Результаты континенталов 24.09.

2023-09-24_LK_PR.jpg

К сожалению, сегодня без победителей   :unknown:

23.09

Открытие:

Объявление результатов:

24.09

Открытие:

Объявление результатов:

Слышу стоны с болот. Никому не нужны трайлы. Особенно "настоящим" охотникам.
Рвутся пуканы лжедмитриев и компании. Правда, за скобками почему то остаётся, что трайлы- это в первую мероприятия для легавых собак на соответствие породных требований, а не по выкладке добычи, рядом с собакой. Просто перечислю географию участников: Нижний Новгород, Казань, Саратовская область, Ковров, Рязань, Санкт-Петербург, Москва, Пермь, Саров. Это по памяти. Напомню, что возможность проводить трайлы есть у любой организации зарегистрированной в РКФ. Однако с 2016 года, по сей день, помимо Федерации ФТ,лишь клуб Канис Венанди из Ставрополя смог организовать этой осенью практику по перепелу. Остальные отличаются лишь дискредитацией трайлов. Довольно проигрышная позиция, если учесть, что Европа для Российских участников после ковида и СВО много лет закрыта для участия в ФТ. Не перспективная. Девушки, выиграли трайлы по вальдшнепу. Честь и хвала им и их страсти и мужеству. Они показали многим интернеткритикам (мягко говоря), что девушки могут быть с характером. А некоторые недоехавшие мужи - хуже базарных баб.

Добавлю, что дисциплина охотничья практика, как раз и  есть состязания для охотников с легавыми. Где требования к легавой, не такие жёсткие, как на охотничьем поиске, а тем более на большом. Состязания прошли максимально открыто. Все желающие могли ходить за судьями и наблюдать выступления собак в режиме онлайн, увидеть все своими глазами, получить ответы на все вопросы в живом общении. И то, что победили дамы со своими собаками, лишь доказывает, что эти мероприятия доступны для легавых обычных охотников с легавыми, при определенной подготовке.
Ольгу Брыскову и Светлану Пименову поздравляю с победой и спонсорскими подъемными.  :good:

#41 Сен. 26, 2023, 13:37 Последнее редактирование: Сен. 26, 2023, 13:40 от Мечков Иван
Результаты континенталов 26.09

2023-09-26_LK_PR.jpg

f246247d-5ba6-44f3-ad5e-abfe6c17aa12.jpg

Всем привет! Вот мы и дома.
Ещё не остыв от массы положительных эмоций, пишу короткий отзыв-благодарность.
Искренне признателен всем за теплый прием, поддержку, безупречную организацию, беспристрастное судейство и багаж знаний, приобретенный на этих Филд Трайлах. Это был наш с Иво (так зовут в миру мою собаку) первый опыт и он не разочаровал меня по причине того, что лично для меня, все действо полностью напоминало ситуации, которые мы переживали во время наших охот. Обмишурившись в первый день, когда я, уехал и потерял группу соревнующихся, во второй раз мой любимый друг меня не подвел. Здесь я лично хочу поблагодарить Михаила Воронцова. Натасчика, который работал с моей собакой, привив ему верность стойке, широкому, вдумчивому поиску и послушанию. Возможно я ошибаюсь, но как мне кажется, именно, с юных лет упорным трудом, были привиты эти качества. Ещё раз спасибо! Эту осень я сохраню в душе вместе с теплом этого сентября. Будьте здоровы!