Цитата: General от Окт. 27, 2023, 01:04  Готов с Вами поспорить по поводу действующих регламентов подтверждения безопастности продукта (сертификации, ДТ ) на данный момент в РФ.
Цитата: General от Окт. 27, 2023, 01:04  Готов с Вами поспорить по поводу действующих регламентов подтверждения безопастности продукта (сертификации, ДТ ) на данный момент в РФ.
И соответствия сертификата ( допустим )ISO 9001 к заводу по производству щенков определённого названия.
Готовы- спорьте

Цитата: Панчер от Окт. 27, 2023, 05:58  Это цитата из Википедии и это  пиздеж. Нет и не может быть у ркф никаких прав на собачьи дела, делегированных ей правительством РФ.

https://docs.cntd.ru/document/9017397

Цитата: NEO от Окт. 27, 2023, 08:56  На самом деле я читала вот эту книжку:
https://coollib.net/b/487369-valeriy-anatolevich-gavrilin-razrushenie-sovetskogo-naslediya-sluzhebnoe-sobakovodstvo/read
Видел и эту книжку. Было постановление правительтства Гайдара по этому поводу, в этой книжке о нем упоминается, но оно утратило силу или отменено.. 
Лети или умри

Цитата: Панчер от Окт. 27, 2023, 10:03  Да оно. Утратило силу.

Но тогда получается, что в Советской стране собаководство было под контролем Минсельхоза, а теперь бесконтрольно?
Ну вот и ответ тогда!

Цитата: Рустамчик от Окт. 27, 2023, 12:10  На какой вопрос?

На Ваш вопрос:
Цитата: Рустамчик от Окт. 26, 2023, 13:48  А какой то документ регламентирующий действия кинолога изменился с тех пор?

Я как-то не отследила как изменилась законодательная база собаководства. Просто вижу, что всё как-то обрушилось с Советских времен. Я считала, что просто прервалась национальная традиция. Типа, в 90-х и в нулевых народу было не до собак, и те знания, которые передвались в личном общении, просто некому было передавать. Плюс возникновение системы РКФ. Но РОРС пытался сделать вид, что ничего особенного не случилось. Поэтому странная, невразумительная  публика появилась в качестве экспертов и кинологов. Я думала, что причина в разрыве традиции плюс возможности международного общения. А оказывается, всё совсем иначе....

При смене собственника регламент работы уборщицы как правило не меняется. Я собственно об этом спрашивал, что принципиально изменилось в задачах кинолога, требованиях к результатам его работы, зонах ответственности, системе мотивации. 

Цитата: NEO от Окт. 27, 2023, 12:08  Но тогда получается, что в Советской стране собаководство было под контролем Минсельхоза, а теперь бесконтрольно?
Ну вот и ответ тогда!

Да. Госконтроля собаководства нет.
Лети или умри