Администрация Псарни представляет ИНСТРУМЕНТ ПОДСЧЕТА РЕЙТИНГА ПОМЕТОВ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК. Данный инструмент предназначен для помощи покупателям щенков трайловых легавых  и спаниелей в выборе помета, интересующей породы.

Ссылка на рейтинг: https://dogs.fieldtrial.ru/rating

Тема открыта для обсуждения данного инструмента.

Чем выше рейтинг, тем больше  вероятность получить в помете собаку, уровень  врожденных рабочих качеств которой позволит ей при соответсвующих содержании, натаске, тренировке и дрессировке претендовать на звание трайлера или классного породного охотника, что, по сути,  одно и то же.

Подскажите. У кобеля и суки к примеру отлично в оп,это 1 звезда. Оба родителя с титулом 2 звезды.  А три как присваивается.?

присутствие святой крови  также влияет :yes3:

Подкидывал варианты с курцхааром.  Банк святой крови пока на половину полон  .

Цитата: Иван от Июль 13, 2023, 21:07  Подкидывал варианты с курцхааром.  Банк святой крови пока на половину полон  .

Насколько я понимаю, пусть администрация меня поправит, если я не прав, можно самому пополнять базу при наличии у Вас достоверной информации (копии родословных, официальные результаты состязаний на сайтах породных клубов.)), При занесении информации в базу надо только предоставлять сканы источников, откуда берется информация для проверки.
Если все так, то я думаю, что будет не грех попросить сообщество поучаствовать в благом деле наполнения базы, в качестве волонтеров что ли. В первую очередь, как мне кажется, интересуют собаки, которые получают титулы на знаковых для каждой породы состязаниях в Европе.. От них до святой крови рукой подать))
Что это даст? Ну в первую очередь это даст возможность владельцам сук посмотреть возможные варианты вязок с потенциально интересными кобелями не только здесь, но и в Европе.

Лети или умри

В чем я, в принципе, вижу пользу данного рейтинга.
Прежде всего, это  стимул потенциальному покупателю щенков обратить внимание на родословную при выборе помета. Попробовать понять в чем был замысел заводчика при планировании вязки, на что он рассчитывал, когда вязал свою суку с тем или иным кобелем. Почему повязал именно этим кобелем, а не другим.. То есть поможет ему задавать правильные вопросы и получать или не получать, что тоже ответ, нужные ответы.
Лети или умри

Заводчику возможно и надо посмотреть родословную. Так как он покупает в первую очередь кровь. А пользователю лучше покупать подрощенного щенка. И не в родословную его смотреть, а на саму собаку   на охоте.

Цитата: pastop от Июль 16, 2023, 09:49  Заводчику возможно и надо посмотреть родословную. Так как он покупает в первую очередь кровь. А пользователю лучше покупать подрощенного щенка. И не в родословную его смотреть, а на саму собаку   на охоте.
Лучше вообще полностью готовую собаку покупать, хотя и это не дает гарантии.. У подрощенного щенка можно увидеть наличие или отсутствие каких-то явных недостатков, но до конца оценить его потенциал вряд ли получится..
Поэтому анализ родословной и в этом случае не будет лишним.
И потом, как покупали щенков, так и будут покупать, в том числе и заводчики... Хотя бы потому, что в рейтинговых пометах вменяемый заводчик лучших собак отберет для себя, а так есть шанс выиграть в лотерею)

Вот пример. Сейчас в верифицированных рейтинговых пометах в продаже 4 кобеля спрингера. Заводчику, по всей видимости, нужны только суки. Есть большой шанс, что в этом помете какой-то кобель может быть потенциальным чемпионом трайлером.. Если щенки не продадутся до достижения возраста их натаски,  то их начнут таскать и заводчик, если такой потенциал у кого-то есть, в какой-то момент его увидит и с большой вероятностью этот кобель будет снят с продажи... Шанс был, шанса нет.
Лети или умри

Еще пример, со вторым верифицированным рейтинговым  пометом. Насколько мне известно, владелец уже не спешит расстаться с суками, которых он ранее выставил здесь на продажу.. видимо, кто-то или оба начали нравиться, то есть шансы на выигрыш в лотерею у стороннего потенциального покупателя начали таять))))
Лети или умри

Цитата: Niakis от Июль 16, 2023, 11:03  А максимальный рейтинг сколько звезд?

Цитата:. Если помет получает рейтинг «Псарня» с определенным количеством звезд (максимум 3 звезды),

В сети много уже спекуляций на предмет продажи щенков от трайловых собак или, как еще говорят, щенков от собак рабочего разведения.. А на поверку иногда оказывается, что трайлер там даже рядом не пробегал или пробегал, но очень далеко или очень давно..
Если помет имеет одну звезду, то это  означает, как минимум, что папа мама - были квалифицированы на трайлах и уже можно обосновано говорить, что это щенки трайлового разведения..
Понятно, что хотя папа/мама могут не иметь трайловых оценок и помет не попадет в рейтинг, но при этом, принимая во внимание, кто и в каком соотношении стоит за папой мамой, а также предполагая, что серьезный заводчик сам изучил рабочие качества родителей, есть также большая вероятность получить качественную собаку в помете.. Система, к сожалению или к счастью, не учитывает профессионализм, интеллект или интуицию заводчика, поэтому и рейтинг, и звание трайлер или трайловая собака строятся на официальных оценках, полученных на трайлах.. да и в любом случае, как  бы не был талантлив заводчик, но себя он тоже должен проверять, а для этого есть только один способ - поставить собаку на трайл.   
Лети или умри

В конце концов, как не крути, а если посмотреть в родословные чемпионов да и просто классных охотников, то там везде где-то рядом "святая кровь".. А освящается она только в одном месте, и это место называется филд трайл..
Лети или умри

Все же ведь просто:  чем больше "святой крови" в щенках, тем больше вероятность, что из них получатся классные охотники..
Лучшее с лучшим подобным дает лучшее.. Звание чемпион трайлер - это сертификат лучшего.. Рабочий стандарт трайла  - формирует подобие....
 Да,  в деталях все намного сложнее и все не так линейно, если брать конкретную вязку и конкретный помет, но все равно на больших числах это работает... Осталось мелочь, чтобы твоя ставка на число сыграла)))))))
Рейтинг же дает возможность игрокам хотя бы поставить на столе, а то они в массе своей играют под столом))))
Лети или умри