Цитата: Shooter от Сен. 29, 2023, 23:16  Собачий форум, почему нет, эта охота нереальна без собаки.
На грязи можно без собаки) Можно из под фонаря на грязи и собачкой фоткнутся и таких встречал)

Цитата: Leo от Сен. 29, 2023, 23:17  :drinks:

Да тут просто пояснили просвещенные граждане, что этот форум - "трайлерский". "Простые охотники", как и "девчата" - для оных там выделен раздел Охотпрактика. И кто туда не ездит - тот <Роскомнадзор>.
Лео, ты не вкурил, тут форум не для пиздаболов и только)

Цитата: Niakis от Сен. 29, 2023, 23:31  На грязи можно без собаки) Можно из под фонаря на грязи и собачкой фоткнутся и таких встречал)
Добавим, помимо вальдшнепов, на дупелей с веревочкой, стрельбу "точно замеченных перемещенных" с подхода, а уж про стрельбу гаршнепов и бекасов на водных болотах и коровьем говне вообще молчу.
И все эти трупы это можно выложить рядом с любой собакой.
Полно лайфхаков, давно придуманных.

Цитата: Leo от Сен. 29, 2023, 23:35  Добавим, помимо вальдшнепов, на дупелей с веревочкой, стрельбу "точно замеченных перемещенных" с подхода, а уж про стрельбу гаршнепов и бекасов на водных болотах и коровьем говне вообще молчу.
И все эти трупы это можно выложить рядом с любой собакой.
Полно лайфхаков, давно придуманных.
Вот все ты знаешь)

Цитата: Niakis от Сен. 29, 2023, 23:33  Лео, ты не вкурил, тут форум не для пиздаболов и только)
Опять новый термин... :unknown:

Цитата: Leo от Сен. 29, 2023, 23:42  А, Псарня - это очистная станция?
Ну для кого кто воняет если))

#53 Сен. 30, 2023, 12:39 Последнее редактирование: Сен. 30, 2023, 12:41 от Панчер
Цитата: Leo от Сен. 29, 2023, 23:09  Может. Более того, птица и в одних только местах гнездования может вести себя по-разному. Об этом мне говорят мои глаза, опыт охот с разными, в тч чужими, собаками и мозги.
Расскажите? Особенно, "зимовки" интересуют.. а то наши популярные вальдшнеп-блогеры , вроде как,  там не охотились, но мнение имеют и активно его транслируют - то ли им бледнолицые   рассказали, то ли им их мозги подсказали..
интересна разница в поведении птицы под собакой..
Лети или умри

#54 Сен. 30, 2023, 13:05 Последнее редактирование: Сен. 30, 2023, 14:37 от Панчер
Я вот еще о чем думаю, насколько можно доверять мнению охотников в отношении поведения птицы под собакой?.. Качества большинства пользовательских собак вряд ли эталонны.... Вот взять ненавистный многим из них трайл: под одними собаками птица в течение дня  так себя ведет, а под другими, иначе..  дело в птице или все-таки в собаке?
Ну сколько собак наблюдает среднестатистический охотник? одну, две, три? ну пусть 5 своих и столько же чужих. А на самом "неинтересном" трайле в НН в этом году их было 19 ..
А есть еще трайлы "на зимовках", которые, наверное, уже сотню лет идут..  и через которые прошли тысячи собак. Есть судьи, которые их судят .. опыт накапливается и другим судьям передается.. Сами судьи собак имеют, как правило, покруче, чем у среднестатистического охотника , и охоту они знают эту тоже))) ..
Не? Вальдшнеп-блогер с первособакой и "обычный" охотник, которые шарятся  по высыпкам, все равно больше знают?)))
Лети или умри

Может и одинаково себя ведут, на зимовку вряд ли попадём скоро. Окрестности Нижнего в основном.
Сегодня 8 подъёмов, 5 на выстреле, опять трех попал, всё в лесу пока. Молодые бегут, взрослые плотно сидят.
IMG_20230930_113212.jpg

Цитата: Панчер от Сен. 30, 2023, 12:39  Расскажите? Особенно, "зимовки" интересуют.. а то наши популярные вальдшнеп-блогеры , вроде как,  там не охотились, но мнение имеют и активно его транслируют - то ли им бледнолицые   рассказали, то ли им их мозги подсказали..
интересна разница в поведении птицы под собакой..
Раз птица может себя вести по-разному у нас, на гнездовании и при миграциях (часть их пути, понятно, проходит по территории нашей страны), то логично предположить, что так же происходит и на зимовках.

В одни дни, при одних погодных условиях, кулики сидят под собакой, в другие (бывает, и завтра) - там же и под той же собакой - нет.
Иногда бывает, что собака, день назад работавшая куликов как швейная машинка, ставящая их в упор, сегодня в том же месте порет, либо они не дают не то что ведущепу, а и собаке приблизиться к ним.

В успешности охоты с легавой НЕ ВСЕ зависит только от способностей и опыта легавой. От природных факторов, в тч поведения самих птиц, зависит немало. А вот от дрессуры в охоте не зависит почти ничего)

Все это относится не только к вальдшнепу.

Цитата: Панчер от Сен. 30, 2023, 13:05  Я вот еще о чем думаю, насколько можно доверять мнению охотников в отношении поведения птицы под собакой?.. Качества большинства пользовательских собак вряд ли эталонны.... Вот взять ненавистный многим из них трайл: под одними собаками птица в течение дня  так себя ведет, а под другими, иначе..  дело в птице или все-таки в собаке?
Ну сколько собак наблюдает среднестатистический охотник? одну, две, три? ну пусть 5 своих и столько же чужих. А на самом "неинтересном" трайле в НН в этом году их было 19 ..
А есть еще трайлы "на зимовках", которые, наверное, уже сотню лет идут..  и через которые прошли тысячи собак. Есть судьи, которые их судят .. опыт накапливается и другим судьям передается.. Сами судьи собак имеют, как правило, покруче, чем у среднестатистического охотника , и охоту они знают эту тоже))) ..
Не? Вальдшнеп-блогер с первособакой и "обычный" охотник, которые шарятся  по высыпкам, все равно больше знают?)))

У Вас, кмк, перекос в сторону способностей собак.
Оно хорошо, возможно, для отбора.
Но, думаю, любой, кто охотится с легавыми на вальдшнепа (как и на других пернатых), отметит разлмчие в поведении птиц. А вот почему так бывает, от чего это зависит, "наука еше не знает"©.

Собаки могут уставать, плохо или по-разному себя чувствовать, это все ясно.

Но мне, повторюсь, очевиден факт разного поведения любых птиц при охоте на них с легавыми.  Я "случайный человек", но не "среднестатистический охотник", так как с охот с легавыми не вылезаю годами) С собаками ходил со многими, понятно, не с таким количеством, как Вами описано.

#58 Сен. 30, 2023, 15:56 Последнее редактирование: Сен. 30, 2023, 22:21 от Панчер
Цитата: Leo от Сен. 30, 2023, 15:37  У Вас, кмк, перекос в сторону способностей собак.
Оно хорошо, возможно, для отбора.
Но, думаю, любой, кто охотится с легавыми на вальдшнепа (как и на других пернатых), отметит разлмчие в поведении птиц. А вот почему так бывает, от чего это зависит, "наука еше не знает"©.

Собаки могут уставать, плохо или по-разному себя чувствовать, это все ясно.

Но мне, повторюсь, очевиден факт разного поведения любых птиц при охоте на них с легавыми.  Я "случайный человек", но не "среднестатистический охотник", так как с охот с легавыми не вылезаю годами) С собаками ходил со многими, понятно, не с таким количеством, как Вами описано.

Ну хотелось бы услышать что-то более существенное в качестве обоснования того, что для Вас очевидно.

Так-то и во Франции охотники часто говорят, что сегодня вальдшнеп не останавливается собакой или не пускает собаку.. типа из-за погоды.. но почему-то на трайлах судьи скидок собакам со ссылкой на погоду не делают и склонны во всем "винить" собак... ))))
Лети или умри

#59 Сен. 30, 2023, 16:05 Последнее редактирование: Сен. 30, 2023, 16:14 от Панчер
И вальдшеп-блогеры пишут , что это очевидно..  и чем они бронзовее, тем им очевиднее))
Мне же очевидно только то, что их опытом можно и нужно пренебречь.. почему можно пренебречь, я написал выше. Резюмируя, у них просто нет и не может быть достаточно  опыта, необходимого массива данных для анализа, чтобы делать какие-нибудь заслуживающие доверия заключения на этот счет.
Лети или умри