После вальдшнепа стали охотить куропатку. В первый выезд Макар буквально через 10 мин. встал в стойку в высокой сухой траве за 150м. от меня, я шёл на звук бипера не видя собаки и в момент когда его увидел в 10м. от меня, впереди, метрах в 15, взлетел выводок куропаток, я что-то растерялся и не выстрелил. Куропатки скрылись за бугром и мы не стали их преследовать т.к. надо было идти к ним по ветру, а пошли дальше против ветра и уже почти в конце поля Макар встал в стойку недалеко от меня, всё было "по феншую", когда подошёл почти вплотную к собаке прямо перед ним метрах в 10 взлетает опять выводок, я спокойно выцеливаю нижнюю птицу и красиво мажу с обоих стволов, да уж... Макар в обоих случаях птицу не гнал, а крутился в месте подъёма выводков. Взяв собаку на поводок мы вернулись к машине и закончили охоту т.к. начался дождик. Сегодня опять поехал в это-же место и Макар опять нашёл этот выводок и опять за 170 метров (по навигатору), теперь издалека увидел стоящего сеттера, не дошёл до стойки метров пять, как перед собакой в 10-15м поднялся выводок и опять промазал(что-то стал много мазать, пора на стенд). Решил пойти вслед за улетевшими куропатками, ветерок был совсем слабый и к тому-же боковой, метров через 500 Макар на полном ходу столкнул этот выводок(что значит шли не против ветерка, мне урок, поленился обойти подальше) который улетел далеко в посадки. Походив ещё полчаса Макар сделал подряд два пустыря и я поэтому решил закончить охоту т.к. заметил что он начинает часто приостанавливаться, когда устаёт и из-за этого теряет концентрацию в поиске.

Сегодня отец Макара получил 1 отлично в БП. Это его вторая квалификация в БП. До этого было 2 отлично. Прогрессирует. ))))
Лети или умри

А брат Макара осенью мало того,что постоянно сьебывался в лесу,так еще и терялся. Справедливости ради надо сказать,что в последнюю неделю ситуция несколько улучшилась благодаря Коле.

Цитата: Федоровна от Нояб. 19, 2023, 07:40  А брат Макара осенью мало того,что постоянно сьебывался в лесу,так еще и терялся. Справедливости ради надо сказать,что в последнюю неделю ситуция несколько улучшилась благодаря Коле.
У Макара в первую неделю так-же было, потом он начал постепенно включать мозги и через пару недель уже их редко(когда уставал) отключал.

Вот и нам кажется,что брат Макара тоже включил мозги в последнюю неделю,после того как на него повесили ошейник от Альфы 100,которую прислал Коля. Причем настолько включил,что дело даже не дошло до электричества.

Цитата: Федоровна от Нояб. 20, 2023, 00:46  Вот и нам кажется,что брат Макара тоже включил мозги в последнюю неделю,после того как на него повесили ошейник от Альфы 100,которую прислал Коля. Причем настолько включил,что дело даже не дошло до электричества.
Когда в реальном времени видишь трек собаки вообще очень многое в ее работе начинает проясняться
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Федоровна от Нояб. 21, 2023, 11:53  Может быть. У нас же он просто перестал сьебываться.
В чем причина была?

Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

ХЗ,мозги включил! Подумал,подумал и решил не убегать под напряжением.

Цитата: Федоровна от Нояб. 21, 2023, 15:31  ХЗ,мозги включил! Подумал,подумал и решил не убегать под напряжением.
А брат однопометник?
Еще сеттера взять одного надо от помета Федора и Джази, там сука есть похожая на Федю, если бы я был в секте, попытался бы уговорить Куфтина)

Брат родной,из одного помета.
Уговаривать Куфтина не потребовалось. Предьявили полномочия свои и забрали. Все жестко,без церемоний.