и обязательный для всех
Тестируй не тестируй, наблюдай не наблюдай, а объебаться, если делать выбор до года, легко. После года тоже можно объебаться.
Лети или умри

Более того, со взрослением могут вылезти косяки, которые, например, в полтора года были незаметны .
То есть по мере взросления собака может как улучшаться, так и ухудшаться))

Я не верю в ранние тесты. Для племенного дела тест должен быть максимально  жёстким а проходить его должна полностью натасканная и тренированная собака. И тестов должно быть много. В идеале.
Ранний тест - это наебос и маркетинг.
Лети или умри