Цитата: Leo от Сен. 29, 2023, 16:14  Хотим мы того или нет, но породы легавых не ограничены островными и бретонами. Есть и другие, они тоже легавые)
Ну вроде немцы драатхара позиционируют как универсальную собаку) По курцу не в курсе) У остальных очень маленькая выборка, можно сказать экзотика)

Цитата: Leo от Сен. 29, 2023, 16:14  Но оттуда их не вытянуть на ФТ, не едут люди на ФТ по вальдшнепу (в рассматриваемых тут), даже за призовые деньги. Почему?

Ну так они про людей думают, а не про собак) Что делать обиженным на трайлах)
Вот Ольга Брыскова съездила, хотя мнение было первоначальное ошибочное что это что то недостижимое для рядового охотника, но ей было интересно, посмотреть и увидеть новое, остальным не интересно видимо)
А вообще стремно наблюдать что девчата азартней и активней и не ссат, в отличие от мужичков)

Брыскова - это АС Мадонна?

А в чем такая категоричность? "Ссат". "Обиженным". Не хотят и не едут.

У меня вот собаки, выражаясь Вашими терминами, не тянут. Для этого останавливать надо, а нахер это вообще и на вальдшнепе особенно, еще никто мне не смог объяснить. Это не охотничье требование. Потому я лучше на охоту :good:

И еще причин есть много разных у людей.

Вот потому и... Мадонна...

Цитата: Leo от Сен. 29, 2023, 16:44  Брыскова - это АС Мадонна?

А в чем такая категоричность? "Ссат". "Обиженным". Не хотят и не едут.

У меня вот собаки, выражаясь Вашими терминами, не тянут. Для этого останавливать надо, а нахер это вообще и на вальдшнепе особенно, еще никто мне не смог объяснить. Потому я лучше на охоту :good:

Брыскова это Бьерн ирландский сеттер.
Причин много, слов много у блогеров)
Из личного, сам обиделся, сам вонял. Приехал на трайл как зритель никто нахер не послал, объяснили, показали)
Более того там собак смотрят, а не ведущих или владельцев. Вдогонку более того каким бы ведущий не был мудаком его поблагодярят за выступление и пожмут руку.Этика)

Цитата: Leo от Сен. 29, 2023, 16:44  У меня вот собаки, выражаясь Вашими терминами, не тянут. Для этого останавливать надо, а нахер это вообще и на вальдшнепе особенно, еще никто мне не смог объяснить. Это не охотничье требование. Потому я лучше на охоту :good:
А в чем тогда интересен трайловый форум? По Вашим словам мооир ближе, там одни "охотники")

Цитата: Leo от Сен. 29, 2023, 16:44  А в чем такая категоричность? "Ссат". "Обиженным". Не хотят и не едут.

У меня вот собаки, выражаясь Вашими терминами, не тянут. Для этого останавливать надо, а нахер это вообще и на вальдшнепе особенно, еще никто мне не смог объяснить. Это не охотничье требование. Потому я лучше на охоту :good:

"Тянуть трайл" - это соответствовать формату, а дисквалифицирующие ошибки допускают и чемпионы, идеально вписывающиеся в формат. Снимаются бывает за ту же гоньбу, но они в формате, то есть тянут трайл. 
Неподвижность легавой на взлет - охотничье требование. На охоте по вальдшнепу мой знакомый застрелил сеттера, который попал под его выстрел погнав птицу. С неподвижностью комфортней и безопаснее. Можно, конечно, стрелять и с гоньбой, как и без твердой стойки и все это будет охотой, но без гоньбы и с твердой стойкой все-таки лучше. 
Трайл, конечно, не для всех, потому как не все настолько азартны и, тем более, не все заводчики или проф. натасчики. Но, если я правильно понимаю  претензия адресована не всем, а конкретно критикам трайлов, которым они настолько не интересны, что они дня прожить не могут, чтобы про них не наврать)))
Лети или умри

Цитата: Niakis от Сен. 29, 2023, 17:00  А в чем тогда интересен трайловый форум? По Вашим словам мооир ближе, там одни "охотники")
А это "трайловый форум"? :shock:  это что, сегрегация? :biggrin:  Экзамен сдавать вроде не надо при входе, трайловая внешность не требуется...

Люди везде разные есть.

Мнения и собаки. Обсуждения.

Цитата: Leo от Сен. 29, 2023, 16:14  Но оттуда их не вытянуть на ФТ, не едут люди на ФТ по вальдшнепу (в рассматриваемых тут), даже за призовые деньги. Почему?

Ну как не едут? 19 собак все-таки приехали. ))
Мало? Ну, во-первых, еще 2 островные и судей бы не хватило, во-вторых, люди правила читают и трезво оценивают свои шансы и, в-третьих, поповцы,  мооировцы и прочие обиженные и неуваженные разве зря в сети и у фестивальных казанов стараются??  Что-то у них все-таки получается.. Если только по здешним отзывам судить - ссут они людям  в уши не переставая )))))) 
Лети или умри

Цитата: Leo от Сен. 29, 2023, 17:06  А это "трайловый форум"? :shock:  это что, сегрегация? :biggrin:  Экзамен сдавать вроде не надо при входе, трайловая внешность не требуется...

Люди везде разные есть.

Мнения и собаки. Обсуждения.

Тут сегрегация только на Званаре) Охотничьих форумов много, мне интересно почему тут) Я считаю что  кроме того что охотничьий это и трайлерский форум)

Еще момент, трайлы формат заимствованный из Европы. Охотник наш в массе своей патриот, былое очарование Европой уже давно забыто, а сегодня и вовсе словосочетание "европейские ценности" является ругательством,  филд трайл же -это самые что ни на есть европейские ценности, хуже -  англосаксонские.. ))))
Конечно, не все наши охотники упилсиь квасом и мух от котлет не в состоянии отделить, но ведь белые люди судить не едут,  судят трайлы туземцы, а какие из туземцов носители "европейских ценностей?))  Тем более, что все наши судьи трайлов  еще вчера ставили собак вместе со всеми, а сегодня, смотри ты, они судят -  "обидно, да?"))) Кто такой этот Вася Пупкин? Какой он нах судья ФЦИ??))))) Вот если бы иностранцы.. Хотя бы братушки, ну хоть  бы армяшки - они почти как итальяшки )))))))  тогда бы   непременно все поехали))))
Лети или умри

Ну и обычному охотнику трайл должен быть интересен,если ему интересны приличные собачки, кухонная кинология не работает)

А еще САСИТов не дают)))) А в КРыму нет  даже САСТов,  какие-то ЧРКФы только)))))

Кстати, теперь звание "чемпион трайлер" можно будет получить с любым титулом, то есть крымские титулы - это теперь считово)) 
Лети или умри

Цитата: Niakis от Сен. 29, 2023, 17:57  Ну и обычному охотнику трайл должен быть интересен,если ему интересны приличные собачки, кухонная кинология не работает)

"Обычному" охотнику (никогда не понимал, кто это), с большой вероятностью, не интересны приличные собаки, многие обычные, вообще, без собак обходятся и ничего.
Лети или умри

Или он не готов тратиться на приличных собак. Приличные собаки  - это дорого.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Сен. 29, 2023, 18:01  Или он не готов тратиться на приличных собак. Приличные собаки  - это дорого.
Хорошо, увлеченный и азартный охотник)